バレエ レオタード 子供 ジュニア[ティンク...(バレエ サヨリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-12-23

レッスン用に
国内他メーカーの物より大きめサイズのようです。
普段130を着用している125cmの子には、まだ大きかったです。
伸びも少なめなので、大きめサイズは購入を控えた方がいいようです。

5 2013-04-24

とってもかわいいです。
パステルピンクでスカート部分がちょうどいい感じのひらひらかんでとってもかわいいです。身長95cmの体重14kgで100cmを購入しました。サイズぴったりで娘もとっても喜んでいます。ありがとうございました。

5 2013-08-18

こちらのお店で購入して良かったです
104センチ17キロの娘に110を購入しました。試着してみると今がピッタリで余裕なし。習い始めたばかりなので、交換をお願いしたところ、120センチがメール便で届きました。今度は少し余裕もあるし、1人で脱ぎ着できてちょうどいい(*^_^*)デザインもすごくかわいいし、2回手洗いしましたが、生地がしっかりしているので大丈夫!
次もこちらで購入したいと考えています。他店で外国製のレオタードで縮んだという話を聞いたことがありますが、日本製ですし、そこも注文することを決めた理由です。安心して購入出来るお店だと思います。

5 2013-04-26

さすが日本製
実寸110cm、20kgのおなかぽっちゃりの娘に
120サイズを購入しました。
ぴったりです。肩が落ちることもなく可愛く着られています。
ピンクの色がとてもきれいで、
過去に韓国製と中国製を購入し、
我が家では初の日本製(日本製にしてはリーズナブルだったので)を
購入したのですが、さすが日本製だと思いました。
なんというか日本の職人さんの心意気を感じます。
何がちがうのかなとひっくり返して眺めてみましたが
細かい部分の完成度にこだわりがあるのがよくわかりました。
自分が着ていないので着心地はわからないのですが、
フィット感もよさそうです。
このお値段で日本製が手に入るなら
次回から日本製にしようと思いました。
腰のオプショナルリボン可愛いです。
これに変更してよかったです。

4 2013-03-01

かわいいです。
スカートがふわっとしていてかわいいです。細かくきれいにギャザーが入っていてさすが日本製!という感じです。身頃はサラッとしていて着心地もよさそうです。画像ではかなり白っぽいピンクに見えますがしっかりパステルピンクです。
95センチ12キロ3歳の娘に100センチを購入。
水着のようにシワなくぴったりでした。
お店の方にはジャストサイズを進められましたが、あまりぴったりだとタイツのラインなどが透けてしまうのでひとつ上のサイズでもよかったかな?と思いました。身長だけでなく体重も考慮して選ばれるとよいかもしれません。

• remi..さん
  • remi..さん

4 2013-08-31

年長の娘に
身長108センチ、15キロの5歳の娘に110サイズを購入しました。色合いは思ったより上品で胸のリボンとスカートのふんわり感もとてもかわいらしくて子供は着た瞬間からとっても喜んでました♪ただ、おしりの所(股部)がゴムが伸び切ってるのかと思うくらいぶかぶかだったのでー1で。手縫いで詰める必要ありそうです。肩はずり落ちることなく着れました。全体的にまだまだ余裕がある感じなので長くは着れそうです。

5 2013-07-06

マドンナ
105センチの孫に、ピッタリでした。
サイズも色も、気に入りました。
生地も伸びるので、自分一人で着れます。

5 2013-06-10

娘のお気に入り☆
5歳になったばかりの娘がバレエを始めるにあたり購入しました
(110センチ18キロの娘に 120)
少し大きめとのことでしたが
普段着ている洋服とサイズ感は変わらない印象でした
現時点でほんの少しゆとりがある程度です
他の方も書いてみえましたが
色は画面で見るよりしっかりピンクで…
大人のワタシはもう少し淡いほうがかわいい気がしますが
子どもは「このピンクかわいい」と言っています
肩と裾の両方にフリルがついているのを何より気にいっているようです

5 2013-04-27

ありがとうございました
身長114センチ、体重19キログラム弱(どちらかというと細め)の6才の娘に、サイズ120を注文しましたが、届いて試着したところ、お尻がきゅうくつと言うので、130に交換していただきました。やや背中にゆとりがあるかもしれませんが、本人的にはちょうどよかったようです。
デザインは、シンプルでかわいく、色もピンクで幼児に似合い、購入してよかったです。

5 2013-04-01

106センチ普通体型の娘に110センチを購入。あと少し大きくなっても着られそうです。
他に安いお店もありますが、肌触りも伸びも良いですし、生地もしっかりしていますので、よいお買い物でした。まだお稽古が始まっていないので洗う機会はありませんが、お洗濯にも強いとのこと。安心かつ期待して着用させたいと思います。

5 2012-11-07

これからバレエ教室に通う3歳半の娘に、フラワーのミルキーピンクを選びました。日本製である事ととてもかわいらしいデザインで娘も気に入り届くと一日中着てクルクル回ってました(笑)サイズは、身長90cm体重13kgで100にしました。ほんの少しゆとりがある程度ですが動きやすさを重視しました。次のレオタードもサヨリさんで購入したいと思いました。

5 2010-01-28

普段120〜130cmを着ている娘に140cmを購入し、股の部分を縫ってサイズ調整して着用しています。
生地はとても柔らかくて肌触りが良く、色もイメージ通りでした。

• mgkndadさん
  • mgkndadさん

5 2009-11-09

はじめてのレオタード
娘がバレエを始めるため購入しました。
作りがしっかりしていてなおかつかわいいものを探していて
たまたま目に留まったのですが、実物は期待を裏切らない良い物でした。初めて着ていった日に教室内をよく見たら、他に3人も同じレオタードの子がいたそうで、ちょっとがっかり?したところもありましたが、人気がある物だったんだとあらためて感心しました。

5 2009-09-03

娘へのプレゼント☆
105cm、17kgのポッチャリ目の娘に110サイズを購入。
バレエを1年ガンバった娘に新しいレオタードを、と
娘と2人でPCの前で選んだ商品です。
注文してスグに到着しました。
色味は、HPで見るより若干淡い感じでイメージと違いましたが
デザインがとてもカワイく、娘ともども気に入りました♡
サイズはぴったりでした。
次のレッスンが楽しみです♪

4 2009-05-31

ご褒美に♪
発表会に向けて、レッスンが忙しくなってきました。
娘が一生懸命頑張っているので、ご褒美にとこちらのレオタードを購入することに決めました。
「ふわふわがいい!」と探していて、こちらのデザインを気に入り選びました。
人気商品のようで、手元に届くのがまだ先になってしまいますが、今からとても楽しみにしています。
ピンクやブルーのレオタードはたくさんありますが、今回選んだこのキレイな黄色は珍しく、娘も大喜びです♪

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエレオタード