2021/06/13
    サイズ選びが難しい
    バレエシューズの引き紐のゴロつきが苦手だったのと、ヒストリカルのフロア丈衣装からチラ見えしても恥ずかしくない素材感の物が欲しくて初めて購入しました(ヒストリカルはティーチャーズシューズを履いている方が多いですが、先生の方針でフラットな靴で踊っています)。 お色は衣装に合わせてベージュピンクにしましたが、ピンク味はほぼ無く、逆に求めていた色でした。最近主流(?)のヨーロピアンピンク系のバレエタイツとも合います。 ただ、サイズ。私は実測22.5cm、普段靴、バレエシューズ共に23cmですが、今回は勧めに従い24にしてみました。結果、若干緩いです。でも多分サイズを下げると指が当たりそうで微妙なところ。引き紐が無い分、ホールド感も緩めです。とは言え、脱げる心配は無さそうだし、もし踊りに支障が出たらサイズを下げて買い直し、今回のシューズは室内履きにするので、無駄な買い物とは思いません。今までキャンバス地のシューズしか履いたことがありませんでしたが、ソフトレザーも見た目が綺麗で気に入りました。
    注文日:2021/06/11
    2021/06/15
    具体的にご感想を頂きありがとうございます。 サイズ選びは難しいと思いますので、迷われましたらお気軽にご相談頂ければ幸いです。 また、サイズ交換サービスもございますので、ご利用くださいませ。 また機会がございましたらよろしくお願い致します。 ありがとうございました。 サヨリ
    2019/06/23
    普段26cm 購入27cm エレクトーン用 男子 ちょっと小さいようです。 あと、ジッパー付きの袋が入っていました。 収納用かなと思いましたが、幅はぴったりですが長さが足らず、靴が折れてしまいます。 靴も袋ももう少し大きなサイズあればよかったな。
    子供へ
    注文日:2019/06/20
    2019/06/25
    こちらのバレエシューズは 普段の靴のサイズよりも、1cm~1.5cm大きめを推奨しておりますが、 サイズのお取り扱いが27cmまでとなり、申し訳ございません。 梱包の袋につきましてはメーカーの方とも改良を検討して参りたいと思います。 ありがとうございました。 サヨリ
    2019/04/25
    ワンサイズ大き目を購入して、ピッタリです。 エレクトーン演奏用です。
    注文日:2019/04/20
    2019/04/25
    サイズがぴったりだったとの事、何よりです。 また機会がございましたら よろしくお願い致します。 ありがとうございました。 サヨリ
    2015/06/01
    厚いです
    材質が厚めなので、見た目がいまいち・・。 履き心地は良いです。
    注文日:2015/01/10
    2015/05/27
    フラシューズ
    今使っているのが、布製なので、イベントなどでも使えるようソフトレザーを購入しました。
    注文日:2015/05/09
    2012/10/06
    ゆみリン2626さん
    レッスン用
    思っていたよりしっかりしていました。寒くなってから活用したいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/09/29