2023/05/22
    魚鬼1984さん
    商品の扱いが雑
    凹みや細かい傷アリ 丁寧な仕事ではない 全体に木くずアリ 足に使う両面テープ、 剥がしにくいです 店舗の責任では ないのでしょうが 到着は20時過ぎ そこから組み立て ダンボールの片付け 寝た感じとか その前に 商品を扱う 丁寧な仕事が 無い感じがしました
    自分用
    注文日:2023/05/02
    2022/12/04
    ランボー1990さん
    脚が弱点
    セミダブルロングを購入しましま。 作りとしては、すのこ部分に設けられたネジ穴に、下からから脚をねじ込む方式です。 脚は円柱状の木材でそこに金属のネジ部分が突き刺さった形になっています。 このネジが木材に同軸上に真っ直ぐ刺さっていません。 脚は全部で7本ありますが、どれも完全に軸が真っ直ぐではありませんでした。 すのこに取り付ける際、明らかに斜めの状態でバタつきながら回転していく感じです。 最後に強引にねじこむ事で木材が凹んだり、ネジ穴が強制的に曲げられたりして固定される形になりました。 すのこ部分は確かに頑丈そうですが、脚の、特に付け根の一番大事なネジ部分の作りが粗悪なため、水平方向の荷重が繰り返しかかることで、そこから壊れ始めるのは目に見えてる気がします。 今回は、5年ほど前に購入したセミダブルの買い換えでリピート注文しました。 実は前回購入の物は年々脚のグラつきが大きくなり、遂に2本が折れて壊れました。ネジ穴の金属ごともぎ取られる形になっていました。 定期的に締め直していましたが、それでも壊れました。 まあ、値段を考えるとその程度なのは仕方ないのかもしれません。 そういう認識でのリピート注文でした。
    注文日:2022/11/21