ジャズパンツ 子供〜大人 日本製 足長美人...(バレエ サヨリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• akaorangeさん
  • akaorangeさん

4 2011-08-16

キッズジャズパンツ
ジャズダンスをしている小学生の娘用に購入しました。
ダンスの先生やダンス教室のお姉さんがはいているのを見て欲しがっていたのですが、値段も素材も理想的なものがなかなかなくて諦めてました。
こちらの商品は 素材もしっかりしてて動きやすいし、値段も今まで見た中で納得いく物だったので(安くても素材がそれなりだったりしたので)購入して良かったと思います。娘も素材が柔らかく動きやすく太もももあげやすいと満足してます。(先生や憧れのお姉さんと同じパンツで練習出来るのも喜んでいます。)
☆4つは、注文したのが暑い時期だったので 本格的にまだ着用していないので。
これから暑さが落ち着いてきたら たくさんはいてたくさん練習すると思います。

5 2009-11-16

148センチの娘に140を買いました。
普段デニム等を買う時は股下67センチ位のものを買っていますが、ダンスの時はハイカットのジャズシューズなので若干短めの物をと思い140にしたのですが、丁度くるぶしの上位で思った通りの丈でした。
ウエストや太もものサイズもバッチリだったのですが、最近女性体型になってきた娘は、履くときにおしりの部分が少し履きづらいとの事です。
履いてしまえば問題は無いようなので、次に買う時は1サイズうえかな?と思いました。

4 2014-05-28

コンテンポラリー用パンツ
滑りやすい生地なのでレオタードの上から履くと腰からずれるため、長すぎてすそ上げをしました。ワンサイズ小さめでもよかったです。

5 2013-10-26

上質です♪
身長115センチの娘に120を買いました。
かなり長いです・・・ホント笑えるくらいに。
なので裾上げをしました。もう少し小さいサイズがあると助かります。
ウエストのV字型はスラっと見せてくれて気に入ってます
パンツの生地はツルツルで本当に肌触りのよい感じです。
子供も気にっていました。

• ぽねっさん
  • ぽねっさん

5 2013-08-06

生地がしっかりしています
細身の126センチの娘が、サイズ120を購入しました。
丈はくふるぶしより1センチくらい下です。引きずらない程度でしたのでしばらくは着れそうです。
ストレッチがきいていて、履き心地はとても良さそうでした。

• tokotonekoさん
  • tokotonekoさん

5 2013-02-09

しっかり丈夫!!
身長132cmの娘のミュージカルダンスのレッスン着にと140cmを購入しました。細身の娘ですがウェストやヒップなどはちょうどフィットする感じで裾だけ縮め、長く使えそうです。穿き心地はとてもよく動くやすくとても喜んでいます。

5 2012-06-03

すごく履きやすそうです。
小さいサイズもあれば妹用にも購入したいくらいです!

• nannnaneさん
  • nannnaneさん

5 2010-07-06

動きやすいようです。
娘のフィギュアスケートの練習パンツに使っています。
「とても動きやすい」と本人談です。

5 2010-06-24

発表会の練習
手触りはさらっとしていて履き心地も良さそうです。
光沢がありストレッチも効いていてハイウエストなので腰周りもすっきりして綺麗です。

5 2008-04-22

娘へ
伸縮性が良く履き心地抜群♪と娘のお気に入りです。前回購入した物が若干短くなってきていたので、サイズアップして購入しました。少し長めですが、スケート靴を履くとちょうどいい長さです。

5 2007-11-30

スケートのレッスン用や冬場のバレエ用にいいかな、と思い購入しました。伸縮性がいいらしく「動きやすい」と子供はとても気に入ったようです。普段スカートの下に、スパッツ代わりにも履いています。

4 2013-01-17

子供に
ダンスを習い始め、勧められたダンスパンツは7000円だったので
かなり安く買えましたが、よくを言えば二人分で5000円くらいだとなお
嬉しいです。

3 2010-01-20

ジャズダンス用に(子ども)
冬のせいか・・・。試着した時から、静電気で、足首のまわりにペッタリと裾がまとわりついていました。長かったので、裾を内側にまつったら生地の厚みで(若干)静電気は緩和しました。
倍程の値段でしたが、バレエ用品メーカーCのジャズパンツと比べると、生地のテロテロ感が気になります。