4 2023-04-03

迅速な発送に感謝します♪
1サイズ大きめを購入しましたが履き口の紐がないので、甲(アーチ)の低い私にはゆとりがありました。
PU素材は丈夫そうなので、色違いは普段サイズを購入します!
誠実なご対応ありがとうございました♪

2023-04-04
ご指摘のとおり足の形によって履き心地に差は生じてくるかとは
思います。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
再度のご注文を検討いただきましてありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

4 2022-06-28

娘のダンス用の室内履きとして購入。1.5〜2cm大きめを買いほぼちょうどよい大きさでした。
こういったシューズを買うのが初めてなので、耐久性がどれくらいもつかなと。

2022-06-28
シューズのサイズ選びにつきましてご不便おかけして
申し訳ございません。
小さめの仕様となっておりますので大きめのご注文を
おすすめしております。
耐久性の面でお気づきのことなどございましたら
またご連絡をいただければと思います。

4 2022-04-25

大きめがおすすめ
アドバイス通りに、2サイズ大きめを購入しましたが、ピッタリでした。
滑らず踊れるので、満足です。

2022-05-13
大きめをお選びいただくことにご心配な面もあるかと
存じますが、小さめのサイズですので
目安にはなりますが0.5から1cmほど大きめを
お選びいただければと思います。

4 2021-09-11

本気バレエには向かない。
普段サイズ23センチ、少し幅広、エジプト型の足。24センチをバレエ用に購入。ポアントで痛めた親指に当たりが良いレザーシューズを探していたので、使ってみて親指の痛みは全く無く、それ用には良いのですが、厚みがあり、重く、履いた見た目も、足にフィットしていない為、綺麗ではありません。床を滑らないので、キュッキュッと音がしてちょっと恥ずかしい…。厚みが有る為か、足指が使いにくく、ルルベが全く安定しないし、5番ルルベ…ススで立つ時に、足先がもたつきます。フィット感が無いので、センターレッスンでは、怖くて履けません。又、指導を受ける先生からは、「レザーがリノの床に固定されて、一番の開きは良いが、アンディオールする内腿を使わないで開いて立ててしまうので、足が鍛えられずに痛めやすくなる…」と、難色を示されました。ストレッチクラスなどで、軽くバーレッスンをする時や、私の様に、痛めた足用などには足先も温かく、保護してくれるので良いと思いますが、しっかりバレエをする為にシューズをお探しの方にはお薦め出来ません。

2021-09-14
具体的に貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品展開や、商品紹介の参考にさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたらよろしくお願い致します。

4 2022-02-26

幅が少しきつめ
本革ではないので伸びずに幅が少しきつかったですが、しっかりとした作りでした。
普段の靴の1cm UPで長さはOKです。

2022-03-04
シューズのサイズ合わせは実際履いていただいても
難しいところがありご不便をおかけしております。
気になることなどございましたら、お気軽にご連絡ください。

4 2021-03-14

エレクトーン演奏用に、以前ブラックを購入し、服装に合わせて色違いとして、ピンクベージュのリピート購入です。ブラックを購入する前、キャンバス地のものを使っていましたが、ホコリが付きやすく、底が滑りすぎるものだったので、エレクトーン仲間の勧めでこちらを購入。演奏しやすく、ソフトレザーの高級感で、本当にお気に入りです!

2021-03-18
ソフトレザーのシューズをお気に入って頂き嬉しく思います。
しっかりした作りになっておりますので、ご活用頂ければ幸いです。

4 2021-01-31

紐なしのバレエシューズを探していてこちらに辿り着きました。
小さな子供にはひき紐がなく、見た目も美しいこちらのバレエシューズはとても良いように思います。
小学1年生の娘は大変気に入り、喜んでダンスのレッスンで着用しております。
普段の靴より1cm大き目を購入しましたが、靴下を履いて着用する為か、残念なことに2度の着用で親指の先の部分だけ表面の革が剥げてしまいました。
でもこのお値段ですし、娘もとても気に入っている為、もうワンサイズ大き目を買い直そうと思います。

2021-02-02
仰る通り、引き紐が無くても、フィットし易い
構造となっており、小さなお子様には履きやすいかと思います。
サイズ選びは難しいですが、お気軽にご相談頂ければ幸いです。
また、サイズ交換サービスもございますので、ご利用くださいませ。
また機会がございましたらよろしくお願い致します。

4 2020-11-29

レビューの通りワンサイズ上を注文して正解でした。フラのレッスン用に急遽注文しました。
素足に履くので、左右がはっきりしているともっと良いなと思いました。

2020-12-01
サイズが良かったとの事、何よりです。
左右は同じ形になっており、履いて頂くうちに、お足に馴染んでくるかと思いますので、ご自身で印など付けられる方が多いようですが、
ご意見参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら、よろしくお願い致します。

4 2020-09-25

お手頃価格でしっかりとした品
娘のダンス用にいつも購入させていただいています。
お手頃価格で、しっかりとした作りなので、気に入っています。

2020-09-29
いつもご利用頂きありがとうございます。
これからも、良い商品を販売できるよう、努めて参りたいと思います。
  • ぴー50さん
  • ぴー50さん

4 2019-10-18

まだ履いていないので★−1ですが、
何より、素晴らしい細かなご対応をいただきました!
メール返信の仕方が分からなく…
こちらのレビューにてお礼申し上げます。
ありがとうございました!!

2019-10-31
対応をお褒め頂き嬉しく思います。
ご質問などございましたら、メールやお電話でも対応させて頂きますので、
お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。

4 2019-07-06

耐久性がよく、お気に入りです。
今までのバレエシューズは、親指のところがすぐに穴が空いてしまいましたので、サヨリさんのバレエシューズを初めて購入しました。とても丈夫で10回近く履いていますが、親指の部分はまだ薄くさえなっていません。ゴムのリボンがないので、踊っている最中にほどけることもなく、快適です。ただ、全体に丈夫なせいで、汗をかいても抜けていくところがなく、夏場は少し暑いです。丈夫な作りがお気に入りですが、その点を踏まえて満足度4にさせていただきました。

2019-07-09
丈夫な点をお気に入って頂き嬉しく思います。
消耗品になりますので、
また機会がございましたら、よろしくお願い致します。

4 2018-12-20

交換ありがとうございます
いつも利用させていただいでいますm(__)m
普段の靴は23,5センチから24センチなのですが、今回24,5センチを注文したところ、
ゆるすぎました。
裸足ではいてダンスすることが多いので、24センチに交換してもらうことにしました。
前もって電話し、郵便局のゆうパケットで返送。厚さギリ2センチまでだったので返送料¥300でした。
すぐに交換いただき助かりました。

2019-03-15
サイズ合わせでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お電話でのサイズの相談も承っておりますので、ご不安な場合はお気軽にご連絡頂ければ幸いです。

4 2015-11-14

まずまずです
サイズ迷いましたが、普段18センチを履いてる小1娘に20センチを、エレクトーン演奏用に買いました。少し余裕はありますが、足の甲のゴムがあるので気になりません。
普段学校の上履きを履いて練習していたので、こちらのシューズではペダルを踏んだ時に滑る感じがあるようで今、慣らしの為に毎日履いて弾いています。
田舎でバレエ用品の店舗等無いため、安く買えて大変助かりました。

4 2012-10-04

団員のために
感想は聞いていませんが、不具合はなさそうです。

4 2012-05-01

劇団の子供に
地方の児童劇団にいる団員に購入しました。履き心地もよさそうなので満足しています。シューズケースもありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエバレエシューズ