フロアソファー 2人掛け グランシエスタ フ...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-08
  • 配達の日にちが心配になり、お店に問い合わせたところとても丁寧にお電話まで頂き、こんな親切なお店は初めてだったので大変嬉しかったです。商品も無事に希望通り届きました。色はアイボリーを選びました。想像よりも大きかったですがロータイプで部屋への圧迫感もありません。リクライニングは多少固いですがしっかりしており、私と中学生の息子が座っても全然暑苦しくもなく、広げた状態では2人で寝転んでも余裕がありました。肘置きを自分の気に入った所で起 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-08-12
  • 発送はお盆明けになるだろうと諦めていたのですが、9日注文で11日に届きました。早くてビックリ!! リクライニングは軽くスムーズでいい感じ。 大きさもリビングにちょうど良く、2人でゆったり座れます。 色が思ったより明るめだったけど(アイボリー)、カバーを掛ける予定なので問題なし。 へたり防止と座り心地UPのために長いシートクッションをしいて使用しています。追記:1年半で背もたれのリクライニングが壊れ、右半分はグラグラになりました。リクラ ・・・(続きを読む

5 2017-07-31

グランシエスタ
早速届きました。
とても作りが良く使うのがもったいない位です。
他の人のレビューで2年位でひび割れと有りましたが、場所が解ったら補強した。

5 2017-01-16

良い買い物でした
座り心地も良く
ちょうどいいサイズでした
色は圧迫感のないアイボリーを選びました。
汚れが目立たないアイボリーでよかったです。

• 016nonさん
  • 016nonさん

4 2016-12-17

大満足です
座り心地がすごくいいです。ただたまに硬いものがお尻ににあたりますが、そんなに気になりません。

4 2016-11-01

見た目、質感よいです。
高級感、マッドな質感は良かったです。
サイズもちょうど良く、リビングがより一層快適になります。
ただ、強いて言えば商品ページの画像で見るほどの厚みは感じられず、もう少し厚い方が良かったかなと思い、星4つにしました。
注文番号206548-20161024-0186836360

4 2016-10-03

まあ満足
ブラウンを購入。落ち着いていていい感じです。思ったよりゆったりしていて座り心地もいいのですが、前の方を踏むと金具があたります。なので星4つにしました。あと、劣化が心配です。
注文番号206548-20160922-0703700151

4 2016-07-26

座りごごち、寝ごごちは大満足ですが、、、
2年半前に同じ商品を購入して、座りごごちも寝ごごちもとってもよかったのですが、写真のとおり2年4カ月くらいからポロポロと合皮が剥がれてきて、ボロボロになりました。
新品での商品はとってもよかったので、また購入しましたが、最低でも3年はもってほしかったです。
あと、2年半前は16,800円で購入できたので、値上がりしているのも残念でした。
注文番号206548-20160717-0434376187

4 2015-08-18

役立ってます。
買ってから4ヶ月ぐらいかな?経つけど
ベッド代わりにつかってるけどひじ掛けの部分片方だけちょっとあげて、枕がわりにして寝心地いいですね。

• coco_nattyさん
  • coco_nattyさん

4 2016-08-15

大満足です
サイズ、形共に想像したよりもとても良い感じです。
すっぽり入れてくつろげるし、横向きであおむけに寝転がってもいい感じでくつろげます。
合皮の肌触りもすっごく良くて気持ちいいです。
星4つにした理由は、もう少し腰下のふわふわ感があると嬉しかったと思った点と、元々わかってはいましたが背もたれがもう少し高くて頭を支えてくれたら完璧なのに、というところです。
ただ分厚さはたぶん他社の商品に比べても十分な物だと思います。グランシエスタプレミアを本当は買いたかったのですが、合皮製品がなく布だったからこっちにしました。こちらでも十分に満足できる商品です。

4 2016-07-04

ブラウンを購入。明かりの加減でぱっと見、黒に見えるくらいに暗いこげ茶で、落ち着いた雰囲気。高級そうななめらかな肌触り。高さのある背もたれで、ゆったり寄りかかれます。座面・背面は厚みのあるクッションで座り心地もよく、20,000円以内とは思えない良い品で、満足しています。
劣化スピードが気になるので星4つに。追記したいと思います。
[受注番号]206548-20160621-0134251452

5 2016-03-02

黒購入
寝相の悪い旦那がいつもほぼ床で寝ているため購入しました
すごく快適で枕いらずで「これはイイ!!」と絶賛してました
届いた時はその大きさに驚きましたが、部屋に置くと写真と同じ感じで
ちょうど良い大きさでした
猫達も気に入って真ん中辺りでくつろいでますし、猫毛もこのタイプならそんなにつかないし取りやすいです
発送もとても早く送料無料で良い買い物をしたと満足です

5 2015-12-22

オススメ
ずっとこたつとセットで使えるソファーを探しててネットで買うのは、、、と抵抗があったのですが、家具やさんで良いのがなかったのでレビューの良いこちらを購入。満足です。座り心地もちょうど良いしソファーの背もたれの裏面までちゃんとレザー調のカバーもあっていいです。我が家はリビングからソファーの背面が丸見えなので結構ここが黒だったりするソファーが多いので本当良かったです。レザー調なので値段より高価に見えます。オススメですよ。

4 2015-11-10

便利です♬
届いた時、箱から出すのに苦労しますが、部屋にマッチして、リクライニング調整がとっても便利です。
どんな姿勢にもリクライニングでとっても楽チン。
届いた時から後ろのファスナー口が少しほつれてて目立つので、星1個減らしてます。検品がしっかりしてるとはじかれてたと思います。
送り直しとか大きすぎるので、自分で直しました。

5 2015-10-27

高級感有り
[受注番号]206548-20151024-0605666304
先ほど届きました。
まず箱の大きさにビックリ!開封してみて重厚さにビックリ!
購入に先立ち近くの家具屋なども回って見たのですが、
同価格で同じ大きさとなるとオモチャみたいな物しかありませんでした。
クッションがしっかりしているので横になっても腰が痛くならないし、
重量もあるので寄りかかってもそう簡単にひっくり返ったりはしません。
ちなみにシングルの布団カバーに布団ごと入れるとちょうどいい大きさでした。

4 2015-10-01

ブラック購入
ローソファーなので大きさの割に部屋が広く見えます。
座り心地はやや硬めで長く座るにはクッションを敷いた方が良いかもしれません。
届いたとき座面に白い埃?と思ったらシートが剥げていました。1ミリほどなんですがブラックなので目立ちました。
黒のボールペンで塗りつぶしましたが。剥げやすい素材なのかもしれません。全体の雰囲気は重厚感があって良いです。

4 2016-08-01

ふかふかして大きさにも満足です。アイボリーを買いましたが、思ったより黄色掛かった白なので−1。真っ白なホワイトが欲しかったかな。ソファ自体はすごく良いものなので買って良かったです。このシリーズのカバーが欲しいです!