2014/12/27
    ヒカリイノチさん
    買って良かったです。
    みなさんのレビューを読んで購入しました。とても良い買い物が出来、感謝しています。 ソファとして使用し始めて約一ヶ月経ちました。毎日同じ場所に座っていますが、ほとんどへたっていない感じです。色目が落ち着いたアイボリーも気に入っています。お客が来ても安心して座ってもらっています。 ベッドとしては使った事がないのでm(__)m 引き出しも結構 便利に使っていますから、無いよりは便利だと思います。ネットでの購入をためらっている方にもお勧め出来る商品です。(女一人での段ボールの開梱に少し苦戦しました。)
    注文日:2014/11/19
    2011/06/08
    M-teshiさん
    母親の老人ホーム入居に際して、家族が訪ねた時のソファー兼ベッドとして購入しました。すわり心地も程よい硬さで気持ちがよいです。部屋を明るくしてやりたいと思いアイボリーにしました。白に近いかなとは思いますが、やさしい色です。 引き出しが使いにくいのは他の人が書かれていたレビューでわかっていましたが、季節ものや取替え用のカバーなど普段使いしないもの等を収納する予定なので余り気になりません。引き出しがあることでソファーに座ったとき沈み込みが少なく、気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/05/29
    2012/07/10
    気まぐれなのさん
    望み通りの商品でした
    固めのソファを探していて目に留まった商品でした。 ベッドとして使用することはないと思いますが、 長時間腰掛けていても疲れない固さだと思います。 ただ、ちょっと重いので、2階のリビングに上げるのは大変でした。
    注文日:2012/07/02
    2012/04/03
    芋焼酎moguraさん
    引き出しが便利
    設置後独特のにおいがします。使っているうちに薄れていくと思いますが、若干ツンとくる臭いなので、敏感な人には気になる部分かと思います。 合皮なので多少の汚れは簡単に落せるので、気兼ねなく使えます。引き出しは収納物に制限がありますが、使えます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/03/22
    2017/12/16
    もいちゃん1108さん
    使用して2か月。毎日日中はソファー、夜はベッドとして使用していますが全くへたりは感じません。 なかなか良い商品であると思います。 所々にある固めのボタンをたまに立膝をしたときに踏んづけてしまい、痛みで泣くくらいです笑 引き出しも浅めではあるもののしっかりとしています。同じ価格帯にはいろんなソファーベッドがあるので悩むことが多いと思いますがこちらはしっかりした作りでおすすめできます。
    注文日:2017/10/22
    2017/12/06
    Nonkunさん
    なかなか
    セールで安かったこともあり、CPはとても良かったです。日本製というのも購入のきっかけになりました。白を購入したので部屋の中が明るくなりました。ソファベッドなのでどうしても背もたれが低めですが実用には特に差し支えありません。子供も床より数段気持ち良いのでよくゲームをしながら寝てしまっています。とても良い買い物でした。
    注文日:2017/11/04
    2016/05/07
    きき6235さん
    とても良い
    注文してから急病になり、商品の受け取りが出来なく、ショップさんに相談させて頂いたところ、良くなるまで受け取りを待って下さり、大変ご迷惑をお掛けしましたにも関らず、良心的な対応に感謝致します。さて商品は、今は立ち上がり が難しいので、ベットで使用しております。大変良い寝心地です。高さも立ち上がりに丁度よく、満足しております。
    注文日:2016/02/20
    2014/07/06
    スーミン母さんさん
    190のサイズ探しで
    このサイズで座り心地やや硬め 寝るにもしずまなくて良いようです アイボリーは部屋が明るくなって正解です
    注文日:2014/06/25
    2013/02/04
    donperi25さん
    お値打ち品です
    値段以上によくできています。クッションの硬さも丁度いい感じです。梱包がかなり汚れていましたが、中はビニールできちんとくるまれていて商品自体に傷や汚れはありませんでした。
    注文日:2013/01/20