4 2023-09-17

いい買い物ができました
子供(2歳)のベビー布団用にピンクを購入。ベビーベッドで寝かしていましたが寝相も悪く狭くなってきていたのでこれを期にベビー布団で床で隣合わせで寝ることにしたのですがベビーベッドですら布団がカビていることがあったので地べただとさらにカビやすそうだと思い探していたらこちらのすのこが軽くて小さくなるしクチコミも高評価だったので選びました。
ほんとに、軽くて場所もとらないので今後使用しない時も助かります。使用感も特に子供の寝相が悪くなることもなく良いです。
一つだけデザインが子供用でポップな色味しかないので、木目やグレーなど落ち着いた色味があればいいな〜という希望でマイナス1です。あとは満足です☆

5 2023-08-23

樹脂なので軽くて取り扱いやすく、すごく助かります。
和室で畳部屋なので、これの上に吸水マット敷いて、漏れ対策してます。

4 2024-02-15

カラー:イエロー

商品の到着が早かったです。娘はまだNICUにいますが退院が近いので購入しました。ベビー布団の下に敷いて使用します。色もかわいいし軽くて丈夫そうです。

• 60aya23さん
  • 60aya23さん

5 2024-04-06

カラー:ピンク

軽いのに安っぽくなく、角もないので安心して使えます。滑りそうですが、ベビーベッドサイズのサークルの中に入れて使うので問題ないです。

4 2024-03-17

カラー:イエロー

子供のマットレスを床に敷いていたら湿気でカビてしまったので、すのこを急いで購入しました。発送早くて良かったです。大人用には木製のすのこを使っていますが、こちらは樹脂製なので軽くて扱いやすいです。
表面がツルツルしているので、置いたマットが少し滑りやすく感じました。床からの高さがあり通気性が良さそうですが、子供がマットの端にお座りした時ひっくり返ってしまったので注意して使っています。
子供を抱えて上に載っても問題なくイメージしてたより頑丈でした。

4 2023-12-16

カラー:ブルー

大人が使用するのに購入。
梅雨時期にうっかりローベッドの付属のすのこをカビさせてしまって、プラスチックのすのこを探してたどり着きました。
ローベッドの枠があるのでちょうど収まるサイズが無くて上半身がカバーできたらいいのと耐荷重100kgだったので少し小さいけどこちらにしました。
マットレスを上に置いて寝てみたら違和感なくてよかったです。
とても軽いので掃除の時も動かすのが楽そうです。

5 2023-07-29

すぐに届きました!
プラスチックですが、静止耐荷重100kgとの事で大人が乗ってもしっかりしていて丈夫そうです。
軽くて扱いやすいのも良き。
通気性が良くなったからなのか、これを敷いてから、心なしかよく寝てくれる気がします。

5 2024-05-01

カラー:ピンク

0歳児用に購入しました。
軽くて持ち運びしやすくピンクで可愛くて良かったです。

5 2024-04-15

カラー:イエロー

0才用に購入しました。とても良いです。丈夫です。

5 2024-04-14

湿気対策
フローリングの湿気が気になり購入しました!
使用しない時は小さくなり、軽いので購入して良かったです。木のすのこだと高価だったり重かったりするのでプラスチックで正解です!
お手入れも拭けば良いだけなので簡単です

5 2024-04-07

カラー:イエロー

0歳児用に購入しました。大人用のサイズも一緒に購入し、今後の添い寝に活躍しそうです。

4 2024-04-03

カラー:ピンク

軽くて掃除をするのにも便利でよかったです!

5 2024-04-03

軽いので片付けしやすい
子供用に。木製と悩みましたが、取り回しのしやすい樹脂を選択しました。
軽いので毎日畳むのも苦にならず、部屋は広々、掃除も楽々と、軽さで選んで正解でした。

5 2024-03-06

カラー:イエロー

楽天スーパーセール中の購入でしたが、翌日に届きました!
木製のすのこはカビの心配があり、何か良いものはないかと調べているもこちらの商品を見つけました。軽くて丈夫なため移動も楽で、すのこ下の掃除もしやすいです。

5 2023-07-04

配送が早くて助かりました。丈夫そうでよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド