5 2022-05-28

無印良品で購入予定でしたが2階の窓からクレーン搬入になりそうだったので、組立式のこちらに辿り着きました。3個口で届き、すのこ部分だけは重すぎたので家族(娘)に手伝って2階に運びました。組み立て方法は箱を開けてすぐに紐があり取り出せるようになっていました。部品を出し説明書(ネジの種類や部品の上下確認)をしばらく眺めて、プラスドライバーと買っておいた床面にあるフェルトシールを用意して取り掛かりました。完成まで30分から40分だったと思います。最後に片付け中にはらりと落ちた小さな紙に書いてあった、すのこの置く方向の間違いに気づき助けられました。軋みもなく香りも気分良いので最高です。評価のマイナス点があるとすると配達予定がその日午前中だったのですが夕方近くだったので予定が狂ってしまったことです。出来上がりの写真は撮り忘れました。

5 2023-01-22

とっても良かったです。
組み立ても二人で30分でできました。
マットレスをのせて使用するので、高さが難しくて三回も組み立てしなおしました。一番下にしたら低くて一番上だと高過ぎて。
上から二番目でしっくりきました。
また機会があれば購入したいです。
追記
このベットにしてから、毎日ぐっすりと眠れます。
朝の目覚めもよくて、おすすめします!

4 2022-07-17

いーひのきの匂いです!組み立てもとても簡単でした!腰が悪いので整体の先生にすのこベットを進められ探していました。
他の安価なものは口コミいろいろ問題ありそうだったのでちょっとお高いかな?と思いましたけど長く使うものだしとこちらを買って満足です!!きしみで音がなる事もなくとてもしっかりしています!

5 2010-05-28

ウッドカーペットに直接布団を敷いていたところ、敷布団にカビが生えてしまったため、敷布団の買い替えと同時にこちらのベッドを購入しました。最初は簡単な折りたためるすのこベッドにしようと考えていたのですが、敷きっぱなしの我が家にはこちらのほうが適していると思い、お値段は少し高くなりましたが、購入を決断しました。 きちんとしたベッド型なのに、組み立てはとっても簡単でした。高さは一番高くして、布団を敷いていますが、コンセントも使用できますし、ベッド下にいろいろ収納できるようになって、とても便利です。 2台購入し、主人と1台ずつでくっつけて並べて使用しています。キングサイズベッドのようになり、使いやすいです。 4.5畳の部屋にちょうどよく収まりました。 主人も珍しく喜んでくれて、購入して本当に良かったです。

• BlueRosesさん
  • BlueRosesさん

4 2016-05-29

心地よいです。
注文番号:206548-20160423-0858311306
2つ注文し、6口届きました。
2階に運ぶのに少々腕力、要りましたけど
女性でも簡単に20分ほどで組み立てられました。
檜の香りがとても癒されます。
配送の方のアドバイスで、3口の箱を組み立て順に、教えてくれたので
ベッドヘッド→フレーム→スノコの順番に各開梱し、2階に運び、箱の片付けもスムーズにできました。
ネジ等、内容確認し、組み立てる位置に置いて、脚底にあらかじめ買っておいた傷防止のフェルトシールを貼りました。
ベッドヘッドとフレームの接合部分のネジは、プラスのドライバー使用。
足元の方は、付属の工具でバッチリでした。
キシムことなく大丈夫そうです。
組みあがり、ざっと濡れ雑巾で拭いたら、
ゆったりと檜の香りが部屋に漂いとても心地よいです。
脚底にフェルトを貼ってあるので移動させるのにも便利です。
ほんの少し、すのこ板に、ささくれがありますが、
節とかは、自然の良い意味であじがあって良いと思います。

4 2022-01-23

子ども用に2台購入しました。中学生の息子と運べる重さで、組み立ても2人で10分程度です。さすが日本製。作りは丁寧でしたが、すのこ表面の節の部分に服が引っ掛かりました。サンドペーパーで磨こうと思います。檜の良い香りが部屋に広がっています。私的には棚無しのものの方が好みでしたが、子どもが棚付きが良いというのでこちらにしました。配送の日にち時間指定が出来ないことが難点です。配送前に電話連絡を頂けるとのことでしたが、電話はなく配送となりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム