• Tamago321さん
  • Tamago321さん

5 2021-08-12

エレクトーンを演奏するのに購入しました。
普段は23センチ→26センチを購入しました。
靴下を履いて少し余裕があります。
脱げたりはしません。
デザインがシンプルで気に入っています。

2021-08-12
こちらのバレエシューズは、エレクトーンの方にもたくさんご愛用頂いております。
お気に入って頂けて嬉しく思います。

4 2021-09-11

本気バレエには向かない。
普段サイズ23センチ、少し幅広、エジプト型の足。24センチをバレエ用に購入。ポアントで痛めた親指に当たりが良いレザーシューズを探していたので、使ってみて親指の痛みは全く無く、それ用には良いのですが、厚みがあり、重く、履いた見た目も、足にフィットしていない為、綺麗ではありません。床を滑らないので、キュッキュッと音がしてちょっと恥ずかしい…。厚みが有る為か、足指が使いにくく、ルルベが全く安定しないし、5番ルルベ…ススで立つ時に、足先がもたつきます。フィット感が無いので、センターレッスンでは、怖くて履けません。又、指導を受ける先生からは、「レザーがリノの床に固定されて、一番の開きは良いが、アンディオールする内腿を使わないで開いて立ててしまうので、足が鍛えられずに痛めやすくなる…」と、難色を示されました。ストレッチクラスなどで、軽くバーレッスンをする時や、私の様に、痛めた足用などには足先も温かく、保護してくれるので良いと思いますが、しっかりバレエをする為にシューズをお探しの方にはお薦め出来ません。

2021-09-14
具体的に貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品展開や、商品紹介の参考にさせて頂きたいと思います。

5 2021-11-26

娘のエレクトーン演奏用に購入しました。
以前はキャンバス地で紐付きのバレエシューズを使用していましたが、
紐が毎回ほどけて手間でしたので、こちらを試すことにしました。
スニーカーは18.5〜19cm、こちらは20.5cmを購入。つま先はかなり余っていますが、脱げることも無くベースが踏めています。
キャンバス地は埃が付くのが気になっていましたが、こちらはつるっとしているので扱いやすいです。
まだ使い始めたばかりなので耐久性は不明ですが、長持ちするようならまた購入したいと思います。

2021-12-03
こちらのバレエシューズは、エレクトーンの方にもご好評を頂いております。

4 2021-11-07

娘のエレクトーン用に
エレクトーンの練習・発表会用に購入しました。靴下をはいて使用するので、普段は22.5cmの靴を履いていますが、口コミを参考に24cmにしました。甲が高めの娘には程よいホールド感らしいです。爪先は少し余っているようですが、演奏に問題ない程度のようです。

2021-11-09
エレクトーン用にもご好評頂いているバレエシューズになります。
サイズが問題なさそうで何よりです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2022-05-18

子どもがエレクトーンの発表会で履きました。普段履くサイズより1cm大きいもので、ピッタリでした。柔らかくフィットし、足底も痛くなくフットペダルを踏めて、とても良かったそうです。

4 2022-04-25

大きめがおすすめ
アドバイス通りに、2サイズ大きめを購入しましたが、ピッタリでした。
滑らず踊れるので、満足です。

2022-05-13
大きめをお選びいただくことにご心配な面もあるかと
存じますが、小さめのサイズですので
目安にはなりますが0.5から1cmほど大きめを
お選びいただければと思います。

5 2022-04-19

娘の習い事用に購入しました。
少し小さめとの記載でしたので普段19cm→20cmを購入しましたがちょうど良さそうな履き心地でした。
注文後のサイズ変更にも速やかにご対応いただき大変助かりました。ありがとうございました。

2022-04-20
シューズのサイズ選びが難しく
ご不便をおかけしております。
概ね、大きめサイズをお選びいただきましたら
大丈夫なようです。良かったです。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

5 2022-04-18

子供のエレクトーン用に購入。甲高幅広でスニーカーは23.5cmをはいています。レビューを参考に24.5cmを購入しました。爪先に適度なゆとりもあり、脱げることもなく快適に使用しています。

2022-04-20
シューズのサイズ選びは難しく
ご不便をおかけしております。
大きめサイズをお選びいただき大丈夫とのことで
良かったです。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

4 2022-02-26

幅が少しきつめ
本革ではないので伸びずに幅が少しきつかったですが、しっかりとした作りでした。
普段の靴の1cm UPで長さはOKです。

2022-03-04
シューズのサイズ合わせは実際履いていただいても
難しいところがありご不便をおかけしております。
気になることなどございましたら、お気軽にご連絡ください。

5 2022-01-26

フラダンスのレッスン用に購入。
私は3eの幅広なので1センチアップにしました。
1.5センチアップにしていたら大き過ぎたと思うので、1センチアップにして良かったです!
あとはダンスしてみて、ズレたりしなければいいなと思います。
発送が早くて助かりました(^^)

2022-02-02
バレエシューズは0.5cmから1cm大きめをお選びいただいておりますが
あくまで目安となりますのでサイズ選びが難しくご不便をおかけしております。
サイズが大丈夫だったようで良かったです。
また何かありましたらよろしくお願いいたします。

5 2022-01-25

エレクトーン用として購入しました。滑り止めがあるためペダルを踏みやすくサイズもぴったりです。

2022-02-02
エレクトーン用としても皆様にご好評をいただいております
気に入っていただきましてうれしく思います。

5 2022-01-13

発送が早くてたすかりました(^^)
サイズは+1cmでぴったりでした!

2022-01-24
ご無事のお届け何よりでした。
シューズのサイズは実際履いていただかないと難しく、あくまで目安の表示となっておりますが、サイズも大丈夫だったようで良かったです。
  • sesajieさん
  • sesajieさん

5 2021-12-18

とてもいいです!
履きやすく、伸び縮みするので足の形にフィットしてとてもいいです!裏面には、滑らないように工夫されています。こどもの習い事に重宝しています!

2021-12-23
履きやすいとのご感想、嬉しく思います。

4 2021-11-28

エレクトーンの練習、発表会、グレード試験に最適です。

5 2021-11-26

履きやすい!
履きやすくて気に入っています。
ダンスついでに部屋用の靴としても履いていて、気が向いたら踊る、とても良いです!

2021-12-03
しっかりとした素材になっております。
いろいろな場面でご活用頂ければ幸いです。
サヨリ

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエバレエシューズ