折りたたみベッド 折りたたみひのきすのこ...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-07
  • 母へ
  • 肩を骨折した母の為に、いろいろ検討してレビューが良かったこのベッドに決めました。発送予定メールが届いてから急遽、都合で日時指定をお願いしましたが、とても丁寧な応対で、無事に希望日時に受け取る事ができました。箱の大きさは予想以上でしたが、取りあえず作業スペースを確保できるリビングへ移動。女性一人では段ボールからベッドを抜き出すのは無理だと思ったので、四隅のうちの上・左・右にカッタ ・・・(続きを読む
  • Orange Mintさん
  • 3 2016-08-08
  • いい香り
  • 届いた箱を開けるとヒノキの良い香りがします。不良の箇所もなくて安心しました。女性1人でも組み立てられ、さっそくベッドを広げてみるとバターン!!と勢いよく広がることもなくベッドの裏側に大きなバネがついていて静かにが広がりますたたむときは指を挟むことに注意が必要です。広げる時もたたむ時も足を補佐として使うと楽です。レビューに大勢の人がきしまないと書かれておりましたが全くきしまないと ・・・(続きを読む
  • あたるとラムさん

5 2016-11-29

安心して使用しています
206548-20161117-055081179
折りたたみのし易さ、使用している時の安定感を中心に、 スペックとレビューを熟読して、他社の桐材の折りたたみベッドと比較して、こちらを購入しました。
本体は、桐材のベッドより重いようですが、通常使用中には持ち上げる事もないので、逆に重量があり安定している、本体がラバーウッドなので変色の心配がない、桐材よりお安いので、こちらにしました。
説明通り、折りたたみは、薄めの布団程度なら、敷いたままでも軽い力で畳めます。
広げる方が、勢いがつかないよう配慮が必要です。
忙しい朝夕に毎日ではなく、必要に応じて畳むことにしています。
使用中は、非常に安定しています。
通常の就寝に使用する分には全く問題ありません。
当面は他のベッドと並べて使用、来客時等には折りたたむという使用目的で、この先は単体で使用する事も想定しているので、こちらのハイタイプを選び、良かったと思います。

5 2016-10-07

母へ
肩を骨折した母の為に、
いろいろ検討してレビューが良かったこのベッドに決めました。
四隅のうちの上・左・右にカッターを入れて段ボールをカット。
カットした部分をそのまま足元に倒すようにして床に敷いた上で作業しました。
(床のキズ防止になるのでお薦めです)
商品説明に「組み立て」と記載されていますが、
キャスター4個とヘッドボードを取り付けるだけ。
説明書の部品図が小さくて老眼には見づらかったけど、
注意点はワッシャーの種類。
4個あるスプリングワッシャー(切り込みがある小さい方)はキャスター取付け用。
2個ある平らなドーナツ状はヘッドボード取り付け時に使用します。
ヘッドボード用のネジを締めるときに自宅のドライバーを使いましたが、
キャスターは同梱されてる小さなスパナでしっかり取り付けできます。
起き上がりやすさを考えてハイタイプにしましたが大正解。
ひとこと言いたがりの母も大満足です。
キシミ音もなく、木の表面はなめらかに処理されています。
布団を敷いたまま折りたたみ出来て、開く時もスムーズ。
ほんのり木の香りがするのも良いです。
ヒノキではなくラバーウッドの香りかな?
自分のベッドも買い替えたくなりましたが、
2階は別料金の開梱組立設置をお願いしないと・・・です(笑)
受注番号:206548-20161001-06132382

