商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-04
  • ずっとフランスベッドの超ハードなマットレスを使っていたので、こちらはスーパーハードという割には柔らかい印象でした。相方が起きたら、確実に気付きます。でも寝心地はすごく良いし、こんなお手頃なお値段で日本製のマットレスが買えて嬉しいです。また今回は通気性や抗菌や防ダニ機能が目当てだったので、大満足!檜ベッドとの組み合わせも最高。ありがとうございます! ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 76
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-24
  • 自分はマットレスはバネの耐久性が高く、詰め物は少なめでトッパーで調整するのが良いと考えています。このマットレスは高密度連続スプリングでバネの耐久性は文句無しなので、詰め物のボリュームが少なければベストでした。バネさえヘタらなければ、比較的ヘタリやすいトッパーのみを買い替えることで長く使えるからです。ただメーカーが煮詰めてきたスプリングと詰め物とのセッティングには敵わないですが。このマットレスはバネは硬い(芯がある)ですが詰め物の ・・・(続きを読む

5 2023-10-04

4 2023-11-22

サイズ:ダブル

130キロの巨体なので、硬めを探していました。
まだ、使って数日ですが、どこか痛いと言うこともなく、ぐっすり眠れています、

5 2023-08-29

これまでに何度もマットレス選びに失敗しており、今回もネットでの購入は不安でしたが購入前からお問い合わせにより親身になってこのマットレスの特徴を教えていただきました。腰痛を意識して沈み込まない硬めのマットレスを入手したいと考えていたので、届いてから横になるまではやはり不安はありましたが、横になったときに、へぇー!硬めだ!!と嬉しくなりました。次の日に起き上がった直後の腰痛が少しばかり改善していました。自分には合っているのだと思います。硬めを探している方にはおすすめです。通常2年保証もあり、レビューを記入でさらに6か月延長されるのも嬉しい安心できるサービスです。。
このマットレスの寿命が迎えてしまった時、販売が継続していることを願います。

5 2024-01-22

サイズ:ダブル

探しものが見つかりました!
家具屋に行っても満足できる硬さのベッドマットに出会えず…。ネットでこの価格でこの硬さでフランスベッドなんて!いい商品に出会えて良かったです♪
注文番号206548-20240107-0765632509

4 2023-12-25

サイズ:ダブル

高反発のマットレスを使用してましたが、腰痛で悩んで買いかえる事にしました。
使用してまだ3日ですが、腰は痛くないです。
ただ圧縮などされずに、マットレスそのままの大きさで届くので、部屋に運ぶのが大変でした。
それ以外は大変満足です。

4 2023-12-16

サイズ:ダブル

坐骨神経痛で悩んでいました。
こちらは朝、起きても腰が痛くありませんでした。
二度寝してしまいます。

5 2023-11-30

良い商品
硬さはそれなりにしっかりしており、表面は柔らかい素材が使われている為か良いフィット感でした。
腰痛もなくなり、この価格でフランスベッドが買えたことは満足です。
配送も電話を下さり、希望通りの時間にしてくれて部屋まで運んで頂き助かりました。

4 2023-10-06

妻が硬いマットレスにしたいとの希望で購入しました。
思っていたよりも硬かったです。
横向けに寝るので肩が痛くなる時もありますが寝心地は良いです。

5 2023-09-02

この硬さ最高!
硬さで決めました。思った通りの商品で今のところ良い感じです。発送も良かったです。

• 太一0424さん
  • 太一0424さん

5 2023-07-14

今回の買い物めっちゃいいと思います。運送も早いし,物作りも繊細やし,店の対応も素晴らしいし,マットレスの硬さが腰にいいと思います。

5 2023-07-09

腰痛持ちの人にはオススメです
腰痛持ちの為、硬めのマットレスを探してました。朝起きても腰の痛みも無く購入して正解でした。

4 2022-10-17

10年くらい前に親が買ったのを去年から、使ってましたが凄い真ん中が歪んでて、役5年間就寝時の腰痛に悩まされてましたが、昨日届き、1日目。嘘のように今日は朝から腰も痛くなくとても快適に目覚めることができました。両親が使用してた物はかなりの超硬いタイプの、硬めのフランスベットのマットレスで、ニトリとコラボして制作された物でした。ですが、今はその品が無いようで母はマナベインテリアでニトリとコラボで売られてた物と同等の硬さのものを手に入れることができました。その品の特徴は触っても沈まず、病院のベットよりは弾力あるというくらいの硬さです。こちらはその品と比べると少し硬さは劣るかと思いますが、私自身は満足してます。より、硬いのを求める方はこちらのマットレスでは満足できないかもしれません。-1なのは私の知ってるフランスベットの超硬いと比べるとその辺こちらは劣ってると思うので-1にしてます。硬すぎても腰が痛くなるので、ベットシーツと、マットレスの間にニトリの4センチ程の低反発マットレスを入れてますが、昨晩は本当とても快適でした☺️

4 2022-07-03

引越しを機に超ハードタイプに買い換えました。まだハッキリは分からないのですが背中が痛くなりました。堅すぎるのか、引越し疲れなのか…
以前使っていた低反発or高反発マットでは腰痛が酷くなったので今回はこちらを選んだのですが。
もう少し様子を見てみたいと思います。
【追記】購入後、数ヶ月経ちました。やはり腰、背中が痛くなります。ヘタリなのか、もともとコイルが弱いのか沈みます。ギシギシ音もするし、期待していた初フランスベッド マットレスでしたが期待はずれでした。試しに厚手の敷布団で寝てまた所、そっちの方が起きた時の腰痛は和らぎました。以前使っていた、低反発高反発2ウェイのマットレスの方がまだマシでした。本当にガッカリです。

5 2023-03-27

硬いマットレスでとても快適です。腰痛が軽減されれば嬉しいです。

5 2023-03-13

購入して良かったです
寝心地良いです。
加齢と太ったせいで、今までのベッドで腰が痛くて寝れなくなりました。
今回、『硬い』のキーワードと、フランスベッドという事で選びました。
早速、昨日寝てみましたが、快適です。
腰痛くなかったです。
セール割引で良い品を、安く買えてよかったです。
お店の対応も、凄く良くて、随時ご連絡を頂きました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス