5 2023-11-06

タイプ:ハード

腰が悪いパートナーのために購入。端の方までしっかりとしていて、安心して寝ることができるようです。

• c9a8さん
  • c9a8さん

5 2023-05-09

いいです(個人の感想です)
毎朝、マットレスのレビュー書かなきゃ!と思うのですが、夜になるとすぐ寝てしまいます。
それくらい眠りやすく、また睡眠の質も良くなった感じがします。
以前は腰痛、肩こり、頭痛が頻発していたのですが、マットレスを変えてから良くなった感じがします。
(感じがする、ばかりで嘘くさいですが、個人差もあると思うのでぼやっとした言い方にしてみました)
硬めとあるので心配していましたが、特に寝る時には気になりません。むしろ、以前は寝返りの時によく目が覚めてしまっていましたが、それが少なくなりました。
ちょっと高いけど、今年の買ってよかったものランキング優勝候補です。

4 2023-12-25

タイプ:ハード

良いと思いますよ。
ベット初心者です。具体的に何が良くて悪いのか分からないのですが、記載内容を読み、ポケットコイルの数や、フレームに太い枠が施されており型崩れしにくく、高級感もあり良さそうなので購入を決めました。
ベットが届いて寝てみた感想ですが、よく眠れて、それ程に堅いとは思いませんでした。
ベットで寝るようになってから1年、前に使っていたベットは柔らかでしたが、確かに堅さに違いを感じましたが、堅くて眠れない事も無くこんなものでしょう。

5 2023-08-25

上質なマットレスです
腰痛持ちで、硬めのマットレスを探してこちらを2つ購入しました。主人にはとても良かったようです。私は、スタンダードと迷ったのですが、やはり少し硬すぎたので、低反発マットレストッパーを重ねたら、寝心地良くなりました。

5 2023-08-06

いいと思います
元々腰痛持ちなのですが、使用していたマットレスの腰部分が沈むようになり朝起きるたびに腰が痛くて仕方ありませんでした。腰痛持ちに向いているマットレスを探してこちらを購入、朝から腰が痛いと言うことは無くなりました。保証がしっかりしているのも良いと思いました。

4 2024-03-28

タイプ:ハード

柔らかいマットレスを使っていて腰痛持ちになってしまいました。色々探して高評価のこの商品を見つけて購入しました。使い始めて間もないですが、腰痛が改善してきています。作りもしっかりしていてヘタらず、寝具は質で選ぶことが大事、安物ではダメだと改めて感じています。

4 2022-12-26

年も取ってきたのでベットに替えました。腰痛があるので良いマットレスを探しましたが安くてシックリくる物がありませんでした。通販サイトでこのマットレスを見て心配しながら購入しましたが正解でした。
硬さもちょうど良く、マットレスの端も沈まず、後は腰痛が良くなる事を期待しています。
又輸送時に破損したとの連絡があり、注文品が来るまで代品を手配してくれお店の対応も良かったです。
欲を言えばサイドの空気穴がもう少し大きいか、数が多ければ良いと感じました。

5 2022-12-21

主人が腰痛持ちで、何度もマットを替えてきてましたが、ある家具屋さんで腰痛に良いと勧められた、マットがとても良かった、腰痛で悩んでいたのが、嘘のように、眠れるようになったのです
私も同じマットが欲しくて
家具屋さんが移転してしまったので
マットのメーカーからネットで探し
このマットに辿り着きました
硬さは希望通り、色もとても良かった
買って良かった、今日からぐっすり眠れます♪

5 2022-08-11

大変よい!
硬さ、質、パーフェクトです!大変満足しています。
腰椎分離症の息子も寝心地がよいと喜んでいます。

5 2017-09-11

良く眠れます
今まで夜中に何度も起きてしまう事が多かったのですが、このマットレスにしてから、ぐっすり寝れるようになりました。体重が60kgですが身体が落ち込まず、固めな感触がとても良いです。
注文番号 206548-20170906-00192001

5 2018-04-09

しっかりとした弾力♪
他社の某有名マットレスと迷ったのですが、5年保証もある事と、共同開発商品である事にも興味があり、思いきって家族分まとめ買いしました。プレミアムハードというだけあって、作りもしっかりしてて、体がしっかり受け止められてる感覚も良い感じです。腰痛持ちの方は、こちらの固めのタイプが合うと思います。毎日の睡眠が楽しみです♪

5 2016-08-17

しっかりしています
しっかりと安心感のあるかたさが気に入りました。ベルギー製とある生地も高級感があっていいです。黒いマットレスはあまりないので、個性的でよいと思います。以前はフランスベッドのe-maxを使っていましたが、それよりもしっかりと身体を支えてくれて嫌な揺れがありません。日本製でこのお値段とクオリティは文句なしです。マットレスは少し重いような気がしましたが、ポケットコイルならどれもこんな感じなのかもしれません。

5 2021-01-30

自分用
マットレスの回りもしっかりしていて沈み込む事もないので長持ちすることを期待しています。体重70kgでこちらの商品を選べましたが自分には合ってると思います。

4 2016-08-06

ぐっすり眠れそうって報告です
注文番号:206548-20160724-0497511366
娘にプレゼントしました
待ちに待って、今日届いたそうです
おかあさ〜んスプリングが生きてるよ〜
とのことでした。
適度に固く、寝返りを打っても反動は少なく、今夜はぐっすり眠れそうだということです

4 2019-07-14

約8ヶ月使用してのレビューです。
使用者(私)の身長は177cm、体重は68kgで、軽い腰痛持ちです。
初めにマットレスのみで寝てみたところ思っていたよりかなり硬かったです。
感覚的にはニトリのNスリープ・ハードより硬かったです。
しかし、ベッドパッドとシーツ、敷きパッドを敷いたらかなり和らぎました。
今までは仰向けで寝ると腰が痛くなるので横向きで寝ることが多かったのですが、このマットレスでは横向きで寝ると肩が少し圧迫される感じがあります。
その代わり仰向けで寝ても腰が痛くなりません。
仰向けで寝ると呼吸がしやすいせいか、寝起きが少し良くなりました。
1ヶ月ごとにローテーションをしていますが、今の所ヘタリやその他の不具合は起きていません。
良い商品だと思いますが、やはりマットレスは実際に実物に触れて選んだ方がいいとも思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス