4 2012-03-26

ブラを収納する場合
※Dカップ以上で、ブラ収納目的で購入検討されている方は、4マスタイプ(高さ10cm)、8マスタイプ(同じく10cm)ではなく、ディープタイプ(高さ13cm)の購入をおすすめします。
ブラ収納のために8マスタイプのものを購入しました。
私はDカップなのですが、収納すると3cmくらい上に生地がはみ出ます。
収納できないことはないのですが、上がはみ出るのでなんかスッキリしない。
同時に購入していたディープタイプに入れてみた所、丁度よい高さですっきりしました。
ディープタイプは仕切りが4つですが、1つの仕切りに2枚、頑張れば3枚は収納できそうなので、最低8枚は仕舞えると思います。

• Yu0606さん
  • Yu0606さん

4 2013-09-29

Fitsにぴったり
AタイプとBタイプを購入。
39×53×18のFitsケースの整理に利用しています。
2個並べて利用すると少し隙間があきますが、Aタイプは特にタイツ・トレンカ・レギンスの整理に重宝しています。
80デニールまでのタイツはAタイプのマスにすっきり収まりますが、冬用のタイツは入りません。
また、ストッキングはすかすかするので、Cタイプがよいのかもしれません。
Bタイプはブラを整理したいと考えて購入しましたが、仕切りが3つで4つに分かれており、ブラがあまり入らないので、仕切りが2つの方が使いやすかったかもしれません。
不織布は簡単には破れない程度の強度があると思いますが、値段(1個当たり600円弱)を考慮に入れると、値段なりもしくは少し高い商品かと思います。

4 2012-06-15

すっきり!
引出しの中が片付きました。靴下も迷子にならなくなって急いでいるときでもすぐに取り出せます。

4 2012-05-16

チェスト仕切りBOX
今までタンスの中でごちゃごちゃしていた下着や靴下があっという間に綺麗に片付きました!仕切りが24個タイプの物はちょっと小さ過ぎたので(ストッキングにはいいと思いますが)15個タイプの物が1番使い勝手が良かったです!

4 2013-02-06

気にいりました。
24、15、8、ディープの4種類アイボリーを買いました。それぞれ、モスグリーンに近いアイボリー、ほぼイエローなアイボリーと色はまちまちですが、とても使いやすいです。24マスは、ショーツ。15マスは、ショーツなら2枚入りますし、ショート丈のキャミやガードル、タイツも入ります。ディープは、ブラ用です。8マスは、お尻の隠れるくらいの丈やヒラヒラやリボンなど飾りの多いキャミ用ですが、ふんわりと綺麗に収納できます。まだ、買い足したいと思っています。

4 2015-10-02

小物片付け用に購入。小さい枠に、ストッキングを分けていれてます。タイツはギリギリ入るサイズです。デザインはかわいいけれど、この作りなら、もうすこし安くてもいいかなと思います

• dorami0291さん
  • dorami0291さん

4 2013-04-05

良いです。
ピンク購入しました!
見た目も可愛いですし、4つ種類を選べるというのがとても魅力的でした。
タイツ・ストッキング・下着・・・綺麗に収まりました♪
他にも収納したいものがありそうで、また購入するかもしれません。
お安いのでしょうがないと思いますが、厚紙を一瞬ですが間違えて捨てそうになってしまいましたので、-1です☆
もう少しプラスチックとか、厚めのものだと分かりやすいし、長持ちしそうです。

4 2013-01-28

15個入るもの2つと横長にブラをしまえるタイプ2つを購入しました。濃いピンクがかわいいです。
100均のものに比べて(当たり前かもしれませんが)かなりしっかりしています。
しかし、この値段はちょっと高かったかな…?とうっすら思いながら購入したのですが、開封後やっぱりちょっとしまいました(..)
下着や靴下がきれいに収納できました。
自分的に奮発して買ったものなので大切に使います。

4 2016-11-07

仕切りボックス4個組み
収納がすごく楽で使い勝手が良く購入して良かったです

4 2015-08-30

色味もかわいらしくて、整理に困っていた子供服がすっきりと収納できました。
服が増えて来たらもっと追加購入するかもしれません。

4 2015-08-11

子供服の整理に
子供服の整理に購入しました。綺麗に収納する目的とフィッツの収納ケースの高さ18センチの前面の目隠しの為、ディープタイプを購入しました。ちゃんと目隠しできてよかったです。206548-20150707-0915563141

• karin11o5さん
  • karin11o5さん

4 2015-05-30

注文番号:206548-20150510-0516775338
注文時にはピンクとブルーあったんですが、欠品中だとメールを頂き、全部白になりました。
ごちゃごぎゃ解消のために買いました。活躍してくれそうです。

4 2015-04-18

チェスト内が見やすく、取り出しやすく、きれいに整理できて良かった。

4 2015-01-25

使いやすい
チェストの中がスッキリしました。値段も手頃で買ってよかったです。

4 2014-11-01

整理が苦手ですぐごちゃごちゃしちゃうのでこれを使ってスッキリしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類収納ボックス