5 2023-04-17

国産のすのこベッドで、コンセントがある宮つき、床からの高さが、40センチ前後ある商品を探してました。
値段は予算オーバーでしたが、檜の香りやベッドの頑丈さ、購入してよかったなと、思ってます。

5 2022-12-17

買って良かった
組立簡単。
買って良かった。
いい香りがします。
もう1台追加購入検討中です。

4 2022-07-31

国産ヒノキ!
注文から到着までちょうど2週間でした。段ボールを開けた瞬間、ヒノキの良い香りがしました。組み立てパーツが少なく、簡単に設置できました。女一人で20分から30分でベッドが完成。節が多い印象ですが、国産のヒノキベッドを購入できて満足しています。

4 2016-04-03

【注文番号:206548-20160328-0689236205】
20年以上使っていたベットからの買替で檜を探していたところレビューを参考にしてこちらを購入。
レビューにあった事をまとめてから組立てたをしましたので1人で完成まで1時間弱でした。
組立てだけなら15分もかからずに簡単でした。
1.事前にフェルトシールを用意しておく。
2.包装から出しながらそれぞれ位置に並べて置く。
3.組立て前にベットの脚・本体とすのこが合う部分にそれぞれフェルトをカットし貼る
(ベットに乗ったり寝ても軋む音は今のところないです。そして足の底の部分にも貼ったのでフローリングでもスムーズに動かせます)
4.組立てる
レビューにもあった棚ですが、やはりもう少し高い位置になるといいと思います。なので☆4。
コンセント差込口が埃防止のためかスライドしてプラグをさせるのが気に入ってます。
マットレスは使わずすのこの上に西川のAIRをひいて寝るのでAIRの威力も今までのベットより寝心地がよさそうです。
【追記】数日たちましたがフェルトの効果で軋むこともなく、2日間くらいは檜のにおいが少しきつかったのですが程よいにおいになっています。寝心地がとてもいいです。

• hinasonaさん
  • hinasonaさん

4 2011-11-02

軽量な方向けかな
小学生の娘用に購入しました。娘が寝るには問題ありません。ベッドの上で飛び跳ねるのは禁止にしました(笑)。大人が乗ると若干きしむ感じがします。 丁寧に仕上げてある様で、表面はなめらかで安心です。
枕元に小物を置けるのは良いです。目覚まし時計やお気に入りの小物を並べて楽しんでいます。室内がすがすがしい檜の香りで満たされます。さすがに半年以上たつとそこまで香りはしなくなりました。

4 2021-09-19

良いと思う
配送も前日に電話があり丁寧でした。
箱から開けるとヒノキの良い香りがー。
ツルツルにきれいに削られていて気持ちいい。
組み立ては、二人で10分でできました。
3箱を2階に上げて、箱から出す作業の方が大変で10分以上かかりました。
説明書が簡易過ぎる、、、という意味が少しわかりました。数は少ないのに、どっちのネジ?と迷いました。たったこれだけのネジで大丈夫かな?できるのかな?潰れないのかな?と不安になったが、旦那がドライバーも使い、きつく締めてくれたので、バッチリ安定。
80キロ超の男が乗っても大丈夫でした。作り方が、わかればあっという間です。しばらく様子見て、良ければ、ダンナ用にセミダブル買う予定です。6畳の部屋、いっぱいになりそう。笑
予想より私の使っていたマットレスの方が少し長く、、、ちょっと足側のマットレスが、浮いてしまいましたが、眠るのに支障なし許容範囲です。
ひのきの香りに癒やされます。
ベッドは、すぐゴロンとなれますね。膝も楽だわ

• 20120429さん
  • 20120429さん

5 2021-12-05

オススメです。
2台購入しました。造りはしっかりしていて心配していたガタつきないです。
組み立てはネジ2種類を数個、付属のスパナで固定するだけでとても簡単でした。玄関から二階まで運ぶのが女性1人ではたいへんでした。
檜の香りもたいへん寝心地よく大満足です。
マット、布団が若干はみ出しますが、許容範囲内です。
布団+アイリスエアリーマットを敷いていますが、腰痛持ちの私にも快適な寝心地です。
受け取り日時の指定ができないのが不安でしたが、運送業者とのやり取りの段階で日にち指定は第3希望まで出して、希望通りの配達にして下さったので問題なく受け取ることができました。
大切に使いたいです!

• ukiuki73さん
  • ukiuki73さん

4 2018-10-21

小学校四年生の娘に購入
防虫効果もあるこちらのベッドを娘と一緒に選びました。木の素材そのまま自然でいい感じです。
組み立ては母一人で一つ一つのパーツをお部屋に運びながらゆっくりやって1時間くらいかかったような…
マットレスにカバーを掛けて眠れるようにするまでを含めれば1時間30分くらいでした。
出来上がって娘は大喜びでしたが、ちょっと檜独特の香りがキツかったです。なので☆一つマイナス
でも、3、4日で少しずつ落ち着いてきました。
丁度ポイント10倍の期間でお得な気分です。

4 2016-09-21

満足です
新築の家に国産のベッドをさがしていたところ、ヒノキのこちらのベッドを見つけました。
外国産のものは心配ですし、国産は高いし・・・、こちらの値段なら予算内でした。
届いた商品を2台組み立ててみると、程よいヒノキの香りと、圧迫感のないベッドで気に入りました。
子供がまだ小さいので、一番下の高さで、マットレスをまだ買っていないので布団を敷いていますが、何の問題もありません。
子供も喜んで寝っころがっています。
きしむ音などもしません。
あとは長持ちしてくれることを願います。
かなり節は沢山ありますが、自分たちで使うものなので充分です。
注文番号 206548-20160907-0315024556

• koci_0831さん
  • koci_0831さん

4 2016-04-25

快適です
子供部屋に購入しました。ひのき材、すのこ、コンセント棚付き、マットレスを置くだけの形、下に衣装ケースが置ける、国産等の条件と、価格のお手ごろさが決め手になりました。
組み立ては、DIYが好きな方なら女性でも一人で大丈夫かと思います。
檜の香りは薄れてきてはいますが、普段自分が使っているベッドと比べても、横になったとき清涼感があります。
長く使ってみないとわからない部分もありますが、ひとまずよい買い物ができたと満足しています。自分のベッドも、次はひのきすのこにしたいです。
[番号]206548-20160329-0894640603

• tea18さん
  • tea18さん

5 2022-03-05

2週間ちょっとで届きました。
組み立ては簡単で、10分くらいでできました。
配送の荷物は3つの段ボールで届きます。
ものはすごくいいと思います。
いい香りもするししっかりとした作りで、長持ちしそうです。

4 2022-01-19

両親へ購入。セールで少しお安く購入できたのは良かったのですが、やはり節が多い印象です。
通気性の良いすのこつくりがお気に入りのようです。
柵がないつくりで人によっては布団がずれるのでベッドガードが必要かもしれません。

5 2016-08-10

いい香り
住んでいる地域は湿気が多く、以前使っていたベッドは壁に接している面にカビが生え、困っていました。
ヒノキ材はカビが生え難いと何かの記事で読んで、この商品を購入しようと思いました。
2台購入し、夫が一人で組み立て設置しました。
特に大変だったとは言っていなかったので、組み立てはしやすかったのだと思います。
使用して1ヶ月の感想です。
まず寝室に入るとヒノキの良い香りがして癒されます。
通気性もよく、ベッドパッドもサラッとしている感じがします。
この商品を選んで正解でした!

5 2016-01-05

オススメです
注文番号:206548-20151210-0966612222
ひのきの香りが気持ちよく、マットレスでも布団でも大丈夫です。
高さが調整できるので、一番高くセッティングしたら、掃除機もかけられ、
エアコンの体感温度も上がり、快適です。
ベッド下には、スリッパや室内用の靴なども置けて便利です。
枕元のコンセントは2口あるので、携帯とパソコンの2台を
繋げられるので便利です。
家族用にまたベッドを増やすときには、同じものを注文したいくらい気に入りました。

5 2013-06-16

檜の香りに包まれて
ベッドを配送していただいた瞬間から檜の香りが部屋に漂います。商品の段ボールに入った部材を取り出し、組み立て、段ボールの処理含めて大人が30分程度かかりましたでしたでしょうか。国産檜材利用の国内製作のベッドを3万円超程度で入手でき感謝しております。なめらかな檜の木肌も含めてこのベッドがあることで部屋が癒しの空間になっております。冬の乾燥、特に暖房器具による乾燥に注意とあったので、湿度管理をして大切に使いたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム