5 2022-11-11

小1のために購入しました。衣装がチクチクするので、下に着るために買いましたが、サイズ感ちょうどいい感じです。120センチなので大きめですが、肩紐で調節できるので大丈夫です。

2022-11-15
少しサイズが大きいということでしたが
お衣装の下ということで、来年も着用できるかと思います。
コットン素材が大変人気のインナーとなります。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

4 2022-10-16

娘、リピートです。
157cm、細見体形でLサイズ購入しました。
サイズ的にはMでいけるのですが、肩ひもがMだと短くなってしまったので。
星マイナス1の理由は、アジャスターが緩めで、油断すると伸びてしまっていたこと。
でも、素材は綿で良いし、胸ポケットも二重効果で嬉しいので、優良品だと思います。

2022-10-20
いつもご利用いただきありがとうございます。
肩紐の長さがMサイズよりLサイズが長くなりますため
身頃のサイズと合いにくかったかもしれません
ご不便をおかけして申し訳ございません。
ほか気に入っていただきうれしく思います。
これからもよろしくお願い致します。

5 2022-09-21

綿素材のボディファンデーションがなかなかなく、こちらの商品を購入させていただきました。
肌触りもいいですし、胸ポケットもあるので満足です。

2022-09-22
綿素材のボディファンデーションとして皆様から大変ご好評を
いただいております商品です。
胸ポケットがあることで、パッド等、入れられなくても
自然とカバーもできます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

4 2022-04-21

アトピーの子供のために購入しました。
肌が弱く、ナイロン性の服だとあれてしまうため綿が入ったこちらの商品を購入させて頂きました。今のところ問題なさそうです。

2022-04-22
お肌が弱いお子様のインナー選びは難しいかと思います。
何か気になることなどございましたら
遠慮なくお申し付けください。
よろしくお願い致します。

5 2013-06-14

フラダンスのドレスの下に着る下着として購入しました
身長135センチの下の娘にSサイズ、身長149センチの上の娘にMサイズを購入しました
フラの大会の当日は、大勢の人の前で着替えることになるので、恥ずかしくない下着を探していたので、透けることもなく、しっかりとした作りで感激しました

5 2016-02-19

XXS購入 3歳
3歳の娘 92cm 13kg
バレエの発表会の為に ボディーファンデーションを用意しなくてはいけなくなり 色々な店を探しても 子供用は 小さくても110cm〜しか販売が無く 諦めかけていて 見つけました。 色々な所を見たけど このXXSが一番小さいサイズではないかと思います。
着せてみると お腹 胸周り お尻周り等 少し大きいですが ガフガフと言う事もなく 許容範囲内です。上に衣装やレオタードを着せても ボディーファンデーションの大きめの部分がシワになったり 大きすぎてモコモコなると言う事もありませんでした。 肩紐は 一番短くしても 少しズリ落ちる感はありましたが これも レオタードや衣装で 気になる事もありませんでした。肩紐ストラップを1本にして 首後ろに巻くようにすれば ずり落ちる事もないかとも思います。
娘は敏感肌で 物によっては 痒い 痛いと言いますが そういった事もありませんでした。
このサイズを見つけられて良かったです!!
小さい物を探せず 大きめサイズを着ていた お友達にも 教えてあげたら 即買いしていました(笑)

5 2015-06-20

肌触りがよい
子どもがバレエの発表会に着用しました。
ちくちくするものをいやがるのでどうかなと思いましたが問題なかったです。
洗濯しましたが形がくずれたりもなくよかったです。

5 2013-08-05

よいお買い物ができました
子供の身長は111cm、やや細身体型で、レオタードはチャコットの120サイズを少し大き目な状態で着用しています。発表会用のボディファンデーションもチャコットの120サイズを用意し、サイズはちょうどよかったのですが、汗をかくと肌が赤くなり、かゆがるので困っていました。コットンタイプのこちらを見つけ、早速購入しました。サイズは、SSにしようと思いましたが、大き目だと衣装の胸元からはみ出してしまうので、お店の方に相談したところ、伸びがいいのでXXSで大丈夫とのことでした。商品が届いて着せてみたら、ちょうどよかったです。ストラップの長さもまだ余裕があるので、来年も着れそうです。

5 2016-04-17

探してました。
化繊に反応してしまう次女のために探し当てて去年、購入させていただきました。それを見た長女が、肩紐が調節出来るし、汗も吸うし、それいいね!と言ったので3枚追加しました。綿なので乾き難いですが、2枚づつあるので発表会前のとてもハードな練習にも着回しが、できたので、ストレス無しでした。

5 2014-06-23

6歳女児、暑くなってきたせいか化繊のボディファンをかゆがるようになってしまったので、綿100パーセントということでこちらを購入してみました。
発表会まで1週間ほどしかなく、早めに送って欲しい旨を書いておいたところ、余裕を持って発送してくださってとても助かりました。
着心地も良いようで、無事に発表会を迎えることができ、良かったです。
肩紐のお花の調整部分の強度が心配ではありますが、もし壊れてしまっても紐だけ付け替えることも可能なのでいいと思います。

4 2017-05-01

成長期の娘に
コットン素材なので厚めな生地ですが、パッド有で胸が気になりません。発表会はこちらを使用する予定です。もう少し価格がお安いと嬉しいです。

4 2016-11-19

バレエの発表会に
娘のバレエの発表会の衣装の下着用に購入しました。まだ届いてはいませんが、胸パットも着いているので安心して着られると思います。

4 2015-03-30

娘に
アトピー体質なので化繊より、綿がよく身体も大きくなってきて、パットなどのことも考えてこちらを購入。
試合では着ていませんが、問題なさそうです。

5 2015-03-21

147センチ33キロの娘用
Mサイズを購入。
かたひも調整できて長く着れそうです♪

4 2014-04-19

今までのが小さくなったので購入しました。合わせてみないと大きさが分からなかったけど、ぴったりだったのでよかった。肌触りがいいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエレオタード