• majo666さん
  • majo666さん

5 2015-10-25

安っぽくない!楽々動く!
天板はもちろん、引き出しや収納の扉も、天然木目の板が使われており、安っぽく見えません。来客を招いても恥ずかしくないクオリティです。安っぽく見える「プリント化粧板」も天板を支える可動板などで一部使われていますが、目立たない所ばかりなので、わざわざあら探し的に覗き込むお客様でなければ大丈夫。
青い看板の北欧系大型家具店にキャスターなしの良く似た商品があり、最初はそれに魅かれ、実物も触ってみました。バタフライは支柱板があるため「半分畳んで2名使用」の場合でも、直角に並んで座ると一人は足が支柱に当たっちゃうので、2名でも向かい合わせに座るのが理想的。となると、半分を二人で使う場合と、両側伸ばして4人で使う場合では、置く位置や向きを変えたい(バタフライを選ぶくらい部屋が狭いので、配置の自由度は低く、4人用の位置に固定したらバタフライの意味が薄くなる)。キャスターが必須であることに気づき、この商品にたどり着きました。
キャスター取り付けは差し込むだけで簡単。10分とかかりません。ただし、底面に差すためには一度横倒しにする必要があり、かなり重いので2名で作業すべきかと(男性でも一人では危険そう)。ひとたびキャスターを付けてしまえば、女性でも片手で楽々動かせます。
引き出しや収納も、奥に無駄なスペースがあったりせず、良心的に作られていますし、可動板の固定ねじが小さくてなくなりそう、という点は私も不安なので、もうちょっと工夫してくれると嬉しいですね。(天板裏に画鋲でも刺して糸でぶら下げておこうかと思っていますが・・・)
日祝不可などの配送受取が悩みの種で、他の用事もある土曜に受け取るしかなく、事前に電話で相談しました。いわゆる宅配便より時間帯の幅は広かったものの、福山通運も午前・午後・夜程度の時間帯指定が可能で、無事に受け取れました。対応の良い店なので、不安があったら電話相談しちゃうことをお勧めします。
注文番号:206548-20150928-234587967

5 2015-01-14

これはすごく良かったです。
サイズも3パターンそれぞれ使いやすいし
色も落ち着いていて材質も安っぽくありません。
来客が多い部屋に使っていますが
今のところこの価格を伝えた人にはもれなく
「そんな値段にはとても見えない!」と言われてます。
引き出しと扉のサイズもちょうどよく
思ったよりも収納力があるので助かります。
他の部屋にも欲しいくらいです。。
良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
注文番号206548-20150105-0666345107

• hanyaron33さん
  • hanyaron33さん

5 2015-10-10

受注番号 206548-20151007-0495929117
ダイニングテーブルを置くスペースがなく、コンパクトに折りたためるテーブルを探していました。
写真で見るよりもしっかりした作りで、ブラウンも落ち着いた良い色でした。ただ、しっかりしている分、重量があります。組み立て後、キャスターで動かす分には問題ありませんが、開梱時や組み立て時の参考に商品重量を表記してもらえると有難いです。
キャスターの取り付け穴の開きが悪いところがあったり(ドライバーを突っ込んで穴を広げました)、天板裏に若干の引っ掛かりがあったりはしましたが、値段を考えると許容範囲です。扉内に同梱されている棚板がギチギチで入っており、取り出すのには苦労しました。取り出しやすいような工夫があればなぁと思いました。
いろいろ書きましたが、トータル的には満足です!食事時だけでなくてもしっかりしているので使用しやすそうです。狭小住宅には必要な時に必要な大きさで使えるのがいいですね。

5 2016-12-13

趣味の洋裁机として
[受注番号]206548-20161207-0571952371
洋裁をするときの裁断用として購入。裁断用机としては簡易なレジャー用のものが安価であるためそちらも考えたのですが、広げるのが容易であること、キャスター移動が楽そうなこと、今後人を招いたときに予備のダイニングテーブルとしても使うかも、などを考慮してこちらに決めました。表面もきれいで見た目がよく、収納も使えそうで大変満足です。簡易なものに比べるとお値段は張りましたがその分、長く大切に使います。

5 2015-11-11

今まで使用していたものが小さかった為家族で一緒に食べるときにお皿が全部載らなかったので折りたたみのテーブルを探していて、この商品を見つけました。
同じような商品がほかにもありましたが、色々なレビューを見てこの商品が気に入りました。実際に商品が届いて使ってみると使いやすく、色々な使い方ができるのでとてもいい買い物をしたと思いました。

5 2015-08-12

受注番号 206548-20150722-029125237
孫も増え年に何回か集まった時に窮屈になってきたので、普段は収納しておけるものを探してました。
広げた際の十分な長さ、たたんだ際のコンパクトさが気に入りました。作りもしっかりしており、組み立てもキャスターを付けるだけの状態で届くので到着後すぐに使えます。ただかなりの重さがあるので、キャスター取り付けは女性一人では難しいかもしれません。
発送も迅速で、注文してから四日後に必要でしたが間に合い大活躍しました。
とても満足しています。

5 2015-03-26

大満足です
受注番号 206548-20150304-098165306
ミシンも置ける作業台をさがしていて、家具屋で同じ様な物を見つけて楽天で探して購入しました。値段も安くないだけあって、とてもしっかりしていますし、広げれば結構な大きさ、閉じればコンパクトにもなります。
来客時のテーブルにも使えてとても便利です。
我が家の家具はダークブラウンが多いので、ちょうど良かったです。
とても良い買い物ができました。

5 2016-08-22

サイズぴったり
空きスペースにピッタリでとても使いやすいくて満足です。

5 2016-07-18

いいです
かなり重たくて運ぶのに大変でしたが、安っぽくなくていい感じです。
二人の時、四人の時と使い分けられて使いやすいです!

5 2016-03-07

ヒルナンデスで見て購入しました
しっかりしていて、重みもあっていいものだと思います。木のいいにおいがしました(^◇^)
[受注番号]206548-20160226-0420014133

5 2015-07-04

アイデアもよい、品物もよい
とにかくアイデア物です。1人でも6人でも適度な大きさで使用できるし、たためば全くジャマになりません。しかも作りはがっしりして重いけどキャスターが付いてるので楽々移動、非常によいと思います。久々に良いものを買いました。

5 2015-06-24

とてもしっかりしています
完成品で組み立てもしないで済むので、高齢な両親に送りました。とても使いやすく重宝しています。

5 2015-02-26

しっかりしています
息子の新生活用に購入しました。
ちょっと大きめですが、使いやすそうです。

• taijiyanさん
  • taijiyanさん

5 2014-05-16

とても便利です!
使わないときは折りたためるので重宝してます。

5 2015-01-16

とても使い易い
注文番号:206548-20150110-0714482226
1人暮らしをしている高齢の母のために購入しました。
思っていた以上にしっかりした作りで、安定感があります。
重量感があるわりに、テーブルを広げたり折りたたんだりするのが高齢でも楽そうです。
使わないときはテーブルを畳んで部屋の隅に移動させられるので、部屋が広く使えると喜んでいました。