4 2022-07-17

いーひのきの匂いです!組み立てもとても簡単でした!腰が悪いので整体の先生にすのこベットを進められ探していました。
他の安価なものは口コミいろいろ問題ありそうだったのでちょっとお高いかな?と思いましたけど長く使うものだしとこちらを買って満足です!!きしみで音がなる事もなくとてもしっかりしています!

5 2012-11-07

自分用に購入しました。組み立ては簡単でした。きしみが心配していましたが、1週間使用してみて、特に気になりません。マニフレックスのマットレスをひいて使用しています。ヒノキのかおりがして良いです。

• li haoさん
  • li haoさん

4 2019-11-05

いい商品ですが、配送は全然ダメ
商品自体問題なく、丈夫なベッドです。
問題は配送業者です。
問題1、配送情報全然わからない、追跡ネットがあるんですが、状況更新せず、
問題2、配送する前に連絡せず、直接配送した、しかも平日なので、

• yuta@1025さん
  • yuta@1025さん

4 2018-09-05

使いやすいベッド
組み立ては男女ふたりで行い、
30分ほとで、特に苦もなくできました。
ひとりでは、ちょっと大変かもしれませんが、できないことはないと思います。
高さを調整できるのは便利です。
いちばん高くすると、ベッドから下りるとき膝に負担が少なく、楽に立ち上がることができます。(厚さ17cmのマットレス使用)
収納スペースも作ることができました。
木製で、寝ているとき、ベッドの軋む音がないのが快適です。
頭の上に、スライド式のコンセントが設けられていますが、スライドが少し固く、抜き差ししにくいように感じました。
概ね満足のいく品物でした。

• 279686さん
  • 279686さん

5 2017-12-09

満足してます。
主人と自分用に二台購入しました。
一台あたり三箱届きました。コンパクトに梱包されてますが、後で思ったのは中身をばらして運べばよかったんですが、箱ごとに二階に運んだので、私は運べませんでした。
組み立て自体は二人で二台を30分ちょっとでできたんじゃないかなとおもいます。梱包あけて組み立ては女性一人では厳しいかもなーと思いました。(二階に上げるのがなければまだいいのかも。。)
ベッドは角などキレイに処理されてました。ちょっと節が多い感じで目立ちますが、お値段相当だとおもいます。
うちはマットレスを置いて使っているので一週間ほど使ってますがいまだに軋む音などは聞いたことはないです。ただ、普通の敷き布団とか使った場合はすのこがちょっとふわふわするんじゃないかなって感じがします。
木の香りが段ボール開ける前からしてました。いい香りです。
私はいい買い物したなと満足してます。

• jap-cさん
  • jap-cさん

5 2016-10-31

子供用にリピートです
半年ほど前にSD2台を購入し、値段、質ともに満足のいくものだったので、追加で購入しました。
段ボール等を業者さんが持って帰ってくれるのもありがたいです。
SD2台と今回購入したSを並べて使っています。
同じ商品なので当然ですがピッタリです。
親子4人でゆったり眠れています。
マットレス同士にほんの少し、1センチくらい?隙間が空いているので、細かい方は気になるかもしれません。子供はその隙間がいいみたいでいつもそこで寝ています。
島根県産というのが、製造が島根で材は輸入品なのか、材も製造も国産なのかわかりにくいです。
どっちなのでしょう?
いずれにせよ、十分満足いく商品でした、数年後、耐久性に問題なければもう1つ追加購入することになると思います。
注文番号:206548-20161019-0133480365

5 2015-05-16

自然派ベッド
受注番号206548-20150509-0506623322
6つのパーツに分かれているので、女性一人でも余裕で二階まで運べました。素材はしっかりしているんですが白っぽくてナチュラル感があるベッドです。
サイドの部分を取り付ける時は娘に手伝ってもらいました。すのこ部分はしっかりしていて少し重たいです。丈夫でギシギシしないし、安定感抜群です。
高さは四段階で選べるんですが、私は下から二番目に設定しました。万が一ベッドから落ちたとしても安全だと思います。一番下だと掃除機が入りにくいかもしれません。安心して長く使えるベッドだと思います。

5 2011-02-26

ふとんの湿気対策
洋室に布団で寝ていたのですが、布団の湿気に困って本商品を選択しました。また、マットレスは腰痛になりやすいので、すのこベッドが絶対条件であり、過去のレビューを見て本商品を選択しました。本日商品が届き開封した時、檜の匂いが気持ち良く、部屋も清々しい気分になります。温泉等が好きな方にはお勧めです。しかし、匂いが苦手な方は避けた良いかもしれません。これからの就寝が楽しみです。
質感に関しては、家具屋で展示している商品のほうが、塗装等で見た目は綺麗で、面の仕上げに関してはマイナスポイントです。しかし同じ値段ならば、檜製で寝れる本商品を勧めます。また同価格では国産檜がなかった為。
組立に関しては部屋が狭い事と一人で組立のですが、10分程度で組み立てれました。女性でも問題無いと思います。
明日からの布団干しを解放される事が楽しみです。

5 2021-08-10

ヒノキの香りはほのかに香ります。
組み立ては15分ぐらいでした。しっかりしてると思います!息子は気に入ってます。

5 2021-04-09

買ってよかった。
3台買いました。その内1台は他ショップで購入しましたがこちらのショップが元で出荷されていました。レビューがよかったのと国産ひのき、簡単組み立て、安全加工が購入の決め手でした。ひのきの香りがとてもよいです。川の字にして寝ていますが、ベッドの間に隙間が空くことなく安全に寝られています。組み立てはネジが少なく簡単で助かりました。木材の肌触りもよくて大変気に入っています。

• potu0606さん
  • potu0606さん

4 2020-10-31

注文⇒発送⇒およそ10日程で到着しました。
日数かかっていますが、到着まで2週間の予定なので許容範囲です。
組み立てを女性1人でやりましたが、ダンボールからの取り出しが1番大変で、組み立て自体は特に悩まずサクサク行う事が出来ました。
組み立て時に、木のクズがバラバラと落ちたのが少し気になりました。
ベッドは木の匂いがとてもいい気分にしてくれます。
棚部分にマグカップ等の飲み物を置いてみたいけど、防水機能はないようなので、防水加工があればな〜と思いました。

• arleさん
  • arleさん

5 2015-12-03

毎晩、森林浴気分。
注文番号:206548-20151108-0704724228
この前の土曜日に届き、当日に組み立ててから4日目。毎晩、いい香りに包まれて、いい気分で眠りに就いています。まるで森林浴をしているようです。組み立ても簡単でした。
いい買い物をしました。知り合いがすのこベッドを探していたら、お勧めしたい逸品です。

• 働男子さん
  • 働男子さん

5 2015-08-06

檜の香りに癒やされます☆
本日、商品が届き早々組み立てに、箱は3つに分けられてきてフレームの四隅を2つのネジ(計8箇所)で止めるだけなので15分もすればあっという間に完成、早々マットレスを敷き横になりましたが寝てても元より、部屋全体に檜の香りが漂います。きしみ音等も少し移動させた後にフレームを軽く持ち上げて撓みを取ってあげれば殆ど気になりません。これから末永く使わさせて頂きます。

4 2011-04-29

収納すのこベットで寝たい
配送まで時間がかかりましたが、商品の品質には満足しています。すのこはしっかりしており、ベッド下に収納もできます。コストパフォーマンスのよい買い物でした。

4 2011-02-13

ヒノキのベット
念願のマイホームを手に入れていろいろ家具を買い揃えておりましたが,ひのきの家具が増えてまいりまして,ベットもひのきですのこベットを探してこちらを見つけました。お値段の割にいい感じです。裏をみたら節があったりしますが,おおむね満足です。組み立ても割と簡単でした。荷物は玄関までのお届けなので新築の壁をこすらないか少しドキドキでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム