5 2023-05-14

2017年に購入して今でも軋む事なく使用できています。
同じ年に、ニ〇リで購入したものはスノコが直ぐにカビてしまい、軋みがでて4年で板が割れてしまいました。こちらのスノコはサラサラピカピカのままです。
もう1つ欲しくなり購入しようと思いましたが値上がりしていたので悩み中です。

5 2022-04-21

女1人で中身の確認・説明書の読み込み・片付けまで含めて4時間弱で完成しました。一部説明書の図に分かりにくい箇所がありましたが、理解してしまえば比較的スイスイ進みました。完成品はこのお値段ならお買い得かと^ ^
今のところ軋みもありませんし、何よりベッド下が30センチ空いている商品が意外と少ないので、収納に便利で早速重宝しています☆
ホワイト系購入しましたが、木目が良い感じに見えているのでナチュラルで可愛いです。

5 2015-05-11

女性1人で組み立てできました!
部屋の家具配置の関係上、シングルサイズ2台を並べて利用しようと同時購入しました。レビューでは、組み立てに関していろいろありましたが、結果的にはドライバー1本あれば、女性1人でも組み立ては簡単にできました。当方、2台まとめて組み立てましたが、梱包された箱を開けるところから、組み立て完了までの所要時間は、約50分程度でした。作業のみならもっと短時間で済みます。
唯一、大変だったのは、組み立て最後にすのこ部分をベッド枠にはめ込む作業のみです。力があれば、これも問題ないでしょうが、やや非力な女性は、持ち上げにくいのと、上下2枚のすのこを合わせてセットしなくてはなないので、力仕事になります。ですが、できないことではありませんので、ぜひ気合いで乗り切る覚悟で頑張ってください。
なお、ブラウンは寝室として利用している和室のふすまの枠と全く同じ色だったので、非常にマッチしました。一番低い高さで組み立て、約10センチの高さのマニフレックスのマットレスを直接置き、キングサイズの敷きパッドを2つのマットレスまとめて覆いましたが、6歳の息子もゴロゴロしても隙間にはまることなく、快適になりました。注文番号:206548-20150420-0378582116

5 2016-07-04

しっかりしてます。
受注番号 206548-20160623-0150067557
上に普通の敷き布団をひいて使ってます。5歳の子供が跳んだり跳ねたりしてますが、いまのところすのこは大丈夫そうです。

5 2015-04-12

2台目!です
206548-20150309-0135874330
昨年秋に1台買って、良かったのでもう1台購入しました
このベッドにムアツふとんの組み合わせが、腰痛、肩こりをもっている
わが家の家族にはいいみたいです
すのこだからこれからの季節にも合いますし
高さも変えられるうえ、シンプルなのでお部屋にベストマッチ!
対応も迅速で、発送日の指定もでき、安心して取引できました

5 2015-07-13

理想を満たしたベッドに出会えました!
[受注番号]206548-20150707-0933600122
引越し後、両親が泊まりに来ることになり、急きょ購入しました。
ベッド下に季節物など収納できるスペースがあるもの、手持ちのマットレスが使えるものを探していました。
二台のシングルベッドにマニフレックスのマットレス(シングル)二つを並べてキングサイズのBOXカバーをかけてらっしゃる方のレビューを読んで決定。
両親が来て布団を敷いたときは薄い敷き布団だとスノコの硬さが伝わり、もう少し厚いものでないと厳しいかなと思いました。うちのが廃れた煎餅布団だったからというのもあります(^^;;
自分たちのマットレスでの使用ですが、マニフレックスの三つ折りのシングルを愛用中で、ベッドの高さは収納したいものの大きさを考えて中段にしたいと思ってました。少し押し込むようにはめましたが、枕元と足元のフレームで挟まれズレがなく安心して使えます!(高さが中段と下段時には足元のフレームに高さが出る仕組み)
理想を叶えるベッドにこのお値段でたどり着けて嬉しいです(^o^)
早く夏物のキングサイズBOXシーツを手に入れて、キングベッドを楽しみたいと思います♪

5 2013-09-12

お友達にオススメできます!
お値段からして イイ期待はしていませんでした…
が…買って良かった!
お友達に勧められます!
このお値段でスノコもしっかりしてますし、高さの調整ができるのが何よりw
色は白にしました。
姫系の真っ白が欲しい方はがっかりされるかもしれませんが
RH的な 海リゾートな感じ(言い過ぎ?)なお部屋には
とてもイイです!
みなさん書かれるように臭いがしますが、まぁ当たり前かなぁと。
素敵なお買い物ができました*\(^o^)/*

5 2016-06-30

☆ステキ☆
受注番号:206548-20160618-0223273253
息子5歳の初ベッドとして購入しました。パパが一人で組み立てましたが、簡単だったと思います。組みあがったベッドを見て、息子も妹も大喜び!妹も「私もこのベッドで寝る〜!」とはしゃいでいました。
その後他で購入したマットレスが届きセットすると、素敵なベッドが完成しました。
ナチュラル色にしましたが、子供が使うのにはとても良い色味です。
大人が乗っても全くきしむこともなく、初めの臭いも特にありませんでした。
良い買い物ができました。今後買うであろう妹のベッドもお揃いにしたいと思います♪

4 2017-11-19

コストパフォーマンスが素晴らしい
ホワイトを買いましたが、皆さんのレビュー通り塗装は薄いです。分かりにくい例えですが、木肌レイヤーの上に白ベタのレイヤーを30%で重ねたかな?という感じの色です。白っぽい木が良いけど真っ白は嫌だという希望だったため満足しています。
組み立ては女一人で30分かかりませんでした。ボルト穴が一部で位置ずれしているのに組み立ててから気付きましたが、作りは安定しており軋みもないので、まあ良いかと思っています。
ベッド下に収納出来るので部屋がスッキリしそうです。この価格でこの品質ならば十分に買いと思います。

5 2017-10-11

しっかりしてます
届いた時は一人で大丈夫かな?と思いましたが、組み立ててみると案外簡単で一人でも30分もあればOKでした。
スノコ部分もささくれもなくしっかりしたものでしたし、使っていて軋みがないのが嬉しいですね。
高さも3段階あって下に衣装ケースが置けて嬉しいです。
ただ、ベッドマットを置くとかなり床面から高くなります。

5 2016-07-28

ベット生活
注文番号:206548-20160723-0484225251しっかりとした寝心地のいいベットを探していて、このベットを見つけました。組み立て簡単だったし、色はナチュラルにして大正解でした。きしむことなく抜群の寝心地で大満足です。

5 2016-04-08

受注番号 206548-20160306-0516261229
就職で初めて家を出る息子用に。すのこベッドは本人の希望。これに私オススメの三つ折り高反発マットレスを敷きました。起きたらマットレスを折って立てておけばすのことダブルで湿気が抜けるように。
背の高い息子には、一番高い位置に固定して10センチのマットレスを敷いても楽々ですし、ベッド下には深型押入れ収納引き出しを並べて入れました。
オールオッケー大満足です‼️

5 2014-12-02

さわやか!です
206548-20141007-060159212
ベッドを購入するにあたり、健康を考えたら湿気がたまらないベッドがよいということを知り、すのこベッドを探していました。
こちらのベッドは高さが調節でき、床面からの寒さが忍び寄ってこない高さに設定できます。またムアツ布団との組み合わせが最高です。
シンプルでフローリングの部屋にちょうどぴったりな雰囲気で、大満足です。
来年は息子用に、もうひとつ買う予定です。

5 2014-10-23

高齢の母親用に
足を痛めていた母親が退院し、布団では寝起きが出来なくなって高さのあるベッドを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
早速使用していますが、母も使い心地が良くて気に入ってるようです。組み立てもほんの10数分で完成しました。50過ぎのジジイですが。(付属品のレンチでは力いっぱい回すとネジ山壊れます。なので自己所有の工具でやりました。このほうが力が入ってキツく締められます。)

• Nin4さん
  • Nin4さん

5 2022-01-22

2017年に購入しました。今も問題なく使えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム