2015/06/25
    さくらもちもちもちさん
    バレエを習ってる娘に
    九歳128cm23kgの娘に140を。 狙い通り、肩紐を一番短くしてもおしり周りがやや大きく、オーバーパンツを履いてなんとかなるって感じです。上も緩かったら暫く寝かせるつもりでしたが、それは大丈夫で、パンツ履いちゃえば全く違和感無しで、家で試着して軽く踊ってみて明後日のレッスンで早速着ると喜んでいます。 想像通りしっとりした生地で、厚くも薄くもなく(今持ってる二枚の、一枚は薄く一枚は厚目なのでちょうど中間でした)着心地良さそうです。私のガサガサの手、爪で引っかけてしまった感触に慌てて確認したら、生地が飛び出したり等も無く流石耐久性もありそうです。 今まで新しいの買ってあげると毎年言い続けても、気に入ってるしまだ着れるからいいと拒んできた慎ましい娘(笑)四歳で始めた時買った物がいまだに着れるという…六歳で知人のお下がりをもらいそれも気に入ってますが、お姉さんクラスに上がりヒラヒラ付きを卒業したいのと、流石にもう生地が伸びてるのが目立ち始めたのと、下着が見えたりこれから成長して色々気になるだろう事を考えてやっとの買い替え。気に入った物が見つかって良かったです。 また、何年も着れてしまうと思うので(三年保証もあるしね)いつになるか分かりませんが、また買い替え、買い足しの時はこちらを利用したいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/20