ロフトベッド 木製 Marikka(マリッカ) 2WAY...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shotaro0307さん
  • shotaro0307さん

4 2018-11-12

完成品はとてもいいです
ホワイトを購入。
部屋にものが多いのでロフトベッドにしてベッド下を有効活用したいと思い、
他社製品とくらべて何ヶ月も悩んだ末こちらに決めました。
ハイタイプのロフトベッドよりも少し低めで圧迫感がなく、天井が低めの部屋にはちょうど良いです。
ベッド下には3段のカラーボックスが縦にぴったり入りました。
スペースの都合でヘッド裏の棚は使えていないのが残念です。
到着後はほぼ女ひとりで組み立てましたが、
ヘッド部分を取り付けるとき以外はひとりでも特に困るところはありませんでした。
ヘッド部分の取り付けは2人でやるほうがスムーズで力もいりません。
ひとりでやる場合はフレームの内側から枠をはさんでヘッド部分を持ち上げなければならないので、台などがあるとやりやすいと思います。
部品も特に傷などなく綺麗な木でした。
減点理由は、1箇所だけねじ穴が合わず、ドリルで削らなければボルトが入らないところがあったことです。
中国製でこのお値段なので仕方がないところなのかもしれません。
念のためドリルなどの用意があると良いと思います。
説明書もわかりやすくてよかったのですが、はしごの位置を変更する時の工程が書かれていませんでした。
こういうものの組み立てに慣れている人は説明がなくてもすぐわかるのかもしれませんが、あるほうが親切だと思います。
1ヶ月ほど使いましたが、完成品はギシギシ言わずしっかりしています。
見た目もとてもかわいいのでとても気に入っており、こちらに決めてよかったです。
ヘッドのタブレットを立てられる仕様も気がきいていると思います。
宮にわりと物を置く人には少し棚が狭めですが、設計はデザインも含めて良いと思います。

5 2018-12-09

一人でも組み立て可能(力があれば)
配送日の連絡はメールで、配送当日はドライバーさんからおおよその到着時間連絡があります。
段ボール4個口で届きました。
組立方法の説明は段ボールに入っているのですが、ネットに画像付き説明が載っていたので非常に親切です。段ボールが大きいのでワンルームにお住まいの方は共用廊下に荷物を置いて、ネットで確認しながら必要なパーツを少しずつ室内に運び入れて組み立てるとよいと思います(ネジ類の確認は事前にすると尚可)。
女性一人でも組み立ては可能です(ただし、力がある人に限ります)。自分はゆっくり、慎重に作業したので3~4時間かかりました。バランスを失って足の上にパーツを落とさないように注意してください。
強度もあり、ミシミシ言うこともなく安定してます。気持ちよく就寝できます、大満足です。

5 2017-08-05

白のロフトベッド
キレイな白で、木目がほどよくすけてていい感じです。
においも気になりませんでした。
大学生の娘と母の私とで1時間ほどで組み立てられました。
ロフトベッドなので、高さもあり腰への負担少なく、逆に組み立てやすかったです。

• 56太朗さん
  • 56太朗さん

5 2017-05-02

かわいい
子供用に購入しました。
見た目のかわいさと機能性でこちらの商品に決めました。
組み立ては子供に手伝ってもらって2時間程度でした。ベット下には机やおもちゃ箱をおいて、基地のように使っています。

• にし3429さん
  • にし3429さん

2 2017-08-20

デザイン料が高すぎるのか。。。
デザインにひかれて買いました。
が、モノにしては高過ぎるかな。
ホワイトウッド購入だからか、ハゲが目立ちます。
修正されてるところもありますが、未修のところも多々ありです。
トゲが刺さりそうで危ない。
金具も錆びていました。
表に出ているところなので、目立ちます。
階段のかけるところの金具も曲がっていて、直さなければはまりませんでした。
終いに、ビス穴を塞ぐプラスチックの蓋?がナチュラルカラー(笑)
バッチリ見えるので、ダサいです。
これはただの入れ間違いでしょうか??笑
発送前の確認がなってないのでしょうか。保管の仕方が甘いのでしょうか。残念でした。
せっかく組み立てたので、このまま使うしかないですねー。
注文番号 206548-20170806-00020805