バレエ レオタード 子供 大人(ライクラ素材...(バレエ サヨリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-25
  • バレエを習ってる娘に
  • 九歳128cm23kgの娘に140を。狙い通り、肩紐を一番短くしてもおしり周りがやや大きく、オーバーパンツを履いてなんとかなるって感じです。上も緩かったら暫く寝かせるつもりでしたが、それは大丈夫で、パンツ履いちゃえば全く違和感無しで、家で試着して軽く踊ってみて明後日のレッスンで早速着ると喜んでいます。想像通りしっとりした生地で、厚くも薄くもなく(今持ってる二枚の、一枚は薄く一枚は厚目なので ・・・(続きを読む
  • さくらもちもちもちさん
  • 2 2014-02-06
  • ブラック140肩紐クロスを購入しました。
  • サヨリの日本製ライクラ素材のレオタードを購入するのも4着目です。品質・肌さわり・生地に程よい厚みがあり、下着のラインなどが響きにくい点・前面に裏地が付いている点など、大変気に入っています。昨年購入したラベンダー130と平置きで比較したところ、丈は長いですが幅は同じくらいでした。身長130cmやせ型の娘が着用しても大きすぎるという感じはありませんでした。今回、お友達の分も一緒に購入したの ・・・(続きを読む

5 2018-09-04

届いたときは、水着みたいだなぁと思いましたがしばらくすると見慣れます。
着心地はいいようで、娘は着たがります。
バッククロスにしましたが、なんとも素敵ですしカッティングがきれいなのかスタイルよく見えます。
お洗濯してもまったくヘタれませんし、とても良いです。
ただ、サイズに関しては縦に小さめなのかな?とかんじました。肩紐で調整できますが、普段のお洋服よりもワンサイズ大きくていいのではないかと思います。
115cm20kgの娘は120では小さく、130がちょうどでした。(両サイズ購入して比較)
サイズアウトしたらリピートするつもりです。

4 2018-10-02

しっかり!
かなりしっかりした生地で驚きました。暑くないのかなーと思っていますが本人は何も言わずにニコニコ着用しているので気に入っていると思います。

4 2018-08-29

リボンパッセ大人用M
リボンパッセ大人用M(160センチ)を買いました。私は身長154センチ、洋服はSサイズを着ています。
ちょうど良い感じの大きさですが、腰の上に若干シワが寄るので、もうワンサイズ小さくても良かったのかな。自分でパットを縫いつけて着ています。汗をかくとツヤがあるので水着の様な着心地です。とても満足しています。良い買い物をしました。

5 2018-06-16

娘のバレエレッスンが増えたのを機に購入しました。素材がお気に入りらしく、良く伸びて、着心地も良いようです。また洗濯もすぐ乾くので助かってます。
娘のお教室では、肩ひもが後ろがクロスのタイプはダメなので、ストレートを選択できるのも良かったです。
今回購入して良かったので、妹の分も追加で購入しました。おススメです。

5 2018-02-21

小学生になる長女に
通っているバレエ教室は、幼稚園生の時はスカートつきのもので、小学生からはスカートなしとのことで、こちらの黒を購入。
届いてみると生地もしっかりしているし、3年保証なのも有り難いです。
シンプルですが、胸元が可愛く、娘も気に入った様子。
すぐに届いて助かりました。
次女が小学生にあがるときも、こちらを購入したいと思います。
どうもありがとうございました。

5 2018-02-15

娘用に購入
対応が早く助かりました。大人っぽいデザインで娘も気に入っています。

5 2017-12-12

良い御品です
小1、118cm、普段の洋服は130cmの娘に130cmをプルオンスカートと一緒に購入。ピッタリでした。140cmでもよかったかな?
でもお買い得なので、ジャストサイズで着ておいて、またサイズアップで購入しようと思います。
サヨリさんのレオタードは、3歳の時、股下スナップのファーストレオタードでお世話になっていたので、
品質は確かと分かっておりましたが、今回も期待を裏切らない、良い御品でした。

4 2018-07-06

二回目の購入です
娘もとても気に入っています

4 2018-06-18

良いと思います
132センチ23キロの娘に130ブラックを購入。本人は動きやすい!と嬉しそうにしています。作りもしっかりしていて良いと思います。
ただ、他のレビューに書いてあるのを読んだ後で先入観があったのか、少し水着の様に見えました。遠目に見たらわからないし小学生なので突っ込まれることもないでしょう!

4 2018-05-07

日本製
他で購入したときに娘の体型に合わず、日本製でしっかりした縫製のものを探していました。
紐の調節もできて、永く着られそうです。色も素敵でした。

4 2018-03-16

良い商品です(^ ^)
日本製なので、縫製がしっかりした良い商品です。発送も早いし梱包も丁寧でしたので信用出来るショップだと思います。ただ私の確認不足で生地が綿ではなくライクラだったので、ちょっと水着みたいでした。まだ使用していないので☆4つにしました。

• risunaさん
  • risunaさん

5 2018-02-02

142cm31kgの娘に140cmラベンダー肩紐クロスタイプを購入しました。色もきれいでジャストサイズ。肩紐の長さが調整できるのが良いですね。手持ちのチャコットの肩紐タイプのレオタードより若干生地は厚めですが見劣りはしません。値段は半額くらいですのでコスパが抜群ですね。

4 2017-12-15

少し薄めかなという感じですが、しっかりした生地です。肩紐調節出来るのが嬉しいです。

5 2017-12-11

日本製ということでとても安心です。
生地もしっかりしており、デザインもいいです。
132cm痩せ型の娘に140を購入しました。肩紐を調整してもやはり大きかったですが、もう少ししてから着せるのが楽しみです。

5 2017-12-09

クリスマスプレゼントに購入。水着のような生地は初めてだったのでどうかなと思いましたが、着心地が良く次もこれがいいと言っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエレオタード