4 2014-04-18

電動ドライバーで組立時間を短縮!
本体ダークブラウン、座面アイボリーを購入しました。
206548-20140306-0715964123
納品に時間がかかるみたいでしたが、引越しの都合もあってちょうど良い日の納品になりました。
荷物は4個口で届きます。木製で思い部品が多いのでこれくらいに分けられいた方が運ぶのに助かります。
組立には六角のレンチが必要なので、こちらが使える電動ドライバー(←重要!)があるとかなり作業がはかどります。
もの自体には目立った傷もなく、良かったです。
使い勝手ですが、サイドのティッシュラックには横向きでは入れられなかったので、縦に入れてます。
その結果調味料入れがあぶれてしまいました。(とりあえずテーブルに置いてあります)
椅子は回転式で便利ですが、ネジ4本留めのため、強度が若干不安があります。
また背もたれの後ろ側がしわが寄っていました。
テーブル面はちょっと傷つきやすそうなので気を使ってます。
テーブルと椅子には床を傷つけないシートが貼ってありますが、薄くて不安のため別のモノを貼りました。
値段から考えると、なかなかバランスがよい商品だと思います。

• ssokiさん
  • ssokiさん

5 2015-06-17

ダイニングテーブルの品質に満足します。
受注番号:206548-20150613-0798860218
6月13日に注文して6月16日に届きました。
組み立てに40分ぐらいかかりました。
金額より品質が良いと思います。 組み立てもやりやすかったし、
写真よりもっと高級感を感じられました。
ダイニングテーブルの品質に満足し、購入して良かったです。~~

5 2014-06-10

いい商品です!
組立に時間がかかるんではないかと心配していましたが、思ったより簡単に組み立てられ、一人でできました。使い勝手もよく、毎日使っています。折り曲げ部分もスムーズにスライドでき、ぐらぐらすることもありません。他にも似た商品があって、どれにしようか迷いましたが、この商品で間違いなかったと思います。206548-20140406-0909224109

4 2014-01-25

引越で心機一転
引越をすることになり、30年使ったダイニングテーブルを処理して購入。商品が届いて、組み立ててみましたが、思っていた以上でした。使い始めて2週間、ベンチを収納して利用してますが、少し足に当る程度です。だだ、30年使ったテーブルが、メラニン化粧板だったので傷がつきにくかったのですが、今回は、テーブルクロスを掛けないと傷がつきます。

5 2014-01-05

価格以上の価値があります
キッチンがそれほど広くないので、2人用にしようか4人用にしようか迷っていました。その時に、このダイニングセットを見て決めました。普段は2人用で利用し、来客時等に広げられるので大変便利です。ベンチシートをテーブル下に収納できるてんもよいです。
テーブルのナチュラル感がよく、椅子の座り心地が特に気に入っています。組立も一人で一時間以内に組み立てられます。
迷っている方にはぜひお勧めしたい商品です。

4 2013-05-22

満足です♪
机の色合い、椅子のクッションも落ち着いたベージュで、とても品が良かったです。椅子の背もたれの角度が丁度良くて、座り心地も満足です。
机の裏側に少し傷かありましたが、表ではないのと、値段を考えたら、許容範囲だと思いました。
近所のアウトレットショップに似たものがありましたが、それよりもお値打ちでした。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2013-01-07

とても良いですよ
組立はとても簡単でした。
もともとあった75角のダイニングテーブルの横に追加用として購入。
普段はテーブルを折りたたんでおいて、来客時に伸ばして使おうと思って購入しました。
再度の収納も便利です。
ただ、ベンチを収納した際、子供がよくベンチを蹴ってしまい、落ちてくるのでー1にしました(まぁ・・・子供が悪いのですが)
ゆったり目にイスを構えて座らないと、大人は膝がベンチに当ります。
でも、商品自体には満足しています

• koganeiryuさん
  • koganeiryuさん

5 2014-07-24

速い配送
女一人でも十分に作る間、30分もかかりませんでした
見るには小さく見えたが、作ってみると十分に4人で食事をできる空間ととてもきれいです

5 2014-01-05

ダイニングテーブルを探してて、ちょうど良いサイズを見つけました!お値段も他よりも安いし♪
組立は簡単に出来ました!
ベンチはテーブルの下に引っ掛ける用に収納出来て使わない時は掃除しやすいです♪

5 2013-11-11

なかなかいい
1週間ほどで届きました。組み立ても簡単で作りもしっかりしているので長く使えそうです。椅子もゆったりと座れて、回転するので立ち上がるときはとても楽です。調味料いれは高さがなくてお醤油とか入らないので、めがね置き場にしています。

5 2013-11-08

綺麗です!
二人暮らしになるため購入。
他の方のレビューを見て心配していましたが、傷などはまったく気になりませんでした。
椅子も回しにくいかと思ったけれど、座ってみるといい感じに回ります。
女一人で組み立てて一時間かからないくらいです。
椅子だけ少し悩みました。
この値段でこのクオリティは満足です!

4 2013-10-12

引越しのため新居に購入しました。
デザイン、機能共に気に入っています。
組み立てもさほど難しくありませんでした。
テーブルを広げた時につなぎ目で少し下がってガタガタするので
☆−1で。

5 2013-05-22

大満足です!
組み立ても問題なく女性一人で出来ました。
店頭や楽天の他のショップと比べても一番安かったです。ガタガタすることもなくいい商品だと思います。

5 2013-03-30

無事届きました
新居用に購入。
コンパクトで部屋を圧迫しないサイズ。
落ち着いた色合いなので、安っぽさがなく良い感じです!
黒にして正解でした。

5 2015-09-23

なかなか良いです
同価格帯の他社製品はテーブルの天板が突板やMDFですが、これは天然木でしっかりしています。4点とも組立式ですが値段以上に良くできており、お値打ちです。1人で組み立てたので、少々時間はかかりましたが、ねじが締められない、勘合がうまくない、ということはありませんでした。同じような他社製品に対して、取り外し式のスパイスラックが特徴です。梱包は少々雑な感じもしますが、クッション材も巻かれており、キズ等はありませんでした。総じてコスパは高いです。受注番号:206548-20150905-0257021103

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット