4 2014-04-07

206548-20140324-0826805201
フカフカでもコチコチでもなく、フロアソファとしてはちょうどいいと思います。
ブラウン購入しましたが、値段の割に丈夫で高級感があり驚きました。
大きさも皆様のレビューに書いてるとおり、本当に大きいです。
ソファ寄りの座椅子を探していたので大満足。
9ヶ月の息子もはしゃいでます。
埃はたまりやすいと思いますが、特別困ることはなさそうです。
リクライニングでフラットに戻す時にけっこう力がいるので、マイナス1にしましたが、値段を考えると不満はありません。
有難うございました!

5 2014-05-21

注文後、すぐに商品が届きました。狭い部屋ですがソファーが欲しかったのと、友人が来たときにベット変わりになればと、こちらの商品を注文致しました。とても、高級感があり、割とふかふかしてます。二人で広々と座ることが、出来ます。14段階のリクライニングがついてて、形が自由自在です。お手頃価格で満足しています。
受注番号206548-20140512-0112820107

• binrakuさん
  • binrakuさん

4 2014-03-07

すわり心地よし!寝心地よし!
[受注番号]206548-20140303-0678090117
アイボリーを注文。悩みになやんで、こちらを選びました。
・自分が寝ころべるサイズ(身長170cm)
・ロータイプ、でも背もたれは欲しい
・肘掛のリクライニング有無はどちらでも。ただ凸型は...
・背面が黒くない!
注文から5日目で届きました。玄関外で段ボール(それなりに汚れていたので)を開け中身を出したものの、女一人では重たくて縦に回転させながら移動。玄関から入るときにビニールを開け、部屋に梱包材を入れないように運び込みました。
色は写真より黄色ぎみ(ホワイトが欲しかったのですが、旧式だったので断念)
臭いかすかにあるが、個人的にはあまり気にならず。
肘のリクライニングは多少力入れれば簡単に動きます。
片方の肘だけまげて寝転がってみました。こたつに入っていたら寝そうなくらいヤバイです。
背もたれは少し低かったですが、他ロータイプと比較すると高いのでほぼ満足です
買ってよかったです。
商品のせいではありませんが、重いのと、黄色がかってたので(写真にあまり出ないですねー)★-1です。
また機会があったら、使用後の感想を追記します。

• 三平太さん
  • 三平太さん

5 2013-08-05

素敵です
値段は安いのに、品物はとてもいいです。
宅急便で届いた時はフラット状態だったので段ボールが、
とても大きく感じましたが、部屋に置いてみるとすごくいい感じで気に入りました。
色はピンクを選択しましたが、かわいい感じでオススメですよ。

5 2014-09-27

コスパーよし
配達日程の指定はできませんでしたが、事前に宅配会社から連絡があり、希望日に届けてもらいました。すぐ届いてとても安心できました。しばらく使い続けてもへたりはそこまで感じません。ソファーベッドとして使うときは敷布団用のマットを敷いてカバーをかけて使うことにより、来客用として活躍しています。注意することは、この長さでも身長165cm以上の人は足が出るということです。なお、匂いは数日しましたが、カバーと香水をしたことにより気にならなくなり、今では何もしなくてもにおいません(そこまで匂いに敏感なほうでもありませんのでご承知おきください)。

• yukie4812さん
  • yukie4812さん

5 2013-10-22

今のところ大満足
アレルギー対策に合皮のソファに買い換えたくて、こちらを購入しました。
今のところ、柔らかさがちょうどいいクッションと、いろんなところがクニッとリクライニングできるところが楽しくて、大満足です。今までの座椅子はお昼寝すると腰が痛くなっていたけれど、これは気持ちよく寝られます。買ってよかった。あとは、耐久性に期待したい・・・。

4 2018-02-24

ゴツゴツ、ヒヤリ
デメリット
骨組みがゴツゴツしてる
冬、そのまま座るとヒヤッとして冷たい
メリット
レザーっぽい感じがオシャレ
二人でもたれても背もたれがしっかりしている
背もたれが高い
細かい角度調整が良い
デメリットはフワフワの長座布団を引くことで解消しました。(滑り止めが必要ですが^^;)
よって、☆4つです!

4 2016-07-04

ブラウンを購入。明かりの加減でぱっと見、黒に見えるくらいに暗いこげ茶で、落ち着いた雰囲気。高級そうななめらかな肌触り。高さのある背もたれで、ゆったり寄りかかれます。座面・背面は厚みのあるクッションで座り心地もよく、20,000円以内とは思えない良い品で、満足しています。
劣化スピードが気になるので星4つに。追記したいと思います。
[受注番号]206548-20160621-0134251452

5 2015-05-02

満足です
皆さんのレビューにあるように、届いた時の箱が大きくて大変でしたが、子供たちと3人で座っても余裕があるくらいゆったりは座れます!
色がブラウンですが、暗めです!
ゆっくり映画観賞したいと思います!

5 2014-08-09

良かったです。
座りごごちもいいし、質感もいいかんじです。
六畳の部屋には、ちょっと大きいような感じもするけど、とどいてすぐ、家族みんなでくつろいでいます。
買ってよかったです。

5 2014-03-30

座り心地は…
以前は、ザ 応接室のようなゴツいソファーを使っていたので、それと比べてしまうとやはりクッション性は少なく、お尻がちょっと疲れてしまいます。でも、デザインも値段のわりに安っぽくはないのでとても満足しています。ローソファーなので部屋も広く見えます。実物を見ても買ったと思います♪匂いは新築の家のような匂いで気になりません。

5 2014-01-25

茶色
小さいものと迷いましたが、旦那さんの希望でこのサイズになりました。
引きずれば女1人で移動問題ないです。
これに座ってこたつに入ると気持ちよすぎて出られないです。
4歳児が逆立ちしたり背もたれに乗ったりしてるので、
どれくらい持つかが心配ですが、購入して1週間、今のところは何ともないです。
発送は早く、注文後2日で届きました。

5 2014-01-10

購入後の感想
買って良かったです。
この見た目に座り心地…大満足です。
届いた初日、ソファーで寝てしまった程です。
起きたら朝でした。
長方形のコタツの前に置いて使ってますが
両端を立てて使えば、コタツの大きさにマッチして
いい感じで使えます。
コタツに対してソファーの座面の高さも丁度いいです。
どれくらい持つか分かりませんが
傷んだら、またこのソファーを買いたいと思います。
秘かに、彼にもプレゼントをと考えています。

5 2014-01-08

とっても良かったです!
子供たちとパパとで、1つしかない座椅子の取り合いをしていたので皆で一緒に座れるものを探していました。こちらの商品は角度が調整できる座椅子のようでとても良いです♪フラットにした時、予想以上に広く子供2人とパパで寝ても大丈夫でした(^.^)冬は少し冷たく感じるというレビューがあり気になっていましたが、全く気にならないです。もし冷たかったら膝掛けでも敷いておくつもりでしたが不要でした。臭いは箱を開けた時に少し感じた程度で全く気になりません。年末ギリギリに注文しましたが年内に届いて助かりました。

5 2013-12-25

気に入りました!
アイボリーを購入し1週間以上使用しています。
座り心地がとてもよく、こたつ用に購入しましたが
ちょうどよい高さと硬さで大満足です。
生地もしっかりしていて布地のソファーとも悩みましたがこちらにしてよかったです。リクライニングも使わないかなーと思ってたけど意外に活用して、その時の気分で居心地の良い角度を調節してます。
迷っているなら買って損はないですよ。