【BELLE(ベル)】世界一履き心地が良い♪...(シューズ イン 神戸 SHOES in KOBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-22
  • 履きやすい!!
  • レビューを読むと、靴擦れができたというコメントがちらほらと見つかり 心配していたのですが 娘は大丈夫でした。普段の靴は24cmなので、同サイズを購入。甲の部分・幅もちょうどよく、試し履きしたときに「これ、靴擦れしないやつだ!」と喜んでいました。ワンサイズ上げて購入する人もいるようでしたが、24.5cmの私が履いても大丈夫なくらいでした。茶色を購入したのですが、黒よりも明るい感じで ・・・(続きを読む
  • 甘エビ子ちゃんさん
  • 3 2020-09-09
  • 足が26センチある中一の娘に。どのローファーを履いても小指があたってしまうそうで、このローファーに願いを込めて注文させて頂きました。サイズに余裕はあるそうですですが、残念ながら小指は少しあたってしまうそうです。ですが革が柔らかい為、痛みも無く履けているようです。ただ、横幅がある(丸みがある)作りな上に26センチと大きいので、見た目はイカツイです。。通常よりヒールも高めです。馴染んで快適に歩ける日が訪れますように。。追記馴染んで履きや ・・・(続きを読む

5 2020-05-26

小学校の卒業式に購入したローファーは固く、長時間履くことが出来なかったので、中学の通学用に痛くならない靴を探していました。
その間数ヶ月休校になり、昨日6月に初登校が決まり、卒業式に購入した物はこの数ヶ月でサイズアウトして痛くて履けなくなり、急遽注文致しました。
迅速にご対応頂き、ありがとうございました!
試し履きで、まるでスニーカーみたいだし、全く痛くないとの事です。サイズはスニーカーが24センチがきつくなってきた所でしたが、こちらは24センチで大丈夫でした。
梅雨入り前にもう1足購入したいです!

5 2020-05-22

履きやすい!!
普段の靴は24cmなので、同サイズを購入。
茶色を購入したのですが、黒よりも明るい感じで ボブヘアの娘が履くと可愛めの男の子みたいな感じで本人は満足げでした。
つま先が広いので ちょっとアンティークっぽくなりますが私は 変にとがっているものより柔らかい感じで好きです。
登校日の日に、さっそく履いていきました。駅から学校まで20分以上歩くのですが、靴擦れもなく スニーカーと変わらない履き心地で 雨で靴が染みることもなく快適だったそうです。

4 2020-03-15

普段、23.5~24.0cmのスニーカーを履いている娘に23.5cmを購入。
店頭で様々なローファーを試しましたが、キツかったりブカブカだったりと、どれも娘の足には合いませんでした。また、今までスニーカー登校だったので、革の硬さも気になるとのこと。
それに比べこちらのローファーは、軽くて革が柔らかいので、スニーカーを履いているように歩きやすいと言っていました。
ただ、かたちが普通のローファーのようにかっちりしていなく、丸みを帯びた感じがおばさんの靴っぽいとそこだけが気になるようです。

5 2021-01-14

受験に面接があり、あまりにくたびれた通学靴が気になり新調することに。いつもはローファーが苦手で、ひもで絞める靴を履いているのですが、今回は今後も活用出来そうなローファーに。こちらのローファーは全体を包み込む形で、柔らかく、爪先のあたりの空間が広がっていて、履きやすいようです。お陰様で、靴が新調されて、キリッと引き締まった気持ちで面接に臨めたようです。甲薄と扁平足のため、中敷きを入れて普段24.5cm、厚手のタイツと靴下を履いて、普通幅、きつくはないようです。
メールで10日前後、配送にかかりますと連絡がきた時は驚き、一度はキャンセルを考え、その旨をメールしたら、直ぐに発送してくれました。無事、面接に間に合いました。ただ、はじめの10日前後はなんたったのだろう?と疑問が残ります。
とにもかくにも、早く発送していただき、有り難うございました。大変、助かりました!!

5 2020-09-25

お気に入り
高校通学の娘に購入しました。たくさん歩くので今までのローファーはいくつか買って試しましたが足が痛くなり靴づれをして大変でした。こちらのローファーは柔らかくて軽くて歩きやすく、足の負担が少なくて、値段は高いですがもっと早く知っていればよかったです。見た目もかわいくて手放せません!
206554-20200910-00095743

5 2020-09-07

中3の娘に買いました。
幅広の足の為、数々のローファーを試してきました。どれも足に合わず、常に皮がむけて痛そうでした。
この靴は足の指が当たらなくて良いそうです。
普段23ですが、23.5を注文してみました。やはりぶかぶかで交換してもらい、23を履いてます。しかし踵が当たると言ってます。自分が履かないだけに良く分かりません。
持った感じ、柔らかく軽いです。普通のローファーとは違う事が分かります。

5 2021-01-30

通学用に
内反小趾で悩む娘の通学用に購入しました。
ずっと悩んでいたのですが、学内では1日ローファーで過ごさねばならないので、思いきって履き心地重視で選びました。
いつものサイズにしたら少し緩かったですが、入学式までに大きくなるのでは…と思っています。歩いても痛くないとのことで、娘の足には合うようです。もう一足購入して交互に履かせようかなと考えています。

• Nana1976さん
  • Nana1976さん

5 2020-11-23

娘の通学用に購入。甲高なこともあり、きつい、硬いと毎回文句を言われていましたが、こちらは柔らかくて履きやすいと。

• songpuさん
  • songpuさん

5 2020-11-11

レビューが良く、以前から気になっていたのですが、急遽必要になり、迷わず購入し、勝手を言って急いで発送して頂きました。
成長期の娘なので、23.5cmと24cmでサイズを迷いましたが、大きめにして正解でした。
まだ試し履きのみで実際に長時間履いてないのですが、良かったらリピートさせてもらいたいと思います。

5 2020-09-19

娘の通学用に購入しました。
今までローファーの靴擦れに悩まされていました。かかとパッドなどを貼って対処していましたが、すぐ剥がれてしまったりして改善されず…。
口コミを見て、こちらの商品を購入しました。
届いて、軽さと柔らかさにビックリしました。
丸みのあるデザインもかわいくてお気に入りで、しばらく履いていますが靴擦れせず、娘もとても喜んでいます。
もっと早くこのローファーに出会いたかったと言っています。
【206554-20200905-00095807】

5 2020-09-18

程良く柔らかい
中学生の娘に。
有名メーカーの革靴でいつまでも靴擦れが酷くて、こちらに買い換えました。
丸いフォルムがかわいらしいすぎるぐらいだそうですが、親からすればかわいくてちょうど良いです。
説明書きを読んだ限りでは、めちゃめちゃに柔らかくてすぐ削れてしまったらどうしよう?とのイメージを私は受けましたが、実際に届いた品はそこまで柔らかすぎず、程良くて良かったです。
娘も靴擦れを気にすることがなくなりました。
受注番号【206554-20200908-00092847】

5 2020-09-11

高2の娘用に購入しました。足幅の広い娘には他社のローファーはかなり辛く、小指がつぶれていつも痛がっていました。今回購入させて頂いたローファーは幅にゆとりも有り、革の質も柔らかいので「履き心地サイコー!」と喜んでくれて良かったです。
本人の足の形状の問題なのだとは思いますが、初日の靴擦れは残念ながらありました。今は靴擦れ防止パットをプラスして履いてます。
来年から下の子もローファー生活になるので、その時はまた購入させていただきます。

4 2020-07-31

靴擦れ知らず
娘の通学用に購入しました。今まで履いていたものは固くて何度も靴擦れができてしまいましたが、こちらのものは柔らかく履き心地が良いようです。靴擦れから解放され気持ちよく登下校しています。
ちょっと幅広で皆のローファーとは違うな…という所は気になりますが、履きやすさを取ると仕方ないのかな?と思います。
ちなみに普段24.5センチの運動靴を履いている娘が24.0センチでピッタリでした。
206554-20200710-00077824

5 2020-07-30

いつも24センチを履いています。今回も24センチを購入しました。ストッキングでも靴下でも収まりが良い靴です。梅雨でずっと雨の中履いていましたが、靴擦れすることは無かったですよ。206554-20200720-00078836

5 2020-06-25

とても気に入りました
娘は足指が長く、スニーカーは履けてもローファーが合わず、靴擦れがひどくて歩けなくなってしまうため、中学入学以来いろいろな靴を買い替えてきました。久しぶりの登校で中敷きや踵のクッションを付けても、親指と小指、踵の皮が剥けてしまい、痛がっていました。この靴なら合うかもしれないと思い、事情を書いて注文した所、すぐに送って頂けました。帰宅後に感想を聞くと「どこも痛くなかった」と嬉しそうでした。軽くて柔らかく、雨の日も履けるのでもう一足注文します。
206554-20200622-00036805