5 2022-12-14

初めての一人暮らしでDIYや組み立てなど素人ですが、時間をかければひとりで組み立てることができました。
2人以上でやるに越したことはないですが、唯一手こずったのは最後にベッドを起こすときで最初は重くて上がらず、できるだけ軽くするために一度横の柵を両側外してから起こしました。ネジを緩めた状態であれば、起こしてからでも柵の取り付けは可能でした(説明書の手順と異なるので自己判断で)。
それ以外はとくに問題ありませんでした。
揺れなども今のところ感じません。

5 2022-12-31

予定通り配送も届きました。2人で2時間かかりましたが、説明書もわかりやすい方だと思います。組み立ててから、1週間ほど寝てますがきしみもなく、安定してます。ベッド下の収納も増えて買って良かった商品です。

4 2021-07-08

子供用に買いましたが、結構しっかりしてます。
楽しそうに階段上がって寝てます。
男一人で組み立てましたが、1時間程で組み立てれました。

5 2020-10-08

子供部屋が有効活用できました。
理想通りの造りで大満足です。強度も問題なく、子供も喜んですぐに1人で寝れるようになりました。

4 2017-10-15

【良かった点】
圧迫感のない高さで、デザインもすっきりしているところ。
宮が15cmあり、スマホやタブレット端末などだけでなく、箱ティッシュのおさまりがちょうど良い。
踏むところがパイプではないはしご。
【悪かった点】
宮の隙間からものが落ちるので自分で滑り止めを用意しないといけない。
安価な海外製品にありがちなねじとねじ穴が少しあってない部分もあったところ。
使用に支障はないが、サイドの布団ガード的な部分の溶接があまりにもお粗末だった(溶接材を使わず直接パイプとパイプを溶接したようで、円柱であるべき部分が半分綺麗に溶接され半分つぶれている状態、4箇所×2柵すべて)。
ベッド部分が小さめで一般的なシングルマットはピッチピチというか各辺1〜2cmはみでます。
【その他】
組み立て難易度は一般的なロフトベッドと同程度。
憧れのベッドが部屋に入り、こども(小学生)はとても喜んでいます。
高すぎないので安心だし、低すぎないのでベッド下が活用でき、とても良かったです。
こどもはベッド下にテレビとテレビ台を置いて、ゲームコーナーにしています。

• RYU☆RYUさん
  • RYU☆RYUさん

5 2017-05-03

届きました!
連休前の購入だったので発送が、遅くなるかな?と、思っていたけど連休前2日に届きました!宅配便の人が大きくて重たいから運べないかも?と言ってたんですがなんとか台車でエレベーターがあったので玄関の中まで運んでもらえました!ダンボールかなり大きくて重たいです!早速組み立てましたが思ったよりしっかりしていました!ミドルタイプなので圧迫感もなくスッキリした感じでロータイプのタンスを下に入れました!昔にハイタイプのを娘に購入した際に天井から近いのと夏は暑いとの事でミドルタイプに!息子は気に入ってました!長く使えたらいいなと思います!ダンボールらの片付けが大変でした(笑)

4 2018-03-08

子どもに。
初めてのベッドで、木製も含め、いろいろ検討しました。できるだけ長く使って欲しいけれど、いずれロフトも飽きるだろうとローベッドにもなる、こちらに決めました。高さがミディアムとローの変更ができるものって、探してもあまりないし、価格も満足です。子供も大喜びです。妹にもこれがいいなと思ってるので、それまでなくならないで欲しいです。

• sippo4119さん
  • sippo4119さん

4 2017-06-29

娘が喜びました!
注文番号:206548-20170619-0355726558
娘の部屋を作り、一緒にネットでベッドを探していてコレを購入しました!
イメージより良いものでした!
これを機に1人で寝れるようなり、いいスタートがきれました!

5 2017-02-13

思ったより早く到着
2月中旬か末ごろ配送予定だったのに2月始めには届きました。二つ購入し一つ目は子どもと2時間くらい格闘し その後帰宅したパパに手伝ってもらい
合計3時間くらいかかり 普通のベット状に作成しました。転落の心配がなくなり次第ロフトサイズに変える予定です。二日目子どもの友達1人追加で私と子ども3人で組み立てましたが 一時間もかからず組み立てられました。大人1人と子どもだけでも組み立てられたし 値段も安く 飽きっぽい子どもには高さ調整がいろいろ出来てとても良い買い物をしました。

5 2022-01-18

買って良かったです。
商品届きました。
思った通りの素敵な商品で、子供もすごく喜んでいます!
組み立ては、慣れていない大人2人で2時間程で出来、番号もついていて、分かりやすくて良かったです。耐荷重がやや低いのが心配ではありますが、今の所は不具合もなく、大満足しています。

5 2021-09-18

4.5畳の子供部屋に買ったのですがピッタリでした。見た目もカッコいいし部屋も広く使えてとても満足しています。
段ボールが臭かったのが難点です。

5 2021-08-27

説明書の一部に誤りがあり、焦りました。
横になった状態で組み立てていくので、それなりにスペースが必要です。
最後に本体を起き上がらせるのですが、重過ぎて一人では難しいと思います。
しっかりした作りで、購入して良かったです。

5 2021-06-29

子供用に購入しました。配送等、対応が早かったので思ってたよりも早く届きました。週末に向け少しずつ組み立てたので所要時間は分かりませんが、本体を起こす以外は1人でできました。とてもしっかりしていて良い商品だと思います。子供がとても喜びました。

4 2021-04-13

中一子供に購入、本人大満足です。子供主体で2人で3時間ほど何度か間違いながら完成。他の方レビューにもあったがネジが途中で入らなくなった箇所1つ。宮のさく部分だったのでそのまま使用。その他はステキです

• nys3134さん
  • nys3134さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2021-02-23

大人二人で1時間くらいで、組み立てられました。
子供もすごく気に入って大満足です!
また下の子供にも買ってあげたいと思います★