4 2014-10-14

受注番号206548-20141006-048240221
小5の息子が耳鼻科で、アレルギー検査を受けたところ、ハウスダストが測定不可能なほど高く、先生から防ダニ布団の購入を勧められました。まずは費用が低く抑えられる防ダニカバーから始めようと購入。素材はテントの生地ようで、寝返りを打つとしゃかしゃか音がします。一日目は慣れないせいか寝つきが悪かったです。二日目は慣れてすやすや。家族全員のカバーを代えないと意味がないので、どうしようかと思案中です。

4 2013-01-30

気持ち良いです。
注文して二日後くらいに届きました。
初めはちょっと硬くてひんやりしそうかなと思いましたが、いざ使用してみるとガサガサ感もなくさらっとしてとても気持ちいい!!
色はベージュとアイボリーを購入。
ベージュは淡〜い色でアイボリーは白に近い感じ、なのでどちらも汚れが目立つのではないかと思いつつも布団干し・・・ついついひきずったり、ぶつけたり。
しかし、汚れはついてないし傷みもない!
ただ、まだ洗濯しておらず布団も買い替えたものなので、効果・強度は不明です。でも、生地は布団の柄がほんのりみえる厚さでしっかりしていて縫製も丈夫そうに見えます。

5 2014-12-03

注文番号206548-20141201-0418573107
ハウスダストのアレルギーの息子のため、家族全員の布団用に再度購入しました。これで、布団の上げ下ろしの際、舞い散るハウスダストが少しでも減ってくれればと願っています。次は洗い替えを購入するか検討します。発送はとても早く、翌日には届きました。

• tosi4227さん
  • tosi4227さん

5 2012-11-16

満足しています
小三の娘が軽い喘息で、いくらかでも改善できればと思い購入しました。
年齢とともに体力もついてきてきたこともあり、喘息の症状は殆どみられません。また娘も防ダニ布団とカバー(いっしょに防ダニ布団も購入)ということで
安心感があるようで精神的な部分も大きいとおもいます。肌触りも非常良いです・・サラサラ感があります。洗濯はネットに入れたほうがシワも少なくなるようです。実は四人家族なのであと三つ追加で注文し家族仲よく使っています。

4 2018-05-31

すぐ届きました。真っ白でさらさらの生地です、ぺらぺらの薄い生地じゃなかったので安心しました。もう一つ買うか検討します!

• kk60402900さん
  • kk60402900さん

4 2014-04-06

良いと思います
これから暖かくなる季節にピッタリのシーツだと思います。ホコリは出ません。アレルギーも治まっています。
受注番号 206548-20140328-0857170128

• 0_0さん
  • 0_0さん

4 2013-12-02

音がするくらいシャカシャカ感があります。それだけ目が詰まっていてダニをとうさないんでしょう。
カバーも厚み、重みがあるので羽毛布団の軽さには耐えますが、ポリ系の布団だと布団がずしっと重たくなりました。
肌ざわりツルツルで悪くないです。どちらかとゆうと夏向きな肌ざわり。

4 2021-10-27

アレルギー対策に
ベージュのシングル、3点セットを購入しました。
ダニアレルギーとホコリアレルギーだっため、シーツの買い換えを機に防ダニ加工のものに交換。本当はもう少し濃い色を求めていたのですが、淡くても茶系がよかったのでベージュにしました。黄味がかったベージュが苦手なので届くまで少し不安でしたが、落ち着いた綺麗なベージュで安心しました。
肌触りは化繊のシャカシャカした感じがありますが、私は布団の中にタオルケット、敷き布団の上に敷きパッドを使うのでさほど気になりません。
ひとつだけ残念だったのは、うちの掛け布団にボリュームがないせいか、6箇所紐で固定してもシーツがダブついてしまうところです。毎日引っ張って直すのがストレスなので、自分で紐を増やそうかと考えています。
総じて作りはしっかりしているし、アレルギー対策としては申し分ないのですが、洗いがえ用にバラ売りを検討したところベージュのシングルだけ売り切れで残念。追加されたら嬉しいです。

• 姫’sさん
  • 姫’sさん

5 2013-03-06

いい感じ
今回、こちらの布団用とベット用を同時購入。
私が花粉症なのと、ペットも飼っているため、ペットの毛がカバーに刺さるのを防止する為と思い・・・。
アレルギー対策としては、布団内のダニや埃が外気に出る感じはなくばたばたとさせても室内は埃っぽくはなりません。また、布地がツルツルしているので外に干した後で、パタパタと叩くと花粉等は落ちている様子です。(ひどいアレルギーの方は取り込む際に軽く掃除機をかけると良いと思います)
ペットの毛についても、今までの普通の綿素材ですと布地に刺さり中々取れなかったりしましたが(短毛種のため、刺さりやすいのです)こちらのですと、表面に落ちているのは叩くと取れます。
布地が少し硬いので、使い始め当初は「シャカシャカ」とした音が気になりましたが鳴れると全然平気!
お値段が張りますが、家のシーツは徐々にこちらに買い換えていこうと思います。

5 2017-08-25

アレルギー性鼻炎の子供のために
アレルギー鼻炎の子供が寝起きに鼻が苦しそうなので、ダニ対策に購入しました。シャカシャカした素材ですが、私は音は気にならずさらっとした寝心地で気持ちがいいです。ダニに関しては今のところ症状が落ち着いているので買ってよかったです。長く効果が続くことを期待しています。
206548-20170819-00013702

4 2017-08-03

2度目の購入
ダニアレルギーの子供のために、2ヶ月前にこちらでセットを購入。今回は帰省時に実家でしようする為2度目のリピーターでした。
綿の素材とは違いサラサラするが、洗濯はものの30分もすれば完全に乾きます。
私はこのシーツでダニが出てくるのを防止し、その上から綿のカバーをかけて使用しております。アレルギー症状も出ておらず満足しております。
受注番号 206548-20170731-00025708

5 2017-07-14

以前使用していた布団カバーが古くなり、替えを探していて、良さそうだったので購入しました。
ハウスダストにより、くしゃみ鼻水連発のため、それが軽減できればなと思っています。
パープルを選びましたが、とても薄い色のパープルです。手触りは良く生地はしっかりしています。
少し値は張りましたが、3点セットなので、良い買い物をしたと思います。

4 2017-01-13

多少シャカシャカしますが良いと思います。
喘息&アレルギーの自分が使用して良かったので子供にも購入です。

5 2015-11-17

良い
受注番号:206548-20151110-0726649221
安心の日本製がいいですね!
子ども2人がハウスダスト、ダニアレルギーの為、購入しました。
お布団の上で多少暴れると出ていたくしゃみが、全く出なくなりました。布団を上げ下ろししても埃が少ないのか、寝室の家具に積もる埃の量がグッとへりました。寝ていて気持ちがいいので、アレルギーではない人にもオススメです。

• mogu0601さん
  • mogu0601さん

4 2015-10-18

表面はツルツルとした感触の、ややしっかりとした生地です。ベージュ色を購入しましたが、色合いにもう少しバリエーションがあると良いとうれしいですね。今日から使ってみるので、効果のほどはわかりませんので、星は4つにしておきます。しばらく使ってみてからレビューを更新したいと思います。
[受注番号]206548-20151014-0527137109