5 2024-01-07

カラー:ベージュ

リピート購入
10年以上前に購入し満足できる商品だったのでリピートしました。
改めてふかふかでサラリとして良いです。
ゴムバンドが以前より太くなっていました。
太くて安心ですが、前回購入分はゴムが伸びきっていたので、伸びるまでの耐久性に期待です。
ゴムが伸びてもズレることなく使えていたのでいいのですが、見栄え的に。

5 2023-12-02

カラー:ベージュ

お手頃な価格で、とても良かったです。
子供が使用しています。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん

4 2023-08-22

吸水性が良い敷パッドを探していた所
こちらの羊毛ベッドパッドを見付け、注文しました。
湿度が高い部屋なので、使用している除湿シートの性能アップの為
敷パッドの下に、こちらの商品を使おうと思っています。
生地が綿素材なので、アレルギー体質にも大丈夫そうです。

5 2023-08-07

夏場でもサラッしています
さらっとしていて寝心地がとても良いです。長く羊毛のベッドパットを使っていましたが、丸洗い出来ないタイプでこれは買い換えるしかないなと思い注文しました。価格が使用していた物よりも安価ですが、寝心地には全く問題無く、それならば安くて丸洗いの出来るこの製品の方が良いかなと。

• mumshさん
  • mumshさん

5 2015-10-18

とても満足してます。
注文番号:206548-20150223-02399339
ベッドのマットレスを2台買い替え、その上に敷くパッドも、色々調べると、やはり羊毛がいいとの事。しかし、家具屋さんで進められたのは2万円位するものでした。そこで楽天で探した所、10倍ポイントやレビューで500円のカードが貰えたりを考えると、約5000円位で、羊毛の敷きパッドがあることが分かりました。
昔、家具屋さんでベッドと一緒にフ○ンスべッドの敷きパッドやシーツのセットを購入して、使っているうちに、敷きパッドは洗濯で2/3位に縮んでしまい、シーツもペロペロな薄い物に・・。
なので、心配は経たりや洗濯後の耐久性など、しばらく使ってみないと分からないもので、もう1か所、別の楽天のお店で、そちらも日本製ですが、フランス産羊毛に洗っても縮まないクロイハーコセット加工というのをしてあるというものと、大体同じ位の値段だったので、どちらにするかとても迷い、結局、両方買って、同じだけ使って、干したり、この夏が過ぎて初めて、ちゃんと布団用のネットに入れて、ドライ用の洗剤で、微弱水流で洗ってみました。
結果は、どちらも、縮む事はなく、洗ったら、よりふっくらしました。
が、ひとつだけ大きく違う点は、他方のハーコセット加工してあると謳ってあるパッドの方が、表面生地のキルトが大きく、端の方まではキルトしてなくて、干すとき、中の羊毛が寄れそうで、かなり手で整えましたが、こちらの商品は、キチンと端っこの方までキルトが施されており、中の羊毛が寄れて偏る心配もないように感じました。
次に洗い替えや買い直しをするなら、こちらの方にしようと思います。
こういう物は、来てすぐに寝てみた感覚では、どれもふわっとしていいと思うのですが、しばらく使ってみて、洗濯して縮むかどうかが一番知りたい所でしたので、レビュが少し遅くなりました。
羊毛の匂いもしませんし、ウールは夏は暑いかと思いましたが、全くそんなことはなく、ここに書いてある様に、夏はさらっとしていました。これからの冬に暖かく過ごせるか、楽しみです。

4 2014-04-20

アレルギーの心配がなければ良品
商品到着後、すぐに開封して特有の匂いを抜けば、このお値段で買えるものとして良かったです(^-^)
洗い替え分もリピートしましたが、今のところ問題ありません。

5 2014-03-17

子供用に
受注番号206548-20140304-0687691332
今も羊毛のパットを使っています。いろいろな機能の付いたパットが最近出ていますが、天日に干せないもの、洗えないものは好きでないので、こちらにしました。
日本製でこのお値段はお安いです。
今まで12年前に購入したフランスベッドの品を使っていましたが、それに比べてかなり軽く、干すのも楽です。
届いたときも、よくある羊毛臭さや石油臭さもなく、翌日からすぐ使えました。
ふかふかで気持ちがいいそうです。どのくらい持つか分かりませんが、洗うこともできるので、いつも清潔に気持ちよく寝ることが出来そうでよかったです。

• sakiさまさん
  • sakiさまさん

5 2015-09-01

追加の購入
寝具の購入はいつもココ!と決めています。
以前、ベッドパッドを購入する際いろいろ悩んで他店のものと比較して購入させて頂きました。今回はベッドを増やしたので追加注文です。
安心のウールマーク、通気性も良く、冬は暖かく過ごせています。なにより寝心地が良い!
丸洗いできるので清潔ですし、乾きも早いです。
以前購入したものは3年ほど経ちますが、よれたり縮んだりまったくありません。
安くはないですが、それだけの価値はあると思います。おすすめです。
受注番号 206548-20150802-082903132

5 2015-06-28

日本製のウール100%でこのお値段はうれしいです。
しっかり厚みもあるのに自宅で丸洗いできるのでいつでも気持ちよく使えるのがなにより気に入っています。
今回は臭いや汗が気になる主人と息子用に購入しましたがよさげだったらリピしていく予定です。
注文番号:206548-20150621-0834222135

5 2015-06-11

とってもいいです
注文番号:206548-20150601-0711647227
両親のために購入しました。
半年ほど前に、いいマットレスを購入した際、ベッドパッドもいいものを、とマットレスメーカーの方に言われ、こちらの羊毛ベッドパッドを購入しました。それまでベッドパッドといったら安い、ペラペラのものしか使ったことがなかったので、厚みに驚きました。
肌触りはフカフカでサラサラ。寝てみるとすばらしさがよくわかります。しっかりしているので寝ていてよれることもずれることも殆ど無く、マットレスにフィットしてくれます。
洗濯ができるのもとっても助かります。
あまりにもいいので今回両親に購入しました。
やはり「ベッドパッドがそんなにするの?」と驚いていましたが、
実際使ってみて良さに感激しています。
冬も夏もこれ一枚で快適なので、夏にクールパッド、冬用に赤外線のパッド、と何枚も購入していたことを思えば、コスパがとってもいいと思います。

• pink4444さん
  • pink4444さん

5 2016-01-17

届きました!
注文番号:206548-20151227-054959142
表面がツルっとしているので、寝た瞬間にひんやりするかと思いましたが、そんなことはなく、ふかふかで快適です。今年の冬から、こちらのベットパットへ新調しましたが、薄着で眠ることが出来るようになりました。さも暖かそうなアクリルの敷パットを使っていたこともありましたが、変な寝汗をかいたり、ちくちくしたりと不快なことも多く、天然素材の良さを感じました。

5 2013-12-09

良かった!!
注文してから届くまでに少し時間がかかったこと、送られてきた箱の中は商品のみで、お店からのメッセージ等の紙きれひとつ入っていなかったこと、商品自体も透明の専用袋に入っていただけだったことから少し不安がありましたが、実際に使ってみてその使用感のすばらしさに、すべてふっとびました。とても快適です。以前綿100%ベッドパッドを使用していたときと比べて、温かさ、身体を包み込むような柔らかさにおいてこちらの方がダントツ上です。リーズナブルな値段で買えて良かったです。夏の使用感がどうかは分かりませんが、期待したいです。

5 2014-09-07

冬、梅雨、夏の使用感
購入してから冬、梅雨、夏、使いましたが、年中使えそうです。冬は、特に寒いと感じませんでした。
エアコンと除湿器がなく、換気は窓を開けてという環境で使ってきましたが、梅雨はジメジメ感が全くなかったです。
夏の使用感は、写真の様に綿100%のシーツを上から被せていただけでしたがムレもなかったです。
四隅はゴムで引っ掛けられるのでズレません。
まだ、洗濯機で洗ったことないのでどうなるか分かりませんが、今の所天日干しで十分です。
生地も詰め物も天然物で年中快適に使えるのでお得感たっぷりです。

4 2015-06-13

今まではベッドマットの上に低反発マットレスを使用していましたが、干すのに重いのと夏場は暑いため買い換えました。
品物は写真通りの感じでそんなに厚みはありませんが、個人的には丁度良いです。マチもはじっこまで付いているので洗ったときに偏りも少ないかなと思ったのが購入ポイントです。
最初梱包を開けたときは羊毛?らしきニオイがしたので、リセッシュして天日干ししてから使用しました。1週間たってから干したときは、ほとんどニオイは気にならなくなりました。
気にならないヒトは気にならないと思いますが、私は少し気になったのでそこが★マイナス1つです。
現状満足してます。後は実際洗ってみてどうかなという感じです。
注文番号:206548-20150531-0658902141

• yうささん
  • yうささん

5 2015-04-09

厚みもあり、しっかりしています
注文番号:206548-20150329-0245554223
お値段が高くないので少し薄目かもと思っていましたが、しっかりとした商品で満足です。
もう一枚購入しようかと思っています。