セミダブルベッド フレームのみ 宮付き LYC...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-23
  • 思ったよりいい!
  • 収納付きセミダブルベッドが欲しくて購入しました。色々探しましたが、収納、コンセント、ライト付きで、このお値段は他では無く、デザインもシンプルだったので決めました。正直、安っぽいものが届いても仕方ないなと思っていましたが、思ったよりいい感じです。収納のキャスターの動きがイマイチですが、奥行きも浅く、そんなに出し入れするものでもないので許容範囲です。普段使わないものを収納の奥に入れ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-22
  • 写真よりは安っぽいです
  • 組み立ては主人にお願いしましたが、女性一人ではかなり大変だったかと思います。思ったより安っぽい作りで、引出し部分に少し引っ掛かりがあり少し出し辛いです。引出しの奥行きはもっとあっても良いような気がします。完全にデッドスペース。書品説明に『収納ケースを入れられます』とありますが、壁付けしますのでね。ヘッドボードの角が丸だったので、勝手に全て丸いのかと思っていましたが足元は違ってい ・・・(続きを読む

5 2017-01-31

丈夫で便利
男性一人でも組み立てられます。私の場合、男ですが一時間もかからなかったです。
女性一人だとちょっと難しいかもしれません。ネジ絞めなんかは割と力が要るので知人に協力を仰ぐか組み立ても依頼するのが良いかと思います。
ベッドの下の収納と、スノコに魅力を感じて購入しました。スノコは縦横しっかり梁があり頑丈に感じてます。
以前のベッド下収納はベッドの足にスライドがあり、それに乗っかりながら滑り出るタイプだったのですが、木製である以上多少ゆがむのでギィーとなったり、スライドから収納が落ちたりと使いずらかったです。このベッドの収納の場合は収納そのものが独立しているのでその心配がないのが非常に良いと思いました。
あえて苦言をいうのであれば、SDサイズでも収納のスペースがそんなに大きくない点です。
収納部単体でみれば必要十分な量があるので、そこまで気になりませんけどね。

4 2017-04-29

部品それぞれに番号シールが貼ってあるのでわかりやすく、女性1人で40分ほどで完成しました。が、支えが欲しい時があるので組み立ては2人のほうがスムーズだと思います(^^;
シンプルでライト付きのベッドが欲しかったので見つかってよかったです!
ただ、横から見るとライトの下が空いているので中のコードが垂れ下がっているのが丸見えでした(^^;
中で上に引っ掛けを作ったりして処理をすれば見えなくすることも出来そうですが、ちょっと面倒だなと思いました

• 翔誓隼さん
  • 翔誓隼さん

4 2017-03-04

なかなか良いです
商品自体はとてもよかったです
ただ、組み立ての説明通りに作ると一人がずっと持っていないと厳しい感じに
なったりするので、もう少し考えてほしいかなと思います
206548-20170223-010967385

4 2016-11-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
非常に満足しています
価格のわりには頑丈な作りと細部の仕上げなどもしっかりとされていました。
満足いく家具でした。

4 2016-10-12

価格以上に材質もしっかりしてます。
組み立てに1時間近くかかりましたが個人差もあると思います。2人で組み立てましたがなかなか大変だったと思います。ライトの色味も素敵です。

4 2016-09-17

いいですね〜。
この度10年ぶりにベッドを買い換えました。
シングルから少し大きめのセミダブル。
大きいものでしたので大丈夫かなぁと思いましたが1人(女)で1時間あれば組み立てられました。
欠損もなし。よかったです。
シンプルで素敵です。
どんな部屋にも馴染むと思います!
テンションあがっております笑
いい商品ですよ〜
これも10年くらい使いたいなぁ(・ω・。)

