5 2013-06-26

しっかりカッチリ いい!!
アレルギーもちの娘&汗かきのパパ用に買いました。ベットを並べて寝ているので、娘がダニカットしたら、逃げたダニがパパの汗に集まるのかな・・・と思ったらパパの分も買わざるを得なくなりました。でも値段は手ごろだし、色も写真の影の色に近く、汚れが目立たなそうで気に入りました(実は最初見た時はえ〜地味〜と思ったんですけど、広げてみるといいじゃん!ってすぐ考えが変わりました)機能は素人目にも確実なのが分かります。目、詰まってますもん、すごく。これを機に絶対他の布団の分も買います! 一つだけ欲を言えば、中の紐、長くて縛りやすいけど長さの分の予算をホックに回せませんかね・・・。ループにしてパチン。それで完璧なんですけどね・・・。

4 2012-11-07

長く使えそう
ベージュを購入しました。薄い色なので圧迫感がなく良いです。
手触りがシャリシャリとしていて温かみはちょっと…
夏にはちょうどよさそうなサラッとした生地です。
寝返りを打つと音が少しうるさいのが気になります。
綿100%じゃないので毛玉が不安でしたが、一度洗濯した限りでは
なかなか毛玉ができそうにないのでその点は安心しました。
アトピーに効果的かどうかは使い始めたばかりなのでまだわかりません。
でも実際に部屋のホコリが出にくくなったのを感じます。
目には見えませんが、防ダニ効果もきっとあるのかな…
ちなみに製造工場は静岡県のようでした。

5 2017-04-14

ハウスダストアレルギーにはおすすめです!
ハウスダスト、ダニの死骸、ふんのアレルギーをもつ娘に購入しました。
同じような商品の中から選ぶ際、肌触りがナイロンぽくないか、ツルツルすぎないか、硬すぎないか、という所を慎重に。
結果、まずは肌触りはこのようなカバーにしてはとてもよいのでは!?
布団が片寄らないように縛る紐も、中に沢山付いていたし!
そして何より、このカバーに代えてから、ひどかったアレルギーが劇的に改善されています!!
もっと早くに使ってあげればよかったと思いました。
色々と迷っている方には、是非こちらをおすすめします!

• OK170さん
  • OK170さん

5 2013-06-21

シングルベージュを購入しました。
シングルサイズとクイーンサイズが欲しかったのですが、クイーンの展開がなさそうだったのでクイーンは他店でアルファインを購入しました。
アルファインとの比較ですが、こちらの方が生地がややしっかりしているように思いました。
また、シワにもなりにくく、毛羽立ちも今のところないです。(アルファインの方は少し毛羽立っています。)

4 2013-05-06

サラサラで気持ちいい
こまめに洗濯ができないのでダニ対策として購入しました。はじめはサラサラの肌触りに冷たさを感じましたが、慣れてくると気持ちよく感じます。ほこりもたちにくいので空気もきれいになった気がします。

5 2020-06-04

アレルギー対応の多くが、サイズ100×200×30cmで、我が家のマットレスには大きすぎて買えずにいました。
偶然、こちらのショップで、サイズ100×200×25cmで、しかも3点セット。即、購入しました。
少し大きめですが、大丈夫そうです。
アイボリーを購入です。写真ではホワイト?(我が家のパソコンが悪いのかもしれません)に見えましたが、アイボリーでした。写真のベージュほど濃い色ではありません。
好みの色が買えて満足です。
到着後、すぐ洗濯し、翌日から使用してます。
昼間は、壁にマットレスを立てかけておき、夜、コロコロをかけてから寝るという、以前と変わらないように使用しています。
今までは、コロコロのテープを何回も替えていましたが、このシーツは、一回、コロコロするだけで大丈夫のため、すごいラクです。
息子は、朝起きると、鼻づまりがありましたが、このシーツに替えてからは軽くなっているようで、起きてすぐ、鼻をかむことが少なくなっているように思います。

5 2016-11-28

子供達が軽い喘息と言われたので、ひどくならないように少しでもホコリやダニを防ぎたく購入。シャカシャカツルツルの生地は、この時期肌当たりが少し冷たく寝返りするとヒヤッてなるけど、喘息を防ぐためなら仕方ない。逆に夏はサラサラ冷たくてとても快適そう。色はパープルにしましたが、かなり明るい白よりのピンクといった感じです。病院のベッドみたいになりました。前は布団をかけてあげるとゴホンゴホンしてたけど、カバーを変えてから咳が減りましたし、朝一布団を直すときにホコリが全然たたたないので、効果はあるみたいです。
受注番号 206548-20161123-0415955353

4 2016-05-15

肌触りに満足。乾きもいいです!
[受注番号]206548-20151108-0692840114
使用し始めて半年弱になりました。冬場の肌触りは、少しヒンヤリに感じますが、春夏の季節は肌触りがとても良いです。
冬場、子供の咳が気になり、ダニ防止の商品を探していました。子供の咳も気にならなくなりました。
生地がさらっとしているので、乾きやすく、冬場でも朝洗って、夜には使用可能でした。
★をマイナス1にした理由は、掛布団カバーの問題点です。
布団のずれ防止に紐が6か所ついていますが、しっかり蝶々結びしていても大抵、1週間以内にほどけて、布団がカバーの中で自由に移動してしまいます。
これがきちんとほどけず、1週間使用できていたら、★5つにしていました。

5 2016-09-06

ベージュはいい色ですよ。
シーツはコットンかリネンを選んでいました。汗かきな子供と寝ているのでいつも子供の汗でシーツがグッチョリ。気持ちが悪くて気になっていました。厚地のコットンパイル素材のシーツが特にグッチョリ。このシーツで心配から解放されそうです。
不思議な素材で面白いですよ。ツルツルでシャキシャキ。お父さんのワイシャツみたいな感じがするかも。パリッとした感じが気に入りました。
スッキリとした清潔感がいいですよ。
206548-20160904-0308551453

4 2016-02-21

さらっとして気持ちいいです
ダニは特に気になったことがないのですが、花粉症にも良いかもと思い購入してみました。
最初はツルツル滑る感じがして少し寝にくかったのですが、数日で慣れて気にならなくなりました。
効果のほどはまだわかりませんが、寝心地は快適で高級感もあってこのお値段ですので、カラーバリエーションが増えたらリピートしたいと思っています。

4 2015-07-15

満足です
アイボリーを注文しました。
うっすらとベージュっぽい生成り色です。
生地は目が細かくシャカシャカした感じで、これまで使用していた綿100%とは肌触りが全く異なるため、慣れるまでは少し違和感がありました。
埃は出にくく、アレルギー対策としては十分だと思います。
注文番号:206548-20150603-0586757210

5 2014-01-06

子供のダニアレルギー対策用
子供のダニアレルギー対策用に布団カバーとベッドカバー、枕カバーを購入しました。
カバーに触れるとシャカシャカ音がします。私は音に敏感になりますが、家族は大丈夫です。
冬はひんやりするので、ベッドカバーにボアシーツをかけました。
すでに購入し1ケ月以上使っていますが、以前よりほこりが少なくなっているように思います。子供のためには正解でした!

• esta093さん
  • esta093さん

4 2013-10-21

パープルを購入しました。パープルというより淡〜いピンクといった感じでした。上品な色で気に入ってます。生地もしっかりしていて、看護師さんの制服を連想させる清潔感があります。今回は、季節の変わり目にいつもダニに刺される義父のために購入しました。使い始めなので防ダニ効果のほどはまだ分かりませんが、大いに期待しております。

4 2013-08-21

防ダニ効果に期待!
触り心地はサラサラしていて肌触りが気持ちいいです。今回パープルを購入したのですが、思っていたよりパープルの色が薄いかなぁという印象でした。ぱっと見たら「白っぽいかも」と思う色の薄さです。しかし、生地の網目も高密度で防ダニ対策としてしっかり活躍してくれそうなので、今後の快適な睡眠に期待して星4つです。

5 2013-04-28

お手ごろ価格です
他社で買ったものより少しお安くて、しかもラベンダー色を購入しましたが、上品な
良い色で満足しています。また換えのものを買いたいです。
送料無料で助かりました。