5 2009-12-15

思っていたより
レビューを参考にこちらで白のテーブルを購入しました。
お話どおり梱包もしっかりしていて、ダンボールは破れていましたが商品はきちんとしていました。
最初天板があまりにも上がらない為、壊れているのでは?と心配しましたが、ちゃんと上がりました。一番下にある時に上げるのはそれなりに力が要りました。
ちょっと慣れると、使い勝手はいいし、何より広がるから便利です。天板を広げたら蝶番が気になると言う方もいらっしゃいますが、広がるにはなければならないものだから私は気になりません。ちゃんと白に塗ってあるし。
とても満足なお買い物でした。

5 2009-11-06

高かったけど満足
引越で大きめな部屋を借りることになったため、テーブルを探していました。
床に直座りする時もあれば、ソファに座る時もあり、テーブルも高さ調節ができれば・・・と考えていました。
そこで目にしたのが、このテーブル。高さの調節もできるではありませんか!!それに大きさも倍になるので、いろんなシチュエーションで活躍しようです。。。。
ただ、難点なのが重さです。重厚感があるという意味では良いのですが、キャスターを使えない、上下への移動(階段・段差等)にはかなりしんどいです。一人で運ぶには気合いが必要になるでしょう。
それ以外は完璧です。これからの活躍に期待しています。

5 2009-10-19

大正解な買い物
ソファに合わせて昇降できるテーブルを探していました。
値段が高くて迷いましたがデザイン&天板2倍が決め手で購入。
結果は大正解です!!
やはり天板が拡がるのは便利です。
食事や来客がある時は大活躍しています。
昇降操作は軽くはありませんが、子供が小さい我が家では勝手に出来ないので逆に有難いです。
色はダークブラウン。
天板は写真の通り落ち着いた色で高級感があります。
重たいので手を挟まないよう注意が必要です。
ただ意外と傷つきやすそうです。
オプションで保護シール貼付があれば良いと思いました。
金具が気になるというレビューがあったので心配しましたが、黒色だし実用性を考えたら全然気になりません。
梱包も解くのに疲れた&処分に困る程しっかりしてました。
テーブルが想像以上に重たくて、玄関1Fリビング2Fなので階段を上げるのに男2人の力が必要でした。
ご夫婦だけや力に自信の無い方は開梱設置サービスを利用された方が良いと思います。
家族や来客全員に好評で、購入して本当に良かったです!!

5 2009-07-04

シーンに合わせて柔軟に♪
これまでソファとローテーブルのみだったので、ご飯が犬食いの様になっていました。イスで食事をしたい!とダイニングテーブルを色々探していたところ、友人宅でこのホワイトがありました。「狭いスペースを有効に使いたい!」と友人は購入したのですが、その時とっても便利だったので色違いのダークブラウンを購入しました。
普段はイスで、2人使い。ホームパーティなどの時は天板を広げて。人数によっては、イスのまま。多ければ低くして床に座る感じで使う予定です。友人宅のパーティでは10人程いましたが、余裕の広さでした。
梱包もしっかりしていて傷がなく、組み立てずにそのまま使えるのでとても良かったです。(到着時は、天板を畳み一番高さが低い完成形です)女性一人でも高さ調整や、天板広げも全く問題ありません。足元のキャスターもスッキリしていますし、動かす時に楽チンです。
これから色々な用途に使えそうで楽しみです!

5 2009-04-17

実用性とインテリア性重視!
自宅プリザーブドフラワー教室で使用するテーブルを探していました。リビングであまり大きなテーブルを置いておくのは邪魔になるし、かといって4人が作業が出来るくらいの広さは欲しい。しかも他のインテリアとも調和するもの・・・。これはぴったりでした。広げると十分すぎるほどの広さがありながら普段はコンパクトな大きさでコーヒーテーブルとして使えます。高さも自在に変えられるので床に座ってゆっくりしたいときにもとてもいいです。お店の対応も早く、助かりました。某通販サイトのものと多分同じ商品ですが楽天ポイントもつきますし、送料無料。言うことなしのいい買い物でした♪

