5 2023-03-19

購入前にサイズの相談をさせていただき購入しました。
娘がバレエを習うことになり、私自身バレエ、レオタードなどのことをまったくわからずの購入でしたが、丁寧に相談に乗っていただきました。
105センチ、18キロのぽっちゃり気味です。
110センチを購入。ちょうど良かったです!
肩のズレも無く、股もズレも無く動きやすそうです!

2023-03-30
レッスンにはぴったりのサイズが求められますので
ちょうどよいサイズということで良かったです。
伸びのある生地になりますため、思っている以上に
長くは着用いただけるかと存じます。

5 2019-11-09

ステキなレオタードでした
色については、とても綺麗な色。華やかさの中にも品のあるステキなお色。サイズ感はピッタリ!といった感じ。日本製というのも、とても安心感があります。まだ一回しか着ていませんのでたくさん着せてあげたいです。

2019-11-14
子供から大人サイズまで、上品なレオタードを心がけておりますので、お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
ぜひ、たくさんご着用頂ければ幸いです。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

5 2012-12-23

レッスン用に
国内他メーカーの物より大きめサイズのようです。
普段130を着用している125cmの子には、まだ大きかったです。
伸びも少なめなので、大きめサイズは購入を控えた方がいいようです。

5 2020-03-28

娘に
娘のバレエ用に購入しました。少し太ってる娘なので1サイズ上に交換していただきました!
水着のような生地です。

2020-04-16
サイズ交換のサービスも行っておりますので、
お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。
この度はありがとうございました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2013-04-24

とってもかわいいです。
パステルピンクでスカート部分がちょうどいい感じのひらひらかんでとってもかわいいです。身長95cmの体重14kgで100cmを購入しました。サイズぴったりで娘もとっても喜んでいます。ありがとうございました。

• luffy710さん
  • luffy710さん

5 2021-02-19

レオタードに指定のない教室の方におすすめ
110ラベンダーを購入。
5歳女児、身長104センチ、少しお腹がぽっこりの幼児体型。
特に肩や股に余りが出ることなく、サイズはちょうど良かった。
色も藤色のような綺麗な紫で、上品。
華美すぎず良いデザイン。
子ども本人も、ずっとこれを着たいと喜んでバレエに通っています。
父親も、肩紐タイプより素敵だと絶賛。
幼児クラスの時しかスカート付きが着られないお教室なので、あと1年、大事に着せたいと思います。
生地もしっかりしていて、リピ買いしたいくらいです。
まだ使い始めなので経年劣化がわかりませんが、保証付きなので、正しい使い方・洗い方をすれば特に問題ないと思います。

2021-02-19
スカート付きレオタード「ティンク」をお気に入って頂けて嬉しく思います。
国産の生地を自社工場で縫製しており、
お洗濯をしても風合いが変わりにくいとご好評を頂いております。
これからもレッスン頑張ってください!

5 2013-08-18

こちらのお店で購入して良かったです
104センチ17キロの娘に110を購入しました。試着してみると今がピッタリで余裕なし。習い始めたばかりなので、交換をお願いしたところ、120センチがメール便で届きました。今度は少し余裕もあるし、1人で脱ぎ着できてちょうどいい(*^_^*)デザインもすごくかわいいし、2回手洗いしましたが、生地がしっかりしているので大丈夫!
次もこちらで購入したいと考えています。他店で外国製のレオタードで縮んだという話を聞いたことがありますが、日本製ですし、そこも注文することを決めた理由です。安心して購入出来るお店だと思います。

