2021/10/13
    ホタル123さん
    2人目の子どもの保育園用のお昼寝布団として購入しました。 綿100%で安いものを探していて、柄も可愛かったのでこちらにしました。 厚さはお昼寝布団としては全く問題無く、柄や仕様も期待通りです。 送り迎えの時に、重いと子どもがなかなか帰りたがらない時などとにかくストレスになるので軽いのがとてもありがたいです。 ひとつだけ気になったのが、布団を入れる袋がカバーと同じような一枚の布なので、雨が降ったら中まで濡れそうなところです。大雨の時はどちらにせよ中身まで全て洗濯しなければならないので、乾きやすいという点では良いかもしれません。
    注文日:2021/10/07
    2019/04/20
    レモン8801さん
    理想のお品でした
    こども園で使用するために購入しました。 園から「出来るだけ薄いもので、敷布団は硬くないもの。」との指定があり、量販店を探し回りましたが、硬い敷布団が多く、柔らかいものがあってもペラッペラでキャラものだったので、買うのを躊躇してました。 ネットでは、厚みや柔らかさが分かりにくく、とても迷いましたが、柄やこの時期に在庫があること、問い合わせをして必要な日に間に合うことから、この商品にしました。 マットレスの厚みや硬さが本当にちょうど良かったです。薄すぎず、柔らかすぎず。3つ折りでかたがついていますが、子供でも簡単に2つ折りに出来ますし、軽いので、持ち運びも問題ないです。 お店の方の対応も良かったです!ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/17
    2020/03/13
    Mimimimikikikikiさん
    軽いけども…
    10ヶ月の娘が保育園でお昼寝する用に購入しました。 軽くて三折りができて持ち運びは楽ですが、掛け布団は薄手で、春秋に使うにも1枚では足りないからエアコンをつけるか何かもう1枚買い足さないといけないくらいの薄さかなと思います。敷布団は、3.5cm厚の固綿と書いてあったので、密度があってぎっしりな感じかなと 思ってたのですが、そうでもなく、このまま寝かせるには固すぎかなと思い、厚めの敷きパッドを買い足しました。 このセットを買うだけで、必要なものが揃うからラッキーと思ってましたが、買い足しが必要なので、余計に出費して残念です。 ただ単に、シーツが可愛いだけで終わってしまいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/05