2013/07/12
    dali5043さん
    寝心地よいです
    届いてから3週間くらい使用しています。 体がいたくならず、寝心地がよいです。 特に今のところ不都合が感じていません。
    注文日:2013/06/09
    2013/06/21
    ■以前フローリングで使用していたソファベッドを引っ越し後も無理やり畳で使用していましたが、なかなか通気出来ず底面がカビてしまい、代用品を探してこの商品にいたりました。 ■上述のソファベットと同じような仕様のマットレスが良かったので、【畳でもフローリングでも使えて】、【厚さ10センチ以上】、【通気性が良い】、【硬め】、【バランスタイプではない】製品を探していてたどり着きました。これだけ厚さがあるものだと実店舗ではまず見かけなかったので、送料無料で買えるのは助かりました。ただ、この商品については、側生地が中国製(中材は日本製)で色がブルーしかないのが唯一気になりましたが、直接肌に触れるものでも目につくものでもないので妥協しました。 ■梱包は専用ソフトケースのうえから、厚手の透明ビニールがかけてある状態でした。ゴミが少なく済んだのでありがたかったです。重さの記載はありませんが、女性でも持ち運べる重さでした。 ■商品を開けてみると本体に糸くずが何本か付いており、ファスナーがプラスチック製だったので、第一印象はちょっと安っぽい感じを受けました ■気になっていた色合いですが、実物はシャンブレーの感じで、思ったより拒否反応はありませんでした。 ■皆さんが書かれているとおり、確かに最初ウレタンの臭いがありました。梅雨時期だったので、外気での通気がほとんど出来なかったのですが、部屋の中に立てかけて2~3日で気にならなくなりました。立てて通気出来るので、通常の陰干しする際も便利です。 ■ダニ防止の薬剤を勢いよく霧吹きスプレーしたら、うっすらと輪染みになってしまいましたが、側生地は「洗えない」との表記でした。当方のような考えなしの所業をするかたは居ないとは思いますが…消臭スプレーなど、皆さまお気を付けください。 ■畳+マットレス+敷布団+ベッドパッド+ボックスシーツで使用しており、寝心地は上々です。以前のソファベッドでは、寝ていると折り目の部分が感じられたのですが、このマットレスではそれがなく良かったです。みっちりと硬めで、沈みこむ感じはまったくありません(当方中肉中背だと思います)。(「高級」と冠が付かない)ごく一般的なビジネスホテル~シティホテルあたりのベッドのマットレスの感じに似ている気がしました(変なたとえですが、褒めてます) ■色々書きましたが、結果としては値段相応に十分満足しています。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/19
    ラッキ-7さん
    買って良かった。
    マットの硬さもちょうど良かったです。厚さもあるのでちょっとしたベッド代わりにもなりました。来客用にまた購入も検討しています。 某メーカーのふとんに似ているのに低価格で大満足です。
    注文日:2013/06/14
    2013/05/07
    2回目の購入です
    以前に腰痛持ちの妻用に購入したのですが、使いごこちがいいのと、私も腰痛が酷くなったので、今回私用に購入しました。 フローリングの床に直接敷いて使っています。 部屋の中に立てて干せるので、物干しにかけて干す必要がなく、とても楽です。
    注文日:2013/04/25
    2013/05/06
    hiroro4946さん
    子供用に
    子供用に購入。少し硬いかなと思いつつ、ぐっすり寝てるので良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/28
    2013/03/26
    moringa0615さん
    満足です。
    適度に硬くて、寝心地良いです。私はさらに敷布団を重ねて高さを出したら もっと快適になりました。
    注文日:2013/03/24
    2013/03/23
    ベッドのマットレスとして使用
    今まではベッドの上に布団を敷いていただけで、背中が痛くなることがあったのですが、このマットレスは12cmと厚いので問題ありませんでした。 またマットレスの硬さも自分には丁度よかったので満足しています。
    注文日:2013/03/17
    2013/03/14
    GNKjnさん
    畳ベンチを購入しようと思い、他に何かあるかな?と見ていたら目に付いたので、購入してみました。 畳の上に敷いて使っています。 今まではマットレスなしで布団を敷いて寝ていましたが、まだ数日間ですがマットレスを敷いた分は寝心地がよくなったかと思います。 孫は喜んでマットの上でゴロゴロしてました。 後は長い年数快適に使えればと思います。
    注文日:2013/03/04
    2013/03/06
    ちょっと重いです。
    マットレスだから軽いと思っていたのですが、結構ズシッときます。 持ち運ぶにはちょっと重いですが、その場に立てて干すのならあまり苦になりません。以前はマットレス+敷布団だったので、干すのも大変でしたが、このマットレス1枚だと、朝起きた後、立てかけるだけでいいのですごく楽になりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/02/28