5 2013-04-26

さすが日本製
実寸110cm、20kgのおなかぽっちゃりの娘に
120サイズを購入しました。
ぴったりです。肩が落ちることもなく可愛く着られています。
ピンクの色がとてもきれいで、
過去に韓国製と中国製を購入し、
我が家では初の日本製(日本製にしてはリーズナブルだったので)を
購入したのですが、さすが日本製だと思いました。
なんというか日本の職人さんの心意気を感じます。
何がちがうのかなとひっくり返して眺めてみましたが
細かい部分の完成度にこだわりがあるのがよくわかりました。
自分が着ていないので着心地はわからないのですが、
フィット感もよさそうです。
このお値段で日本製が手に入るなら
次回から日本製にしようと思いました。
腰のオプショナルリボン可愛いです。
これに変更してよかったです。

4 2013-03-01

かわいいです。
スカートがふわっとしていてかわいいです。細かくきれいにギャザーが入っていてさすが日本製!という感じです。身頃はサラッとしていて着心地もよさそうです。画像ではかなり白っぽいピンクに見えますがしっかりパステルピンクです。
95センチ12キロ3歳の娘に100センチを購入。
水着のようにシワなくぴったりでした。
お店の方にはジャストサイズを進められましたが、あまりぴったりだとタイツのラインなどが透けてしまうのでひとつ上のサイズでもよかったかな?と思いました。身長だけでなく体重も考慮して選ばれるとよいかもしれません。

5 2020-07-29

想像以上の良い品
4歳105センチ16キロの娘にピンクの120サイズをを今回購入しました。娘はぴったりしたものが苦手なためちょうど良さそうです。控えめながらかわいらしいデザインが上品です。日本製で高品質なレオタードが安価に購入でき大変満足しています。お店や職人の方の企業努力がみえるお品です。サイズアップの際はまたこちらで購入させていただきます。

2020-07-30
レオタードをお気に入って頂き嬉しく思います。
日本製の良さをご理解頂き、お褒めのお言葉、何より励みになります。
これからも高品質の商品をお届け出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、
また、ぜひよろしくお願い致します。

5 2019-11-14

レビューを参考に96cm15.5kgお腹ぽっこり体系の娘に110サイズを購入しました。ぴったりですが、きつきつではないのでしばらく着られそうです!袖のフリルが丁度いい大きさで可愛く、肩周りもすっきり見えます。肩紐(フリル部分)が落ちてこないのもGood!
サイズアウトしたらまたリピしたいです。
水色や黄色などカラーバリエーションが増えると嬉しいです!!

2019-11-19
サイズがぴったりだったとの事、何よりです。
袖のフリルは羽をイメージしてデザインしております。お褒め頂き嬉しく思います。
カラーバリエーションは、特別色として検討させて頂きたいと思います。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

5 2015-09-12

ほんと可愛い!!
前回120だったので悩みましたが子供は日々成長ですので130を選びました。
少しゆるい気持ちもしますが着心地はいいみたいです。

• remi..さん
  • remi..さん

4 2013-08-31

年長の娘に
身長108センチ、15キロの5歳の娘に110サイズを購入しました。色合いは思ったより上品で胸のリボンとスカートのふんわり感もとてもかわいらしくて子供は着た瞬間からとっても喜んでました♪ただ、おしりの所(股部)がゴムが伸び切ってるのかと思うくらいぶかぶかだったのでー1で。手縫いで詰める必要ありそうです。肩はずり落ちることなく着れました。全体的にまだまだ余裕がある感じなので長くは着れそうです。

5 2013-07-29

とても愛らしいデザインで、体へのフィット感も大変よく、娘が本当に花の妖精になったようです。

5 2013-06-10

娘のお気に入り☆
5歳になったばかりの娘がバレエを始めるにあたり購入しました
(110センチ18キロの娘に 120)
少し大きめとのことでしたが
普段着ている洋服とサイズ感は変わらない印象でした
現時点でほんの少しゆとりがある程度です
他の方も書いてみえましたが
色は画面で見るよりしっかりピンクで…
大人のワタシはもう少し淡いほうがかわいい気がしますが
子どもは「このピンクかわいい」と言っています
肩と裾の両方にフリルがついているのを何より気にいっているようです

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエレオタード