2023/09/12
    脚の不安から、今までは6~7cmチャンキーヒールだったものを、この数ヶ月はお出かけ着でもエアクッションソールのウォーキングシューズ数種試し愛用しています。しかしさすがに出先によってはミスマッチなので自身納得いかず、歩きやすい少しはおしゃれに見える良い靴を検索していて、悩んだ末にクーポンも利用できたので高評価のこちらを購入してみました。さて、注文してみると受注メールに早々に入金するように繰り返し記載があり、入金を煽られているようで不安になりました。 取り急ぎ入金したところ、早速発送され、無事受け取りました。 商品に関しましては、今回ダークブラウン購入、カジュアルにもリネンワンピースやツィードにも合うかな?という感じの黒よりのブラウンです。履き心地ですが、やはり他の購入者様のご意見同様、クロスベルトのほんの僅かな突起?縫い付け部分…これが足にあたり、一歩一歩動く度に痛むので靴中敷きを敷いてみたり、縫い付け 部分の内側にテープを貼ってみようかと、悩みながら家の中で馴染むように試し履き中です。また、履き口のラウンドカーブも親指付け根あたり擦れるので厚手のタイツか靴下必須といったところです。普通のヒールよりは歩きやすいのかもしれません。しかしサイズを上げたのですが、足先の厚みが薄めなのか、親指も少しあたります。ソールは実寸凡そ4cmなのでページ記載値より低いです。靴全体的に見た感じ大きめに見えます。店舗でなら試し履きして少し歩けば諸々判ることなのでやはりネット購入は難しいです。店頭でなかなか購入出来ないので何とか工夫して履きます。 黒も欲しいのですが、本革でお手頃価格で歩きやすいおしゃれな靴、無いですかね~。。。
    注文日:2023/09/04
    2012/10/13
    どみるさん
    ソックスを履けば・・・
    インコルジェシリーズはお気に入りで間違いないと色んなデザインを買いあさってきてますが、今回、唯一、裸足で履いて、かかとが靴擦れしてしまいました。 今までの物と比べて、心持ち革が固く感じます。 ただ、秋に入ってソックスを履いて履くと大丈夫みたいですが、履き心地としては夏場にヘビロテしてきたインコルジェのサンダルと比べてしまうと心地良さには差を感じます。
    注文日:2012/09/09