    2013/03/02
    利用していた低反発マットレスがへたってしまったので買い換えました。自分が想像していたより硬くはなく、そこそこ体が沈みこむ印象です。まだ使い始めたばかりでわかりませんが、腰痛が緩和することを期待しています。厚みがあり、3つに折りたたみできるところが良いです。においはそれほど気になりませんでした。
    注文日:2013/02/21
    2013/02/22
    主人用に購入しました。今まで、フローリングに布団を2枚重ねで寝ていましたが、テレビでフローリングで使える厚いマットを紹介していて、こちらはすごくお値段が高かったので、同様の商品を探した所、こちらの商品を見つけました。 フローリングで使うこと、固めなこと、干さなくても立てておけば大丈夫なようなので、購入してみました。 色は真っ青に見えましたが、薄い色のジーンズっぽい色でした。 寝心地はマットにベットパットをひいただけですが、快適なようです。 ただ、時間が解決してくれると思いますが、使い始めは臭いが気になります。 それから、開封した時にファスナーの間から糸が飛び出ていたり、マットの表面に糸くずが目立ったことは残念でした。 お値段や使い心地など、トータルすると満足できる買い物でした。
    注文日:2013/02/20
    2013/02/22
    teruru1990040142さん
    結露対策に
    床とマットレスの結露対策として購入しました。 いろいろ試して、安価に対応できそうな本製品を購入しました。 残念、改善はされましたがまだまだです、が! マットレスとしては、最高です。 子供も喜んでいます。 これからの季節が楽しみです。
    注文日:2013/02/07
    2012/12/18
    OMEGA1997さん
    かため、そして通気性
    父へプレゼントするために購入しました。 父にはまだ渡していないのですが、レビューにもありますように少しニオイがするのでニオイを取るために届いてからずっと袋から出して広げて立てています。 かための布団が好みだという父がこのかたさをどう思うかは本人の感想を聞いてから改めてレビューいたします。その前に私と主人で寝転がってみました(笑 私が使っているマットに比べるとやわらかい印象ですが、それはプロファイル加工だからかなと思います。 主人は自分のよりかたくてなかなかよいそうです。ちなみに主人もかためが好きです。 父に使ってもらうのが楽しみです。
    注文日:2012/12/02
    2023/03/07
    よーこヨーグルトさん
    臭いを取り中
    アキレスの12センチのマットレスを買いました。 皆さんが、書いてあった通り、ウレタンの臭いがするので、 車庫に、干してあります。 まだ、臭いが取れないので、寝心地は、分かりませんが、早く使いたいです。 外で、陰干しする方が、早いのかな。 臭いの取り方が、知りたいです。
    注文日:2023/02/13
    2016/03/11
    earomさん
    硬くない
    206548-20160308-0535048332 硬いマットを期待しましたが、あまり硬くなかったです。 残念です。
    注文日:2016/03/08
    2016/01/08
    楽天0617さん
    おもったより
    思ったより重いのとおもったより気持ち横幅が狭いのが残念でしたが寝心地はいいと思います シングルじゃなくてセミダブルでよかったなーとおもってます
    注文日:2015/08/30
    2013/09/06
    まぁまぁ
    ヘタリが早いのと、臭いがすごいので、次に購入するときは 違うものをおそらく買おうかなと思います。 ただ、厚みはなかなかちょうどよく、重さもそんなに 重くないので、使い勝手はいい商品だと思いました。
    注文日:2013/08/12
    2013/09/02
    ハニーりっつさん
    母親用に購入
    高齢の母親用に購入しました。 本当はもうすこし柔らかいものがよかったそうで・・・。 安価なマットレスに比べると厚みがあって、しっかりはしているので 長持ちはしそうです。
    注文日:2013/08/18
    2013/07/01
    少し匂いは気になりますが、思ったほど強い匂いでもなくよかったです。 ただ固さがしっかりし過ぎた…と感じてます
    注文日:2013/06/15
    2013/05/20
    すとっく256さん
    アキレス【Achilles】12cm厚型マットレスを購入し使用しています。ウレタンがシッカリしていてとても寝心地が良い、しかも両面凸凹なので床の部分の風通しが良い、なお3つ折りマットレスで厚型なので起きたら波型に立て掛けられて衛生的です。
    注文日:2013/05/09
    2013/03/31
    楽しいshoppingさん
    アキレスの三つ折りマットレス
    何年も前、ホームセンターで購入し、とても良かったので注文しましたが、 それとは、別物で少し柔らかすぎました。フローリングにはきついです。
    注文日:2013/03/18