1 2020-02-02

2年もちませんでした。
レビューが良かったので購入しましたが、使い始めて1年経たずに背もたれが徐々に後ろに倒れてきました。それでもだましだまし使ってましたが、先日、ボコッという変な音を立ててついに背もたれがほぼ寝た状態になってしまいましま。リクライニング機能のせいで耐久性が犠牲にされてるのだと思います。使い始めてすぐのレビューは信用してはいけません。絶対買わない方がいいです。

1 2020-01-16

ショック…
買って半年くらいなのにもうリクライニング部分が壊れて背もたれがあげられなくなりました。
気に入ってたのに非常に残念です。

1 2020-01-08

購入して2ヶ月経ちました
中綿の繊維が出るわ出るわ
毛玉ができるわできるわ
なんか骨組み浮き出てきて当たるし
二度とこのショップから買わない
最初の見た目がいいだけやんって感じ
高い買い物ですごく悩んだけど
ちゃんと中国製っての見ればよかった

5 2019-12-03

購入してから半年以上
まだへたりなく使えています。
以前、別のお店から安いソファーを購入したところすぐに座るところだけ凹んでしまいましたが、こちらのソファーはそんなこともないです。
遊びに来た友人から座り心地が良くて帰りたくない〜と言われます。
ベージュを購入しましたが、もう少し淡めの色があったら嬉しいなぁと思いました。

1 2019-11-04

残念です。評価高すぎでは?
購入後二ヶ月目でレビューします。
確かに、購入直後のポケットコイルの座り心地は良いものでした。
しかし、しばらく使う内に、クッションの山と山の間にお尻が埋もれ込みんで底面に当たるようになりました。このソファーの上に座布団でも敷かないと座れたものではありません。商品の宣伝や先に購入された方のレヴゥーを参考にして選びましたが、非常に不満です。高い買い物なので、当分新しいソファーは買い換えはできませんので我慢して使うしかありません。私が購入したものがハズレだったのか、他の方は同じような状態になっていないのでしょうか。商品の改善と、しっかりとした検品をしてください。

5 2019-10-14

使用してもうすぐ1年半
使い始めはボリュームがありすぎる位ですが使っているうちに馴染んでちょうどよくなります。ハイバックぎみでもたれやすく、座面もしっかりしていてすごく座りやすい。大人二人がゆったり座れます。ソファとして使っていますが、不眠症な自分は布団よりこちらの方が眠れるのであえてここで寝る事もしょっちゅうです。一度座ると中々動けなくなって、人をダメにするソファですね(笑)専用カバーが欲しいので是非作って頂きたいです!

4 2019-03-30

実際の色
商品自体はとても質がよく満足してます。
今回ベージュを購入したのですが画像ではグレーっぽく見えますが実際は肌色のような薄茶色でした。購入する前に商品のカラー名を調べてどんな色なのか確認してから購入することをおすすめします。

5 2019-02-18

新居に
引っ越しが多いので、このタイプの物を探していましたが、近くの店ではなかなか見つからずに、こちらで購入。
値段も安くて使い勝手が良いです。
安っぽく見えないか不安でしたが、友達の評価も高くて満足です。

2 2018-05-08

座り心地と寝心地はいいんだけど、、
使用感は問題なく快適です。
しかし、背もたれを倒してしてフラットにすると見た目は完全に平らなのに、戻す際にカチカチと音がせず立たずにバタンと倒れてしまいます。
なので毎回ソファーの片側を持ち上げて膝でギア部分を支えてカチッと音がするまで反対側に曲げる必要があります。(背骨を反対側に折るイメージ。)
本体が重いですしリクライニングを変えるたびにやらなければいけないのでかなり面倒です。
これは初期不良なのでしょうか?
他の方のレビューにも見あたりませんし私だけかもしれませんが安い買い物ではなかっただけに残念です。
追記 5/15
レビューを書いたその日にショップの方から連絡があり、おそらくリクライニング部品の初期不良だろうとの事ですぐに商品交換の手配をしてくださりました。
あまりの対応の早さに感激しました!
何かあったとしても安心して買い物ができるショップさんです!
今後も利用させて頂きます(^^*)
追記 11/10
最初と同じリクライニングのギアの故障の為、
計2回交換していただきましたが3台目もやはりすぐダメになってしまいました。
2回目交換した際に"次にまた壊れた場合は返品でお願いします。"と言われていたのですが、ソファーが無くなってしまうのは困るので代わりのソファーを探しているうちにかなり時間が経ってしまいました。返品は諦めもうこのリクライニングで我慢しようと思います。
私は3度も壊れてしまったのに他の方のレビューに一切この事が書かれていないのが不思議です。

4 2018-04-09

全体的には満足なんですがね
クッション関係もガッチリしているし、スプリングもへたらなくなかなか良い感じですが、もう少しおしりの方が前に10cm位長かったらバッチリだったと思いました。

• みみ3236さん
  • みみ3236さん

5 2017-12-27

満足!
ベッドとしても使ってます!よいです!2日くらいはクッションがふわふわ過ぎて微妙って思ったけど、綿がなじんできたらスプリングも入ってるしむしろほどよい硬さだなと思った。綿が馴染むって言ってもへたったってことではなくて…なんて言えばいいかわからないけど大満足

5 2017-12-14

厚みもありこたつに入って座るとちょうどいい高さです。硬さ加減もちょうどよベッドとしても大変満足です。
梱包していた段ボールも引き取ってくれたので良かったです。

5 2017-11-12

ブラウンソファー
座椅子が厚くなった程度のソファーを想像してましたが、いいです。かなりの厚みとクッションが硬く 疲れません。私は小柄なのでベッドにしたいくらいです。

5 2017-07-31

良いです。
座り心地が良くて気に入ってます。気が付くと横になってたりして快適です。

5 2017-04-23

届きました。
206548-20170320-0206841353やっと届きました。
座り心地は、大変良く気に入りました。