スリム シューズラック 奥行30cm シューズ...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-24

奥行きが30cmとコンパクトでうちの狭い玄関にめそんなに圧迫感もなく置けました。
たくさん入るものをも思い、3段を購入しました。
1段に仕切りが2箇所入れてて、1段に3段入れれますが、少し高さのある靴も手前だと入れれました。
その段は、仕切りを一つにしました。
横の仕切りがないので、閉めると靴が横に倒れてきますので、星は4つにしました。
玄関がすっきりしました。ありがとうございました。

4 2016-09-29

たっぷり収納
靴はもちろん、その他の小物も収納しています。
重たいので、一度置いたら置き直しにくいです。
注文番号206548-20160924-0966926368

4 2016-09-12

スリムで邪魔にならない
206548-20160906-0852565259
到着時、かなりの重量に驚きました(笑)
玄関でも邪魔にならず、良かったです。

4 2016-04-01

届きました
一人で、組み立ては大変そうなのでまだ玄関に置いたままですが、たくさんスリムに収納できること期待して
楽しみです
206548-20160327-0667853329

• hunter0617さん
  • hunter0617さん

2 2017-12-15

良いけど…
これから買う人は、組み立てなど楽しくできる人であれば問題ないと思います。
他のレビュー同様、組み立てはそれなりに大変です。
あとストッパーが穴に入らない人がいますが、
私も同じ経験をしました。
私はショップ全般の対応を頼むのが嫌いなので穴をドリルなどで
少し削り広げることでストッパーを入れることができました。
それが無理な人はホームセンターなどでダボを買えば解決できると思います。
解決策があるからって商品を売る側としてどうかと思うので
ショップがこのレビューを見て改善してくれると良いですが…
その気はなさそうですね。
収納スペースは満足しています。
27CMの靴は確かに少しキツキツになりますが、
靴をある程度潰す抵抗がなければ入ります。
この点は、ちゃんと自分の靴のサイズと
商品の収納スペースを考えて買った方が良いです。

1 2017-12-11

ドアストッパーのねじが全く入らず、ショップに連絡したところ、「金づちで強く叩いたら絶対入る」と言いきられ、まわりの木がかけるだけで誰がしても全く入らない。
明らかに穴の方がねじより小さいのに入るはずがない!!
見てもないのに絶対入るとしか言われず、なんの解決にもなりませんでした。
返品も交換も出来ないと言われ、スタッフの対応もさんざんだし、使い物にならずムダな買いものでした。

3 2017-04-12

三段のものを購入しました。
1つの扉に板を2枚入れて3分割に商品写真はありますが、あの状態では絶対に扉は閉まりませんよね?
3分割の1番上は高さのある靴はNGです。
また、普通のスニーカーレベルでも3分割にすると1番下しか入りません。よほどの薄い靴じゃないと3分割には出来ません。
また、1つ靴を取り出すと隙間が出来てしまい、開閉で中がグチャグチャに。
常にぎっちり入れておかないと使いにくいです。
そして皆さんが言うとおり本当に重い!
使用以前に組み立てにも難ありなくらいの重さです。
スリムで見た目以上に収納出来るのは良いのですが、残念なとこがちらほら感じてしまいます。

3 2016-11-02

便利ですが・・・
以前使っていたシューズラックより収納量も多く、スリムなので満足していますが
我が家には足の大きい(27cm)の家族や男が多い事もあり、大きい靴やスニーカーなどが多く、
3列で使うには隙間がなく、靴が入りませんでした。
仕方なく2列で使ってみましたが、隙間ができて開け閉めしている間に靴がバラバラになってしまいます。
よく使う靴は一番下のスペースに入れて使う事で扉の開け閉めを少なくしています。

3 2016-09-28

重厚感あります。
配達の方がかなり重いよと丁寧に家の中に入れてくれましたが
本当に重いです。1人で組み立てたのですが2時間はかかりました。
あと広い場所を確保して組み立てないと大変だと思います。
ただパーツを差し込んだりするところがあるのですが 穴が小さかったりで
入れたときに木目が剥がれてしまったり
扉を開け閉めしていると角が剥がれたりしてしまいました。
ホワイトの方が目立たないかもしれません。

3 2016-09-14

組み立てが…
206548-20160906-0849804376
組み立ての時ある程度の場所が必要だし、重さもかなりあるので大変でした。
一つの扉に3段靴を入れると靴の高さが邪魔して、扉が閉まらなくなるので、仕切り板をはずして2段にしました。思ってたより入る数が少なくなってしまったのが残念でした。
でも、今まであふれていた靴が整理出来てよかったです。

• ivuteraさん
  • ivuteraさん

3 2016-02-25

組み立ては簡単でした。
持っている靴では、一つの扉に3段では入らないので、2段で仮につくりました。

2 2016-01-22

見た目質感は良好
組み立ても簡単で質感もいいです。
操作性がイマイチで、靴が入っているときの開閉が怖いです。
イメージよりも靴が入れ辛く工夫しないとダメでした。
食洗機に食器を入れる感じかな。
スペースがあるのなら平置きタイプの方が使いやすい気がします
206548-20151229-0103715230

3 2015-11-20

想像より大きかったです。
チェストくらいあります。
組立も2人で2時間弱くらいかかって、重いし大変でした。
ボンドが少なくてきっちり作りたい人は木工用ボンドの予備を用意した方がいいと思います。
中のフラップを3段にするとスニーカーなどの高さのある靴は入らないのですべて2段で作りました。
そうすると、空間があるため、靴が倒れて結構ぐちゃぐちゃに。
きっちり並べて収納するなら問題なしです。
足が大きな人も奥行きがないので難しいかも。
使いやすさなどは普通。
パカッと開けて見られるので探しやすいかな。

3 2015-06-13

(;´д`)
組み立てが大変なのに結構なお値段…それに部品がかけてたり…組み立てに支障はなかったから連絡しませんでしたが…商品じたいは良かったです。ただ高さがある靴は板をとらないと入らないです。