折りたたみベッド 折りたたみひのきすのこ...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-07
  • 母へ
  • 肩を骨折した母の為に、いろいろ検討してレビューが良かったこのベッドに決めました。発送予定メールが届いてから急遽、都合で日時指定をお願いしましたが、とても丁寧な応対で、無事に希望日時に受け取る事ができました。箱の大きさは予想以上でしたが、取りあえず作業スペースを確保できるリビングへ移動。女性一人では段ボールからベッドを抜き出すのは無理だと思ったので、四隅のうちの上・左・右にカッタ ・・・(続きを読む
  • Orange Mintさん
  • 3 2016-08-08
  • いい香り
  • 届いた箱を開けるとヒノキの良い香りがします。不良の箇所もなくて安心しました。女性1人でも組み立てられ、さっそくベッドを広げてみるとバターン!!と勢いよく広がることもなくベッドの裏側に大きなバネがついていて静かにが広がりますたたむときは指を挟むことに注意が必要です。広げる時もたたむ時も足を補佐として使うと楽です。レビューに大勢の人がきしまないと書かれておりましたが全くきしまないと ・・・(続きを読む
  • あたるとラムさん
  • dekoponzさん
  • dekoponzさん

5 2019-06-26

木の匂いが少し強いけど
使い勝手はなかなか良いです!届いた時はかなり木の匂いが強く少し気になりましたが、現段階まで木の匂いがしますが少しずつ薄れてきてます。
畳むのに少しチカラが必要ですが、女性1人でも出来ました。 軋みも気になりませんし、寝心地も問題ないです。
布団で寝ていた頃は喉の違和感や鼻詰まりが酷かったですが、高さが30cm超えたせいかそこそこ変わりました。
ベット下も掃除機かけやすく、畳んで移動も楽なので部屋の掃除もしやすいです。
現段階では買って良かったと思える商品です。

4 2018-09-26

3台目買いました
自分用に購入して、しばらく祖母に使ってもらい、納得してから祖母用に買いたしました。ハイタイプの方が立ち上がりしやすく良いそうです。
持ち運びは重たいので2人必要ですが、軽ワゴン車にも載せて運べたので、入れ替えもスムーズに出来ました。
キャスター付きですが、ベッドにした時は動かない様になっていて、畳に凹みが付きにくいのも気に入ってます。
棚付きですが、棚の上は小さくて何も使えない、手すりの様になってたらよかったので、星4です。

• fuladangonさん
  • fuladangonさん

5 2019-04-02

とても良い
なかなか良い商品です(^^)
子供に買いましたが、とても良いと言ってた毎日て寝います^_^

4 2019-01-31

木材 安心
今までは パイプ製の折りたたみベッドを 使わせて 頂いて いましたが
この木製のベッドを購入 馬鹿にしていましたが 安心 丈夫に 出来ていたので 安心して 使わせて頂いています 後は 乾燥で ひびが行かないかだけが 心配です。

5 2017-08-28

狭い部屋には便利!!
5.5畳の部屋にシングルベッド2台。子供2人と旦那と私、4人で寝ていましたが、さすがに狭くなったので、こちらを購入。
部屋が狭いので、掃除を考えると折りたたみベッドしか置けない状況でした。
毎日たたんで掃除するのも面倒かと思いましたが、折りたたみも簡単で億劫になりません。
買ってよかったー!!
北側の部屋なのでカビが心配ですが、折りたたんだ際に布団を上に乗せて干しているような状況なので大丈夫かな…
しばらく、使用したら使用感追求します。

5 2017-08-06

母へのプレゼント
[受注番号]206548-20170801-00040721

商品の組み立てが、こんなにも簡単に短時間で出来るとは、思いませんでした。本当に、助かりました。商品自体の質感等も良く、大変に満足のいく商品でした。
母も、今夜からゆっくりと休めると、大変に喜んでいます。
素敵な商品を紹介、販売をしていただいて、誠にありがとうございました。

5 2018-07-16

折りたたみラクチン
組み立てはヘッドボード取り付けのみで、到着後すぐ使えました。部屋が広く使えるので気に入っています。

5 2018-02-20

母のベッド
これまで畳に布団を敷いて寝ていた母へ、少しでも楽になればと。
組み立て不要で、折りたたみも女性でも楽ちんです。
寝心地も良い言っております。

4 2018-01-27

高齢の父用で和室においています。木製は落ち着くようで気に入ってくれたようです。キャスターのストッパー無が不安でしたが、床に面した木枠がしっかりしているので大丈夫そうです。
残念だったのが脚部の8か所のビスが仮止め状態だったことです。ビスをしっかり締めたらガタつきがなくなりました。