4 2016-09-18

喜んでもらえました♪
ベットで寝ている父の横で、畳に寝ている母のために選びました。ロータイプにしようと思ったのですが本人に確認すると迷った挙句にハイタイプを選びました。畳の部屋にベットを2台入れることには抵抗があったようで、折りたたみのソファーベット等を検討していたようです。2年前から私も使用しており安心して薦めることができました。あまり折りたたむ事はないのですが、スノコなので通気性が良くシンプルなデザインも気に入っています。高齢のため、転倒や布団のずれ防止の為ににベッドガードも一緒に購入しておけば良かったと思います。
母が迷っているうちにポイントUPが過ぎてしまた事と、2年前より価格が値上がりしていたので☆1つ減らしました。でも納得の商品です。埃を気にせず快適な眠りを味わってもらいたいです。

5 2017-08-06

母へのプレゼント
[受注番号]206548-20170801-00040721

商品の組み立てが、こんなにも簡単に短時間で出来るとは、思いませんでした。本当に、助かりました。商品自体の質感等も良く、大変に満足のいく商品でした。
母も、今夜からゆっくりと休めると、大変に喜んでいます。
素敵な商品を紹介、販売をしていただいて、誠にありがとうございました。

5 2017-03-11

良質です
注文番号:206548-20170306-0136732166 『フロー』よろしくお願いします。
折りたたみベッドを買うに当たって、丁寧な造りかつ長く愛用できるベッドが欲しくて、結構悩みましたが、これは大正解です。府中家具っていいですね。ただ、すのこの側面に丁寧さがなく、ザラザラした面が目立ちますね。。ここが唯一私的には、残念でした。。

5 2016-11-25

小学2年生の娘用に購入しました。
子供部屋が狭いため、場所を取らないベッドを探しておりました。
他の折りたたみベッドだと、足回りが少し格好悪い見た目だったりするのですが、こちらの商品はデザインも良く、大変気に入っております!
組み立てもすごく簡単で、女性の私1人でもあっという間に終わりました。
バネがしっかりしてるので、折りたたみしやすいです。

5 2016-11-06

満足
悩みましたがハイタイプで正解でした。
到着時は重いので、折り畳みに不便かと思いましたがローラーを付けると軽々と折り畳みが出来ます。
さらに、ほとんど完成した状態で届くので有難い。
日本製(しかも府中)なので、造りもしっかりしていて、取付部品も座金までありました。
金額は高いですが、納得の品でした。
[受注番号]206548-20161030-0230289379

5 2017-06-06

ヒノキの香りが心地よいベッド
ヒノキの香りでぐっすり眠れます。きしみもなく快適な商品です。

5 2017-01-30

足腰の悪い母にプレゼントしました。シンプルで良いです。

• fuchann313さん
  • fuchann313さん

5 2016-12-07

安心
注文番号206548-20161124-0111912163
以前パイプのベットを使用していましたが、ミシミシして寝心地が悪いので、こちらを注文しました。思ったよりしっかりとした作りで、軋みもなく、布団敷きですが寝心地は良いです。キャスターなので、移動も楽です。買ってよかったです。

5 2016-11-27

受注番号 206548-20161122-082446151
高級感があり他の組立ベッドとちがって安心感があります。敷布団の厚みがかなりあり掛布団が羽根布団なので、のせたまま折りたたんだときに写真のようにコンパクトにはなりませんでしたが、キャスター付きで移動もできて満足しています。

5 2016-11-26

良い薫りと場所もすっきり
桧の薫りが部屋に漂い落ち着きぐっすり眠れます。
起きた後も折り畳んで部屋がスッキリです。

5 2016-10-14

プレゼント
自分用に購入したものが良かったので、リピート購入してプレゼントしました。木製で折りたたみもできるのがよいです。

• Jjj7さん
  • Jjj7さん

5 2016-10-11

桧折り畳みベッド
いいですよ。桧の香りが素敵です。
寝心地の最高、折り畳み簡単です。

4 2016-09-17

使い心地よし
身長168.5cmの小生、ベッド長さも幅も十分。高さも十分だが、小さい人はもう少し低めがいいかも分からない。寢心地も満足。ただし、掛け布団が横にずれることがある。なお、畳の和室に直接設置している。以上使用8日目の感想でした。
ko