\クーポンで1400円OFF★5/25 0:00-5/28 9:...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-12
  • 色に悩んで悩んで、グレーを購入しました。画面では薄いグレーに見えましたけど、実際は薄い水色のような感じで、思ってたのとは違いました。なのでソファベッド用のカバーを付けて使用しています。実は1週間ほど使用した後に、突然ギアが壊れてしまいショップに連絡したところ、大変迅速な対応で、無事にすぐ新品と交換していただきました。その後は問題なく使用しています。使い心地は良く、とてもしっかりしています。座椅子などに比べたら重いですけど、女性 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-05-08
  • 座り心地と寝心地はいいんだけど、、
  • 使用感は問題なく快適です。しかし、背もたれを倒してしてフラットにすると見た目は完全に平らなのに、戻す際にカチカチと音がせず立たずにバタンと倒れてしまいます。なので毎回ソファーの片側を持ち上げて膝でギア部分を支えてカチッと音がするまで反対側に曲げる必要があります。(背骨を反対側に折るイメージ。)本体が重いですしリクライニングを変えるたびにやらなければいけないのでかなり面倒です。これ ・・・(続きを読む

4 2019-03-30

実際の色
商品自体はとても質がよく満足してます。
今回ベージュを購入したのですが画像ではグレーっぽく見えますが実際は肌色のような薄茶色でした。購入する前に商品のカラー名を調べてどんな色なのか確認してから購入することをおすすめします。

5 2019-02-18

新居に
引っ越しが多いので、このタイプの物を探していましたが、近くの店ではなかなか見つからずに、こちらで購入。
値段も安くて使い勝手が良いです。
安っぽく見えないか不安でしたが、友達の評価も高くて満足です。

5 2017-07-31

良いです。
座り心地が良くて気に入ってます。気が付くと横になってたりして快適です。

4 2018-04-09

全体的には満足なんですがね
クッション関係もガッチリしているし、スプリングもへたらなくなかなか良い感じですが、もう少しおしりの方が前に10cm位長かったらバッチリだったと思いました。

• みみ3236さん
  • みみ3236さん

5 2017-12-27

満足!
ベッドとしても使ってます!よいです!2日くらいはクッションがふわふわ過ぎて微妙って思ったけど、綿がなじんできたらスプリングも入ってるしむしろほどよい硬さだなと思った。綿が馴染むって言ってもへたったってことではなくて…なんて言えばいいかわからないけど大満足

5 2017-12-14

厚みもありこたつに入って座るとちょうどいい高さです。硬さ加減もちょうどよベッドとしても大変満足です。
梱包していた段ボールも引き取ってくれたので良かったです。

5 2017-11-12

ブラウンソファー
座椅子が厚くなった程度のソファーを想像してましたが、いいです。かなりの厚みとクッションが硬く 疲れません。私は小柄なのでベッドにしたいくらいです。

• mi193さん
  • mi193さん

4 2017-01-23

座り心地は問題ありません。ウレタンやチップだけよりコイルが入っていたほうが、長持ちしそうだと思いプレミアにしました。大きな家具になると粗大ごみに出したり買いなおすのも大変なので。
でかい段ボールから出すのは大変でしたが、女一人でも引きずれば運べました。

幅などは測っていたのでぴったりでしたが、奥行きは思っていたより必要(100cmは見ておいたほうがいいかと)でした。部屋が狭いのでこの大きさでいっぱいいっぱいです。
身長150ですが片方の肘掛け部分に頭をのせて、足を曲げれば寝られます。

気になるところは、なんか座るとガサガサとナイロンの音がするところ。それとカバーがほしいですね。

• 雷王0287さん
  • 雷王0287さん

5 2016-05-21

注文番号:206548-20160424-0871524205
・想像以上にクッション性があり、厚く座り心地は良い。
・肘掛けにコイルは入っていないので若干薄い。
・ソファとして使っているが肘掛け部分が枕になって寝心地が良い。
・欠点は重い事。男でも一人で持ち上げるのは無理です。

• psn2115さん
  • psn2115さん

5 2016-06-26

これはいいものです。
2年半前に買ったグランシエスタ(無印)からアップグレードです。
グランシエスタの方は最初はもこもこでしたが、現在は
さすがに座面がヘタっており、合皮もボロボロになってきていました。
プレミアが届いて1週間ほどになりますが、やはりポケットコイルが入っている
ということでへたる気配は全く無く、快適に過ごせています。
また、リクライニングもプレミアのほうがスムーズに行えます。
グランシエスタのリクライニングが経年劣化しているという可能性は大いに考えられますが。
プレミアの色は以前使っていたグランシエスタと同じブラウンにしましたが、
グランシエスタがダークブラウンなのに対して、プレミアは結構明るめのブラウンなので
注意が必要かと思います。
個人的にはグランシエスタと同じようなダークブラウンを期待していましたが、これはこれで
悪くはないです。
ファブリックの縫い目もしっかりしているのでずっと使えそうです。
配送に関しては、ヤマトホームコンビニエンスにて配送され、事前にショップから到着日に
ついての電話があって良かったです。
また、ダンボールの引取もやってくれるので助かりました。
<注文番号:206548-20160612-0189642268>

5 2016-11-03

買ってよかったです。
グレーを買いました。写真だと少し白っぽく見ましたけど実物ははっきりとグレーだとわかります。
今後のヘタレぐわいが気になりますが、コイルが入ってるということで、長く持ってくれるといいなと思いました。
前は、別の会社のウレタンのほうを使っててあれと比べるとこっちの方がいいです。
あと、カバーはこちらはないんですが、別の会社が売っているこちらと似たウレタンの方のソファーカバーを買いこちらの商品につけるとぴったりサイズでした。
入れるときにてこづりましたがうまいことやれば入りました。

5 2017-01-24

ポケットコイルが良い
座面がしっかりしているフロアソファを探していました、前はウレタンを使っていましたが座面がへたってきて、もう少し丈夫な物を探していたところポケットコイルを使用、希望の大きさで、又色々な形に出来るので購入しました。
使用感は全体やはり大変しっかりした作りで、座っていてもしっかりしたホールド感が大変良い感じです。可動部も多くて希望の位置で使用でき布地のファブリックの生地も厚みがあり大変満足しています。
残念なことにギアの一部の初期不良がありこのまま使おうか迷って、一応状況の報告だけでもと連絡した所、大変迅速な対応で、無事にすぐ新品と交換していただきました。

5 2016-11-12

色に悩んで悩んで、グレーを購入しました。
使い心地は良く、とてもしっかりしています。座椅子などに比べたら重いですけど、女性でも簡単に動かせる(引きずって)ぐらいです。ポケットコイルの座面、背面はなかなかへたらないだろうな、と期待しています。
幅は最大178センチと説明ありますが、実物は若干短いです。
身長165センチの人が寝転んで頭〜足がはみ出さない感じです。
175ぐらいの人は足が出ちゃうと思います。
我が家ではコタツで使用していますが、やはりソファに厚みがあるので座椅子のように相性は良くありません。ソファに座ってコタツに入るときは体育座りのような体勢になります。
フロアソファにしては安くはないですけど、なにより寝心地はいいし、ポケットコイルがしっかりしているので、買って良かったです。
あとはへたらないで2年ぐらいもってくれることを期待します!

5 2017-02-15

よかった
注文番号:206548-20170207-0680424185
大きさや座り心地、全部がよかったです。もう少し安いのを探してましたが、買って良かったです。

5 2017-01-23

思った以上に良い商品です
イメージより大分大きく感じましたが、
座り心地がとっても良くとても気に入っています。
206548-20170118-0840301371