5 2020-12-13

到着直後の感想ですが。
以前から、天板が拡張できるリフティングテーブルを検討していたところ、意を決して購入。
まず、以前は丸型のテーブルを使っていましたが、長方形の方が隅まで使えるので、広く使えます。
天板の大きさは、90cmと110cmで迷いましたが、110cmだと普段使いでは折りたたんだ状態で十分使えるので、110cmで正解でした。
ガス式なので高さ調整もスムーズですし、タイヤ付きなので移動も苦になりません。
一部レビューに、到着時に破損していた旨ありましたが、見た限りでは破損もなさそうです。

4 2017-09-04

ダブルス昇降式テーブル
206548-20170816-00076822
引っ越しの都合上、配送日と希望時間を事前に問い合わせをしたところ、迅速に丁寧なご連絡を下さいました!配送日当日も、配送会社さまから事前に連絡を下さり、設置と梱包資材も引き取って下さいました。ホワイトにしたので部屋全体が明るく、二人で使うには充分な大きさです。昇降レバーは多少重く感じますが、安定感はあります。

4 2017-01-24

高さが簡単に変えられて便利です
二階のリビングに運んでくれて、ゴミを持ち帰えってくれるので、すぐ利用できます。
配送の問題ではなくおそらく商品自体だと思われますが鉄板下に凹みがあったので、星マイナス1。
テーブルは鏡面仕上げできれいですが、誇りがつきやすい。テーブルを広げた時の真ん中の金具が個人的に気に入らないです。
が、便利に使えそうです。
206548-20170109-0762988378
鉄板下の金属部分のテープははがすものですか?それとも、剥がさない方がいいのでしょうか?

5 2016-12-26

満足です。
リビングが狭いので普段は狭く来客時には広く使えるテーブル、さらに昇降するとなるとこちらの商品が一番気に入りました。
伸縮も昇降も女性一人で出来ます。
到着して開封すると天板のコーナーが潰れて傷がありましたが連絡をすると気持ちよく迅速に交換対応して頂けました。
206548-20161207-0453389454

• 愛菜華さん
  • 愛菜華さん

5 2016-11-01

とてもいいです!
ショップの対応も早く 物もとても気に入りました。

4 2016-02-14

良いですね。
受注番号 206548-20160131-0261101109
ホワイト購入。普段は出来るだけコンパクトで尚且つ、息子家族が来た
時には広げて使用できるこちらの商品は申し分ありません。広げるとかなり大きいです。我が家はタイルカーペットが敷いてあり割りと楽に動きます。 逆にストッパーがなくマンションの高層階で地震の時にどのくらい動くのかが心配。もう少しお値段が安いといいですね。

• INK777さん
  • INK777さん

5 2015-11-05

イイ感じ
似たようなモノ3つであれこれ検討したけど、値段と見た目でコレにした。イタリア製か中国製、天板が木目か鏡面、脚のデザイン等々。
四方から足が入れ易いかと言うところで最後まで悩んだけど、足が入れやすい方の脚部とストッパー部分の安っぽさが気に入らないこと、四万円近い差があることが決め手でこの商品に決めた。
届いた商品を見て選択は正解だったと実感。傷も歪みもなく、想像通りの商品で気に入りました。
注文番号:206548-20151101-0656279326

5 2015-09-16

受注番号:206548-20150905-0301694304
ソファで食事をしたり、床に座って作業したりと、その都度、高さを自由に調整できてとっても便利です。
また大きさも変えられるところも便利です。
キャスター部分にプラケースと滑るマットをつけて、前後にも軽々動かせるようにしたので、とても快適になりました。

4 2015-07-03

部屋がすっきりしました!
実物を直接見ないでの購入だったので、しばらく悩み、届くまで少し不安でしたが、購入して正解!
普段は半分にして使用しているので部屋のスペースも広くなり、色も白を選んだのですっきりしてっ見えます。昇降も問題なくできました。
お客さんが来た時も、倍になるので悩まなくて済みます。
星が1つない点は、脚の部分のメッキが少しはがれていたので…。でも使いやすいし、まあいいか。と思っています。
注文番号:206548-20150622-0852803214

4 2015-05-17

使い勝手
高さ&広さが調節できる机を探し、この商品を購入しました。現物は安っぽくなく、見た目もGood。
絨毯の上に置いているからなのか、高さ調節には少々力が必要ですが、そんなに頻繁に動かすわけではないので、簡単に動き過ぎてしまうよりかはいいかと思います。早速、来週、家に友人を招くので広げて使ってみたいと思います。