2014/05/04
    イメージ通りの良い商品でした。
    フローリングに布団を直に敷いていましたが、ダニ・湿気対策のためこちらのベッドを購入しました。 良かった点は、 ・組み立てがキャスターの取り付けのみでOK ・作りがとてもしっかりしていて安定感がある ・畳のい草の編みこみもしっかりしており、毛羽立ったりしていない。 ・心配だった畳の継ぎ目部分は寝ていて気にならなかった(隙間が狭い) ・畳や木材から気になる臭いや汚れが無い(安物の海外製品とは違う) 悪かった点は特にないですが、あえて注意点をあげると、作りがしっかりしている分重たいので、女性や年配の方は折りたたみはもちろん、段ボールから出す作業やキャスターの取り付けだけでも大変かもしれません。 部屋が狭いので私は頻繁に折りたたみ状態に戻しているのですが、横着して敷布団と羽毛布団を乗せたまま折りたたんだ際2度ほどバランスを崩して倒してしまいました。(ゆっくりですが) しかしキャスター含めどこも壊れたりすることなく、丈夫さを証明してくれました。 あと、初めはシングルを頼もうかと思ったのですが、ワイドシングルにして正解でした。 シングルサイズの敷布団がちょうど横幅ピッタリなので、シングルだと少し狭く感じる人もいるかもしれません。 いろいろ書いてしまいましたが、総じて価格に見合った非常に良い商品だと思います。 [受注番号]206548-20140323-0822011208
    注文日:2014/03/23
    2015/05/04
    スパソさん
    206548-20150426-0429773321 安値で買える色々な種類の折りたたみベッドは、これまでも何度かに買い替えながら使用していましたが、体重が重いせいもあってどれも1、2年すると床面マットがヘコんで来てしまうので、今回は耐久性を重視にこちらの折り畳みベッドはどうだろう?と、価格には少し悩まされましたが、見た目の良さと耐久性にも期待を込めて購入です。 前日まではマットレスで寝ていたので、こちら畳ベットで寝てみた初日では、やはり寝付くまでは固く感じてしまいましたが、結果、このところには無かったようなぐっすりと快眠出来ました。 この安定感のある快適なフレームの耐久性と、黒畳の効果にもこの先期待を込めて、こちら満足のゆく買い物でございました。
    注文日:2015/04/26
    2016/11/13
    しっかりしてます
    息子の部屋用に購入。畳が黒いので洋室にも馴染みます。友人がたくさん泊まりに来た時には折りたたんでみんなで雑魚寝ができたりなど、気軽に移動できるのがいいですね。ヒノキ&畳の香りは旅館のようで心地よいです。作りもしっかりしていて軋んだりずれたりなど不便もありません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/08
    2014/12/05
    よし1232さん
    母のクリスマスプレゼントに
    床に布団を敷いて寝ている母にクリスマスプレゼント用に購入しました。 床への接地面積が広く非常に安定しています。開閉も高齢の母にも楽にできるようです。当初ただのシングルを考えていましたが、少し幅の広いワイドを選んで正解でした。
    注文日:2014/11/22