4 2013-06-17

ひのきのいい香り
家族用に購入しました。
今までの折りたたみベッドのマットがへたってしまったので
新しい折りたたみベッドを探していましたが、
マットが柔らか過ぎたり、低反発だったり(苦手)で
なかなかよいものにめぐり合えませんでした。
部屋が狭いので折りたたみベッドが都合がよいので
丈夫なものはないかなと探していて
やっとこの商品にたどり着きました。
普通の折りたたみベッドより少し値段が高めですが、
保証も一年あったので安心です。
折りたたむのもスプリングがしっかりしているので
楽に折りたためます。
高さはハイタイプにして正解でした。
楽に立ち上がることができますよ。
難をいえば耐荷重が明記されていなかったことです。
説明書には90kgと書いてありました。
書いてあったほうが安心できます。
206548-20130613-0104594217

5 2016-10-07

母へ
肩を骨折した母の為に、
いろいろ検討してレビューが良かったこのベッドに決めました。
四隅のうちの上・左・右にカッターを入れて段ボールをカット。
カットした部分をそのまま足元に倒すようにして床に敷いた上で作業しました。
(床のキズ防止になるのでお薦めです)
商品説明に「組み立て」と記載されていますが、
キャスター4個とヘッドボードを取り付けるだけ。
説明書の部品図が小さくて老眼には見づらかったけど、
注意点はワッシャーの種類。
4個あるスプリングワッシャー(切り込みがある小さい方)はキャスター取付け用。
2個ある平らなドーナツ状はヘッドボード取り付け時に使用します。
ヘッドボード用のネジを締めるときに自宅のドライバーを使いましたが、
キャスターは同梱されてる小さなスパナでしっかり取り付けできます。
起き上がりやすさを考えてハイタイプにしましたが大正解。
ひとこと言いたがりの母も大満足です。
キシミ音もなく、木の表面はなめらかに処理されています。
布団を敷いたまま折りたたみ出来て、開く時もスムーズ。
ほんのり木の香りがするのも良いです。
ヒノキではなくラバーウッドの香りかな?
自分のベッドも買い替えたくなりましたが、
2階は別料金の開梱組立設置をお願いしないと・・・です(笑)
受注番号:206548-20161001-06132382

4 2014-11-28

折りたたみは便利
床に布団を敷いて寝ていたのですが、息子の喘息がきっかけでベット購入を検討。
寝室が1階で、湿気も気になり、マットレスだと天日干しが難しいので、やはり布団が置きたいと悩んでいた所、このベットに出会いました。
薄い三つ折りマットレスに布団を敷いて使用しています。
寝心地良いです。
体重ありますが、きしみもなく、安心して使っています。
天気の良い日は、布団を干して、ベットを降りたたみ、掃除機掛けできるので清潔!!湿気も気にならなく、大満足し、すぐに2個目購入しました。

5 2016-11-29

安心して使用しています
206548-20161117-055081179
折りたたみのし易さ、使用している時の安定感を中心に、 スペックとレビューを熟読して、他社の桐材の折りたたみベッドと比較して、こちらを購入しました。
本体は、桐材のベッドより重いようですが、通常使用中には持ち上げる事もないので、逆に重量があり安定している、本体がラバーウッドなので変色の心配がない、桐材よりお安いので、こちらにしました。
説明通り、折りたたみは、薄めの布団程度なら、敷いたままでも軽い力で畳めます。
広げる方が、勢いがつかないよう配慮が必要です。
忙しい朝夕に毎日ではなく、必要に応じて畳むことにしています。
使用中は、非常に安定しています。
通常の就寝に使用する分には全く問題ありません。
当面は他のベッドと並べて使用、来客時等には折りたたむという使用目的で、この先は単体で使用する事も想定しているので、こちらのハイタイプを選び、良かったと思います。

4 2016-09-18

喜んでもらえました♪
ベットで寝ている父の横で、畳に寝ている母のために選びました。ロータイプにしようと思ったのですが本人に確認すると迷った挙句にハイタイプを選びました。畳の部屋にベットを2台入れることには抵抗があったようで、折りたたみのソファーベット等を検討していたようです。2年前から私も使用しており安心して薦めることができました。あまり折りたたむ事はないのですが、スノコなので通気性が良くシンプルなデザインも気に入っています。高齢のため、転倒や布団のずれ防止の為ににベッドガードも一緒に購入しておけば良かったと思います。
母が迷っているうちにポイントUPが過ぎてしまた事と、2年前より価格が値上がりしていたので☆1つ減らしました。でも納得の商品です。埃を気にせず快適な眠りを味わってもらいたいです。

5 2016-06-18

母が和室で使用するために購入、快適です!
1階の和室で使用する折りたたみベットを探していたところ、キャスターで畳みを痛めづらいというこちらの商品を見付け購入しました。
木のフレームが畳みと接しておりキャスターに力がかからないので畳みは殆ど凹みません。安心して使用できます。組立てはキャスターの取付けが主ですが、バネワッシャーを挟むのを忘れると締めすぎとなり、逆に取り外せなくなるので注意が必要です。重量はスチール製と比べると重たく感じますので上階へ運ぶのは大変かも知れません。なお折りたたみは比較的軽くできます。全体につくりはしっかりとしており、金額相当の良い製品だと思います。
(206548-20160424-0813400105)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド