2024/08/28
    ふ0330さん
    1)希望のサイズを選択:シングル | 2)フレーム色×布団カラー:WH-フレーム単品
    すのこベッドはこれが一番
    以前にも同じ商品を購入したのでよさはよくわかっていました。 それを家族に譲ったので私の分でもういっこ購入。 でかめの段ボールが三つ到着します。 女一人でも結構楽に組み立てられます。 ただ前回同様木材一本、前回同様上下逆さにつけてしまいちょっとだけやり直しました。ご注意を。 すんごく丈夫でとっても使いやすいです。
    注文日:2024/08/08
    2024/08/28
    ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。 お手間を取らせて申し訳ございません。 ご指摘の件につきましては、組立説明書を再度見直しをして分かりやすくできるよう改善に努めます。 商品で何かございましたら当店までお知らせ頂きます様、宜しくお願い致します。
    2024/08/29
    ばしこ4338さん
    1)希望のサイズを選択:シングル | 2)フレーム色×布団カラー:NA-フレーム単品
    よき
    ずっと買おうか買うまいか悩んでいました。 この夏の酷暑に耐え切れず、リビングで寝る時期用として、 また、来客用として購入を決めました。 もっと早く買えばよかったと思うくらい満足です。 ひとりで組み立てたので時間かかりましたがのんびりやりました。 その疲れを凌駕するほどの快適さです。 注文番号:206548-20240725-0562227694
    注文日:2024/07/25
    2024/08/29
    ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。 この度は当店でお買い物頂きまして誠にありがとうございます。 お届け商品をご使用されて、万が一、何かございましたら当店までお知らせ頂きます様、宜しくお願い致します。
    2025/05/01
    ぶーすか0817さん
    1)希望のサイズを選択:シングル | 2)フレーム色×布団カラー:フレームNA-布団BG(BG21)
    レビューに大人2人で1時間と書いてありましたが 1人で1時間ちょっとで完成しました。思ったより簡単に組み立てられましたし ナチュラルを選びましたが とてもいい感じの色合いでした。
    注文日:2025/04/17
    2025/05/02
    このたびは当店をご利用いただき、またレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 組み立てがスムーズに進み、お色味もご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 貴重なご意見をいただきありがとうございます。 今後もよりわかりやすく組み立てやすい商品づくりに努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/02/03
    Lara9464さん
    ソファーにもベットにもなるので部屋を効率よく使える多様性を求めてた矢先に目につき購入しました。 また、スノコなので通気性いいのでとても気に入ってます。
    注文日:2024/12/04
    2025/02/04
    レビューありがとうございます。多様性のあるデザインと通気性の良さを気に入っていただけたようで何よりです。お部屋を効率よく活用できる点も、この商品の魅力の一つですね。これからも快適にお使いいただけると嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/17
    1)希望のサイズを選択:シングル | 2)フレーム色×布団カラー:フレームNA-布団GL(GL52)
    部屋の凹みの部分に置きたくて購入しました。 椅子にもなるのでジャストフィット! 組み立ては重かったので、なかなか大変でした。 ベッドにしたり椅子にするのはコツがいる感じですね。上手くできないです(^^;;
    注文日:2024/12/04
    2024/12/18
    この度は当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お部屋の凹みの部分にジャストフィットとのこと、大変うれしく思います!また、椅子としてもご活用いただけているとのことで、商品がお客様のニーズにお応えできたことを嬉しく感じております。 また、ベッドや椅子に変える際にコツがいると感じられているとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。操作時は座面下のフレーム部分を少し持ち上げて手前に引き出すとスムーズに調整しやすいかと存じますので、ぜひお試しくださいませ。 引き続き、何かございましたらお気軽にお知らせください。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/07
    毎朝毎晩ソファベッドを変える習慣化!
    20年以上使用していたベッドフレームからの買い替えました。設置して1ヶ月ほど経ちますが、毎朝ベッドからソファへ変えることによりベッドの上でゴロゴロすることがなくなりました。また、寝る準備ができてからソファからベッドへ変えるため、テレビを観たり本を読みながら寝落ちることがなくなりました。自堕落な生活が改善されたように思います。 自分の部屋なのに日中と夜間で見た目が全く違うので、なかなか新鮮な気持ちで過ごせるのも良いですよ。 マットレスはこちらのソファベッドの利点を活かせるよう二つ折りのものを購入しました。11cmの厚みがあり寝ているときにすのこ感を感じることはないですが、二つ折りできるということは当然マットレスの中心部分に折れ目ができるため、中心に寝たときに少し違和感が出てしまうことが唯一のデメリットかなと思います。ベット下は高さ21.5cmのものならフレームの動きを妨げないようです。総合的には大満足長いものができて良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2024/07/09
    江戸門だんてすさん
    1)希望のサイズを選択:シングル | 2)フレーム色×布団カラー:フレームWH-布団GL(GL52)
    こういうのでいいんだよ こういうので
    背もたれ側ではなく手前が拡張できるソファベッドを探していました。要望通りの物が見つけられて大変満足しています。丈夫で品質も良いです。60代母親にプレゼントとして購入。組み立てに4時間ほどかかったようです。あらかじめ決めた設置場所で組み立てるのが良いです。組立後では移動は難しく、すのこ状のため歪みに注意しなくてはいけません。また木製のため最初は湿気を少し含んでいるため扇風機などで乾燥させてやると伸縮がスムーズに行えるようです。母を実験台に自分用にもう一台購入しました笑
    注文日:2024/06/08
    2024/06/04
    ぽん ぽんさん
    子供たちが巣立ってもソファとして使えるかなとこのベッドにしました 大きい作りを組み立てるようになってるので簡単でした ただパーツが大きく荷物が届いた時も3箱大きくてびっくりしました 80キロ弱の息子がマットレスは2枚敷いて4月から使用してますが快適なようです ナチュラルで見た目も可愛いです 長く愛用出来るといいです
    注文日:2024/03/10
    2024/06/05
    mashako0206さん
    布団とベットは別便で届きました。組み立ても案外楽で 子供用に購入しました。今日から一人で寝ると喜んでいます。
    注文日:2024/04/28
    2024/02/08
    セミシングルのベッドマットレスを載せての使用です。 しっかりした造りで存在感がありますが、シンプルで寝られるゆったりしたソファを探していたので満足です。 今のところ音はしていません。組み立てもそんなに難しくありませんでした。 納品のショートメールシステムも便利で予定通りの日時に届きました!
    注文日:2024/01/25
    2017/02/18
    購入後
    注文番号 206548-20170210-074309354 スタッフの対応もとても良くいい買い物をしましたが商品は大型ということもあり購入から到着までは一週間ほどかかり待ち遠しい感じです 組み立ては2人でベビーベット解体、掃除も含め1時間15分ほどでした 狭い場所での組み立てだったので作業が捗らず時間がかかり説明書に図は書いてあるが Cの板に~と記載あるが板にシールが貼られていないものが多くありました 無事組み立て完了し安眠生活を手に入れたので大満足です! 子供達が大きくなり別々の睡眠となればいずれはソファーとして使用予定です
    注文日:2017/02/10
    2021/02/20
    この春大学生になる娘に。 普段はベットのままで、お友達が来る時だけソファーにするようです。 組み立てもそこまで難しくはなく、女性一人で1時間もあれば組み立て可能かと思います。
    注文日:2021/02/01
    2018/09/03
    ふ0330さん
    すばらしい
    ちょっと大きく重量感のある梱包がみっつ届きます。 力仕事に自信があれば中年女でもで楽勝で2階に持ち上げ組み立て可能。 一人でも結構簡単♪楽しく一時間ほどでできました。 ただねじ接合部分をよく見て組み立てないと板の表裏付け替えることに(^^;) まあ何の組立でも注意は必要ですが比較的作り易かったです。 そして便利! 長さが思ったより長かったですが幅は写真のとおりソファからベット幅で自由自在! 作りもしっかりしていてとってもいいです。 単なるすのこベットを買うならこれはお勧めですね♪ ただ幅を広げると隙間ができるので何かおしゃれな敷物でも敷くといいかも(^^)
    注文日:2018/08/19
    2019/06/04
    koji5533さん
    予想以上のお勧めベッドです!
    商品写真では華奢な作りかな?と思ってましたが、堅牢な作りです。耐荷重以上で座っても軋みや撓みは全く感じませんでした。部材もしっかりしてて細部まで念入りな磨き込みで高級家具みたいな質感です。 男性一人で組み付けましたが15分位で完成しました。 又、座面がスライドするので、長椅子として使用時もベッド下に75cm奥行の衣装ケースを3箱しまってもちゃんと隠れて違和感がありません。 部屋を開けた時の木の香りが爽やかで、高原にいるような感じも満足してます!