5 2016-01-23

思ったよりいい!
収納付きセミダブルベッドが欲しくて購入しました。色々探しましたが、収納、コンセント、ライト付きで、このお値段は他では無く、デザインもシンプルだったので決めました。正直、安っぽいものが届いても仕方ないなと思っていましたが、思ったよりいい感じです。収納のキャスターの動きがイマイチですが、奥行きも浅く、そんなに出し入れするものでもないので許容範囲です。普段使わないものを収納の奥に入れるとかなり部屋が片付きます。組み立ては大人2人で1時間くらいでした。説明書が簡素過ぎましたが、パーツが少ないので、簡単に組み立てられました。段ボールを配送の方が引き取ってくださって、箱から出すという作業をしなくて良かったので、すごく楽でした。良い買い物だったと思います。
[受注番号]206548-20160111-0150667130

4 2015-10-04

満足です
大きな家具なので、通販で買うのは不安もありましたが、セミダブルですのこ、二口コンセント、さらに引き出し、ライト付き。この商品以外ないよなぁと思ったところで、セールでお安くなっていたので、買うしかないなぁと購入しました。
組み立てるのは一人で1時間ほどかかりましたが、組み立て苦手な女性はもっとかかってしまうかも。
私はそんなに苦ではありませんでしたが、ネジまわすのにかなり力が必要でした。
しっかりとめないと不安だし。
マットレスは、実際にみて選びたかったので、フレームだけの購入でしたが、高さ30センチ程のマットレスと組み合わせると大きいなぁと思いました。
(今まで布団だったからそう感じるだけ?)
実際につかってみて、時間がたたないとわからない部分もありますが、届いて完成した時点では満足です。
受注番号:206548-20150909-0330197116

5 2016-03-09

さいこー!
今まですのこベッドで宮付き収納付きで安くてしっかりしたベッドを探していたんですがなかなかコレッといったものが安くでなかったんですがこれは理想通りで即購入!
使ってみて、ギシギシなるのかな?と思いきや、静かで軋まずしっかりしてるので大変気に入ってます。
いい買い物ができました!ありがとうございました。

4 2015-11-17

クオカード500円プレゼント
受注番号 206548-20150927-0844112242
小学生になった息子に購入しました。5つの箱に分かれて来ました。大人2人で簡単に組み立てられました。本棚やライト棚など息子は大喜びでした。マットレスは厚み24センチの物を置いたので背もたれが心配でしたがちゃんと収まりました。ただ、下の収納引き出し部分がレールなどないので無造作に動いて不安定な感じがします。中に重さのあるものを入れればある程度安定するかとは思います。なのでー1にさせていただきました。全体的には満足です。

4 2015-09-14

コスパいい
二階の寝室に運ぶ際ヘッドの部分が重くて一苦労です。
組み立ては女一人でも出来ました。
サイドの枠組みをヘッド部分に繋げる際、ボルトに引っ掛ける構造に少し不安を感じました。(耐荷重の面で)
デザイン的にはこのお値段にとても見えず、よかったです。(こどもがホテルみたいと喜んでます)
宮のコンセントが下ではなく、宮の側面部分にある方がいいと思いました。後何故かセミダブルはスノコが2枚で重かったです。(同時に頼んだシングルは4枚)

4 2016-07-17

組み立ての際ネジが入りきらない板がいくつかありましたが構造上は問題ないと思い使っています。
すのこの端が結構きしむので寝るとき不安でしたがマットレスを敷いてしまえば気になりませんでした。
引き出しが浅いのと思ったより簡易的なので使い道を考え中です、、、。

5 2016-06-03

206548-20160521-043665163
とても良い商品に出会えました。ありがとうございました

4 2016-05-22

2台購入。満足しています。
206548-20160501-0911448228
セミダブルとダブルを2台購入しました。
2つを繋げて利用していますが、部屋への圧迫感もなく、ちょうど良かったです。
ただ、すのこの板が少し弱く割れそうなのが心配です。

5 2016-03-26

満足してます。
206548-20160221-0430324307
きしみもなく、しっかりしています。組み立ても非常に簡単です。ライトも電源もあるので便利です。