2023/10/02
    檜仕様の国産、ロータイプを探していました。すのこの間隔が狭いと丈夫だと思っていたのですが、こちらの商品は探していた中でもそこまで狭い間隔ではありません。心配ではありましたが、足が9本あるものはなかなかなく、2つ購入しました。 2階に運ぶのがサイズ的にギリギリで、とても重く、大変でした。組み立ても、夫が苦労していました。ねじを回すのがすごく大変のようで、手が真っ赤になっていました。もう少し組み立てやすいとよいと思います。 セミダブルを並べても多少隙間はありますが、きになりませんでした。 使用して半年ぐらいたちましたが、布団を敷いてしまえば、間隔は気になりませんし、何よりも、ぎしぎしという音がまったくなりません。快適に寝られるので、とても満足しています。
    注文日:2023/04/05
    2023/12/18
    sho-adacchiさん
    カラー:ナチュラル
    かなり重いので一人だと重労働です。 ネジが多く手指が痛くなるので軍手があると良いです。 微調節があるので仮締めは大事です。 途中で説明書の「順番が違うかも」って所があり手間取ったので3時間近く掛かりました。 出来上がりはかなりしっかりしてて良い香りです。
    注文日:2023/12/01
    2022/08/10
    今使っている安物フレームのが軋みがひどいので耐荷重が多め、セミダブルで9本脚、すのこの隙間が狭いなどを条件に探した。 コンパクトに届いたのでありがたい。しっかりしている分、組み立ては一人だと結構大変。電動ドライバーは必須。 うっかりクーラーをつけずに真夏に組み立て始めたら休憩込みで2時間弱かかり、各部品が重いのもあって相当汗をかいた。 組み立て自体は難しいこともなかったが、上下を気にしていたにも関わらず2回ほど間違えたので説明書に注意する場面などを追加するとなおいいと思った。脚部品のキャップに気付かず入らないのでは…?と5分くらい考えたのが一番の難所だった…。 出来上がりはとてもしっかりしていて上に乗っても軋まないしとてもいい香りがして落ち着く。自重があるので乱暴に座り込んでもフレームがずれないのもいい。パテで節を埋めた跡などがたくさんあるのであまりそういうことに気にならない方向け。 自分としてはお安いので全く問題ない。金額と質のバランスがとてもいい商品だと思います。
    自分用
    注文日:2022/07/10
    2022/06/28
    M4六角のみで組み立てられます。
    M4六角のみで組み立てられます。 電動ドライバーは無くても組み立てられますがあった方が絶対良いです。 身長177体重130キロ男性でもきしみやガタツキ無く耐荷重に見合った良い商品でした。 スノコ部分の厚み、足9本、全体的にガッチリ組み上がり安心感がとてもあります。 中央下部の横板に元からかボルト締め時か分かりませんが一部割れとスノコ部表面に1枚引っかき傷がありましたがそれ以外問題なく一人で組み立てられました。 とは言え一人ではとても大変でした、特に最後の全体ボルト本締め、調整作業が大変でした。 割れと傷の件問い合わせした所迅速に対応していただけましたが割れ品(中央下部荷重お支える重要部分)の板が最初含め計4回不良品(割れ3、皿ザグリ加工逆1)が届き5回目にて良品が届き解決しました。 販売店と代替品発送元との連携がうまく取れてないように感じました。 とても忍耐力が必要でしたが商品自体の作りはとても良く購入して良かったです、ありがとうございました。
    注文日:2022/06/22
    2020/10/10
    風輔7481さん
    開封前からプーンとヒノキのいい匂いがしていました。 組み立ての説明書が必要最低限の説明だけという感じで上下さかさまに取りつけてしまったりして組み立てに少々手こずりましたが、 完成すればとても頑丈で上を歩いてみてもギシギシ音が鳴ったりもなく安心して休めます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/15
    2020/12/15
    配送は問題なく、備考に書いた希望通りに手配していただけました。組み立ては主人が数時間かけてしてくれましたがネジ穴があいていない箇所があって困りました。家には小さなドライバーセットしかない状態だったため途方に暮れましたが、ドライバーでぐりぐり削ってことなきを得た感じです。 ですが出来上がりは全く問題なく、いい匂いがしますし、思った以上にしっかりしてかなり頑丈で満足しています。同商品のシングルサイズも注文させていただき、これから届く予定なので、きちんと検品されているといいなあと思います...(穴が空いてなかったこと以外は、値段も含め本当に大満足なので)
    注文日:2020/11/19
    2020/07/19
    ヒノキの香りがとても良いです
    組み立て自体は簡単で、六角レンチひとつで出来ます。ネジは多めです。 インパクトドライバーを使ったので女性一人で2時間くらいで出来ました。 裏にひっくり返してねじ止めする時が重くてちょっと大変でしたw とても頑丈でバリやキズなども殆どなくしっかりした造りです。 ロースタイルで使用するため足を分離するのですが、一つだけネジ穴が緩くて外れず ショップ様に連絡したらすぐに新しい足を送ってくださいました。 老犬(Mダックス)もステップ1段で上り下りできるようになり、 気に入ったようで自分から登って気持ちよさそうに寝ています。 通気性も良さそうで、安心して愛犬と夏を迎えられそうです。
    注文日:2020/07/09
    2020/08/02
    今日と1013さん
    全くオススメしません
    最悪です。 一緒にシングルのフレームも買いましたが、シングルフレーム2回、セミダブルフレーム1回の部品交換を頼んでいます。 こんな事なかなかないですよ。 ストレス溜まりまくりです。 今後買われる方は気をつけてください。 全くオススメしません。
    注文日:2020/07/05