    注文日:2019/05/14
    2022/06/20
    gansan iwaさん
    無事に届きました。大きく感じましたが孫たちとゴロゴロできて快適でした。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/11
    2017/05/15
    シンプルでおしゃれ
    注文番号:206548-20170501-0530653168 部品によってはかなり重たく、組み立てられるか不安になりましたが、組み立て自体は難しいこともなく、何とか無事に組み立てられました。 皆さんのレビューにもあるように、やはり大きいですが、普通はベッド1台が部屋を占領することを思えば、昼間はちょっとゆったりめのソファとして、夜だけベッドとして使えるのは便利だし、問題ないです。 ただすのこ部分は他の見えている部分と違って塗装のされていない状態だったので、ソファとして使う時何も敷かないとそれがわかるし、多少ささくれている部分もあって、布団が引っ掛かりそうなのが少々気になりました。(以前使っていたすのこベッドはすのこ部分も他の部分同様塗装されていたので…)そこにはサンドペーパーをかけようと思います。 でも見た目もシンプルで、丈夫そうだし長く使えそうでよかったです。
    注文日:2017/05/01
    2017/04/05
    かわいいです
    荷物が届いた時の感想はかなり重い。 それだけ丈夫なのかなぁと… 組み立ては小学生の娘と2人で何とか出来ました。 サイズは確認してたけど、組み立てたら予想より存在感がありました。
    注文日:2017/03/16
    2022/04/25
    ちょひちゃんさん
    手狭な部屋でも圧迫しない理想的な商品です
    リビング横の和室に置くためこちらのデイベッドを購入しました。買って大正解でした! 3パーツに分割されて搬入されたのですが、女性一人でも何とか部屋に運び入れる事が出来る重さでした。組立は2人で特に苦労することなく約1時間位で完成しました。 一番心配していた椅子からベッドに引き出す際にスムーズに出来るのか?という事も全く問題なく、中学生の娘一人でもスムーズに出来ています。以前すのこベッドを利用していた時直接布団を敷いて寝ると背中に底つき感がある苦い経験があったので、こちらのショップで購入した半分に折りたためるポケットコイルマットレスを敷いて利用しています。寝心地も良くサイズもぴったりでそちらもおすすめです。毎日木の香りで癒されながら寝ています。
    注文日:2022/04/14
    2022/02/01
    1月25日購入、31日(月)着。 携帯番号から電話があったけどとれずにいたらメールで「明日お届けします午後3時から4時の間ご在宅ですか」と頂き、無事受け取りました(大阪)。 組み立てですが、女二人で30分くらい。 一応ハンマー用意しましたが、ネジ止めで自然に狭めれたので不用でした。 作業自体は私が、あと一人には前半のネジ止め時の補佐のみ(板持ち)お願いしました。 安い商品あるあるの説明書が雑と言うこともなく、きちんと注意書きも分かりやすくて説明が丁寧な為、スムーズに作業できました。 あと、過去に3つベッドを組み立ててますがこれが1番体力が要りませんでした。 よくあるのは、六角レンチを締めたくても板が当たるので半周ずつしか締めれないパターン。 これ結構しんどいんですが、こちらのベッドには2箇所だけです。 しかも楽な体制でできる箇所です。 そして組み立てながら思ったのは、木材が隅々まで綺麗に処理してある事。 木には詳しくないですがトゲトゲも一切ないしネジ位置はどのベッドより正確で(少しのズレで結構力使うので)、この機能性と質と外観で32,900円はお得だなぁと思いました。 それから、組み立て終わるまで1番不安だった「夜ベッドとして使う為に引っ張る時、木が擦れてうるさかったり堅かったらどうしよう」というのは全く無かったです。 背もたれと座る部分に布団をかけた状態でそのままスライドすれば、布団もついてきてそのまま完成します。 ただし、ヘタった布団では背もたれにかけても勝手に前に折れてきてしまう角度なので、布団は程よく厚みのあるものが良いです。
    注文日:2022/01/25
    2018/08/31
    いつもはソファーにしていて、ベッドにするのも簡単に引っ張り出せます。 組み立ても女1人で簡単にできました。 木もしっかりしていて、使いやすいですよ。
    注文日:2018/08/16
    2017/04/16
    大きい☆
    シングルベッドになるのだから大きいことは分かっていたつもりでしたが、完成したら想像を越えて大きかった! 今まで使っていたソファベッドが小さかったのか、ソファの状態でも座面が広くて私はじゅうぶん寝られます(笑) 良い買い物ができました!ありがとうございます。
    注文日:2017/04/09
    2020/01/13
    riekoshi2815さん
    買ってよかったです
    伸長式ソファベッドをさんざん探して、こちらにしました。 ひじ掛けのあるタイプと迷いましたが、ベッド使用には両端がない方が便利、また普段使っていない敷き布団を有効活用(二つ折り)すべく、こちらのマット無しを購入しました。 普段はソファ使いなので、敷き布団(ダブル)を二つ折りにしてちょうど良い感じですが、ベッド使用では敷き布団だけだとすのこが多少痛い感じもします(専用マットでは痛くないかもしれません)。 思ったより存在感はあり、背もたれの高さはあと10cm、座面もあと10cm低くても良いかも、と思い★一つ減らさせて頂きました。とはいえ、デザインや安定感、当初から探していた機能は全て揃っていて満足です!
    注文日:2019/09/08
    2019/06/28
    mimi55507さん
    すごくいい
    ソフアーベッドを探してて待合室のような長イスはいやでこちらに決めました。最初は女手で組み立てられるのか不安になりましたが説明書を見て考えながら少しず組み立て最後のスノコを敷いたところで、うまくおさまらず考えさせられましたが全体的にネジを緩めグラグラうごかしたらきちんと収まり最後にネジしっかり止めて完了、綺麗なベンチソフアーベッドで満足、ベッド時は敷フトン敷くつもりです。
    注文日:2019/06/16
    2022/10/19
    野良猫タマチャンさん
    商品の組み立ては、木材に埋め込まれたナットにボルトを入れる時 丁寧に入れないとネジを切ってしまいそうな時がありました。 ベットの隙間部分が約87ミリ程あり、私は薄い煎餅布団を使用していましたが隙間が感じ取れてしまい、マットレスを入れて問題解決しました。 キシミ音など全くなく快適に使用しています。
    注文日:2022/09/27
    2022/07/04
    お気に入りになりました
    引越を機にはじめてソファベッドを購入しました。メインはベッドとしての使用ですが、スペースを広く使いたいときにソファーサイズにしてます。1ルーム一人暮らしでも空間を有効に使えてとても気に入りました。
    注文日:2022/06/04
    2020/07/24
    丈夫でしっかりしています 組立ては大人2人で1時間くらいかかりました 説明書がわかりにくかったこと、木がところどころささくれていたことから星をひとつ減らさせていただきました 購入から1か月くらい経ちましたが、特に問題なく使えていて大変満足です どうもありがとうございました!
    注文日:2020/06/23
    2020/05/27
    ずんちゃん2725さん
    たいへん満足
    大満足です。椅子にもベットにもなるので購入してよかったです。レビューに組み立てが大変だったり、ベットの板が上手く重ねられないと記載があったので購入を迷っていましたが、子供と一緒に難なく組み立てられて調節も難しくなかったです。コロナ期間でしたが、丁寧な対応でとても満足しています。
    注文日:2020/04/26
    2018/03/18
    結構しっかりしています。 重い部品もあるので、女性1人では難しいかもしれません。 女性2人 (抑えてもらったり程度に手伝ってもらい)大体1時間ちょっとで組み立て完了しました。
    注文日:2017/12/25
    2021/05/04
    ばかちん28号さん
    もう少し小さければ星5☆
    ベッド時の幅が自由に変えられてソファー時にはオシャレなベンチになる優れものです。全体的に満足しています!肘掛けが無いのでベッド時の邪魔になりません。長さ2mですがあと10cm位短くても良かったです。背もたれの8cmもしっかりしていて良いのですが部屋が狭いため個人的には無くてもいいかな!組み立ては1人だと大変なので2人がおすすめです。ベッド下に収納できる隙間は活用したいです、組み立て時にスノコを設置する際指を挟んでしまい悶絶しましたので今後気をつけます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/04/11
    2021/07/05
    ん〜組み立結構時間かかりました。3人体制でそのうち不器用2人(笑) 娘の部屋に設置、満足しています。 ベッドマットが薄いとスノコの幅が大きいので痛いとの事で2枚敷いてます。
    注文日:2021/06/05