• みち1710さん
  • みち1710さん

5 2023-03-15

美味しいです
年末に家族で食べるだめに購入。このお値段でこのボリュームはかなりコスパ良いです!てっさも冷凍と思えない程歯ごたえがあって美味しかったです。もみじおろし等の調味料も多めについてるのが有難かったです。

5 2022-12-29

商品届きました。迅速、丁寧な対応ありがとうございました。

5 2012-12-23

両親へのお歳暮に・・・。
昨年、こちらの刺身、あらのセットを送り、とても喜ばれたので、今年は、ちょっと奮発して、こちらのセットにしました。
ふぐ自体、初めて食べたようですが、魚にはうるさい両親なので、かなり心配していたところ、大満足だったようです。
今年はもう少し色々と楽しんでもらえればと思っています。
☆後日談
実際に食べた父母から連絡を貰いました。
刺身、鍋をその時は食べたようですが、刺身も鍋のつみれもとても美味しく、まるで下関で食べているような気分ととても喜んで、パクパクと食べて、つい食べ過ぎてしまうくらいだったようです。
喜んでもらえて、本当に嬉しかったので、☆満点です(笑)

• risky888さん
  • risky888さん

4 2019-11-30

喜んでもらえました(^-^)
父の古希お祝いとしてUNIQLOのフリースの服(フク)と、こちらのふぐ(フク)を送りました。
母も今月誕生日だったので一緒に食べられる物がいいなと思って注文したら、両親ともとても喜んでくれました(o^^o)
ただ、ひれが入っているのですが二人ともお酒が飲めないので「どうしよう…」と言ってました(^_^;)

5 2012-01-16

大満足です
夕飯時プチ新年会として女性3人フルコースで食べました。
気の置けないメンバーでしたが、分量的にはどれも取り合うことも遠慮しあうこともありませんでした。
(ゆず風味付け刺しも明太子和えは写真より量が多かったのに驚きました。)味はどれも満足のいくものでした。てっさはプリプリ、皮はコリコリしていて美味しくてフグデビューの娘が大喜びでした。てっちりはつみれが食べやすく、アラは〆の雑炊にふぐの風味をしっかり残してくれました。唐揚は若干アラの部分が多かったですが、皆食道楽だったので、きれいにいただけました。
レビューを書かないつもりでしたが、なぜか「ひれ酒」が同梱されていたので投稿してみました。お酒の好きな人にプレゼントしようと思います。
これで5740円は本当にお買い得で、食べたくなった時に気軽に注文できる値段だと思います。ごちそうさまでした。

5 2015-01-24

家族5人で食べました。
野菜などをプラスして食べるので5人でも充分な量でした。おじいちゃんおばあちゃんはもちろん子供もから揚げがおいしい!と大満足していました。明太子和えとゆず風味は翌日もみんながご飯にのせて食べていました。私は野菜を切るだけの手抜き晩御飯でしたが、みんな大満足でした。もう1セット叔母に送りましたが、お正月にみんなが集まる時に食べて大好評だったといっていました。

5 2014-01-16

内緒で、両親に贈りました。届いてすぐ、開けてビックリして、喜びの電話がきました(笑)時期的に、美味しいふぐを、お家でユックリ食べてほしく、2セットおくりましたが、大正解でした(≧∇≦)本当に喜んでくれました。まさか、家でふぐのコースが、食べれるなんて、夢にもおもわなかったって、本当、美味しかったと、大絶賛でした(笑)こちらの商品に巡り会えて、私もよかったです。本当ありがとうございます。また2月にリピートして贈ってあげようと思います。ふぐはヤッパリ格別ですね。

• Ray_Aさん
  • Ray_Aさん

5 2012-10-19

受け取った側が喜んでくれました。
両親の結婚記念日に贈りました。
あとに残るものも良いですが、今回は消えものに。
日ごろ食べるものでなく、カタイものや消化のわるいものでなく。
ちょっとずつイロイロ楽しめるのがいいなぁ・・・
と、こちらを選びました。
希望の日時に届けていただき、中の商品も美味しく食べてもらえたので
満足しています(^^)

• ☆mm☆さん
  • ☆mm☆さん

4 2017-06-29

父への贈り物に
父の誕生日のお祝いに購入しました。
こちらの記入漏れがあったのですが、翌日すぐに確認の連絡がきて間に合うように発送して頂けたました。
普段贅沢をしない父母なのでとても喜んでもらえました。

• 姫8583さん
  • 姫8583さん

5 2016-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえました。
お世話になっている方へ贈りました。
中身は直接見ていないのでわかりませんが、とても喜んでもらえたので買って良かったと思います。
発送も早くて助かりました。

4 2012-03-17

美味しくいただきました
大人2人でちょうどいいかな〜と思いました。3、4人じゃ少ないかもしれませんね。てっちりはいい出汁がでてて美味しかったです。お刺身も和え物もコリコリしてて大満足です。

5 2012-02-05

実家の両親と祖母へ
年末年始毎年何か送っているのですが、今回はほとんど食べれる機会がないと言っていたのでフグにしました。テッサは私もいただきましたが、美味しくいただきました。フグの唐揚げは子どもたちに大人気。贅沢なお正月を過ごせたと両親も祖母も満足していたようで連絡がありました。

4 2010-12-12

結婚記念日用
とらふぐの色んな料理が楽しめて満足です。
合わせてとらふぐセット(約2人前)を注文して、大人4人で食べました。我が家が大食いなのか?魚の切り身を少し足しました。 ちょっと量が少ないかな〜

3 2019-12-25

• 商品を使う人:親戚へ
ちょっと身がやせてたかな、、
ちょっと身がやせてたかな、、と思いました。
珍味は美味しかったです。

• らむ0878さん
  • らむ0878さん

1 2016-12-27

商品がとけている
お正月用に冷凍商品を買ったのに完全にとけた状態で来ました!いつから溶けていたのかわからないし生ものなので気持ち悪いし一日で食べれる量でもないので廃棄しました!ヤマトが悪いのかお店が悪いのかわかりませんが二度と頼みません!高い買い物でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと