\創業祭10%OFF★4/20 0:00スタート!★/...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-20
  • 楽しい家族
  • 白を購入しました。まず、画像と実物との違いについて。画像のような光沢はありません。でも、きれいな白ですし、バリバリ鏡面仕上げではないという程度で、表面はつるっとしていて、汚れも拭き取りやすく、インテリアにもなじむ感じで、私は個人的に好きです。この点について、ショップに問い合わせをして、違う画像をお願いしたのですが、それは無理だったので、詳しくここでのせておきます。これから買う方 ・・・(続きを読む
  • norinorinorinonnonさん
  • 3 2013-11-17
  • 今後に期待しています
  • 10人以上で食事をすることがあり、6人掛けのテーブルでは足りず、座卓を出していました。パソコンデスクを購入するにあたり、普段はパソコンディスクで、いざというときにはテーブルにと思い、昇降式の天板が広がるこのテーブルの購入を決めました。しかし、私の考えがチョット足りませんでした。昇降レバーが脚にあたる為、設置した後、又向きを変えましたが、座るとちょくちょく足が机のX脚のにあたり少 ・・・(続きを読む

4 2019-04-16

お値段でずっと購入を迷っていましたが、新居なので思い切って注文!画像通りのお品で満足です(^^)ただ、小さな傷があったのが残念。。。でも、 配送の日時もきちんと連絡がきて、配送の日も丁寧に連絡を頂きました!どちらの対応もとても感じが良かったです!ありがとうございました!

4 2018-07-01

大きさ、高さが変えられるので何個もテーブルを買わないで済むのでとても気に入っています。

5 2017-09-12

206548-20170904-00019816
とっても使いやすいです!
ソファーに合わせて使いたいので、高さが選べるのと、広く使えるのがいいです。

4 2017-09-04

ダブルス昇降式テーブル
206548-20170816-00076822
引っ越しの都合上、配送日と希望時間を事前に問い合わせをしたところ、迅速に丁寧なご連絡を下さいました!配送日当日も、配送会社さまから事前に連絡を下さり、設置と梱包資材も引き取って下さいました。ホワイトにしたので部屋全体が明るく、二人で使うには充分な大きさです。昇降レバーは多少重く感じますが、安定感はあります。

5 2017-11-13

お気に入り
大変気に入って、テーブルの色も光沢もあり大事に使いたいと思ってます。

• xoxoxo2357さん
  • xoxoxo2357さん

5 2017-09-11

新居用に
引っ越しで新居用に購入。
ソファーのテーブルとして購入しました。
ダンボールで届き開封するだけでした。
絨毯をひいていますが横移動はローラーがついてるので掃除機もあてやすい!!!!
操作も簡単。臨月の私でさえ、簡単に上下でき、新居用に買った家具の中で1番きにいってます。

4 2017-06-14

昇降式テーブル
ずっと悩み購入しました。普段は夫婦二人の生活ですが、年に数回は娘夫婦、又親戚が集まり、リビングでワイワイ賑やかになるので、このテーブル選びました。孫達もいるので食事以外は、広々とリビング使えるので、これから夏、お正月と楽しみです。

4 2017-06-02

お部屋が明るく見えるように白にしました。
昇降式ってこんなに使いやすいんですね。
物を書いたり、床に座ってお茶飲んだりと1台で大変重宝しています。
確かに縦方向には重いけど女性一人でも移動は出来ます。
横移動はローラーがついているので簡単です。
購入して良かったです。

5 2017-05-20

スッキリ
思ったとおりのもので大変満足しています
折りたたみ、昇降式で探していたのでばっちりでした
ありがとうございます

5 2018-03-16

買い替え
昇降式テーブルを8年程使い油?が垂れてくるようになったのでこちらに買い替えました
ショップの連絡もスムーズで配達時間の連絡や部屋までの設置は助かります
テーブル本体のみでゴミを持って帰ってくれましたが取扱説明書とか保証書とかないのかな?と思いました。

5 2009-06-20

楽しい家族
白を購入しました。
まず、画像と実物との違いについて。
画像のような光沢はありません。
これから買う方参考までにどうぞ。
ちなみにショップはとても対応がよかったです。
もう一点、テーブルを二倍に広げたときに金具がむき出しになります。
画像ではランチョマットと鉢ででうまく隠しています。
これはない方がいに決まっていますが、半分になったり二倍になったりするテーブルを買うんですから、仕方がないと思える範囲です。
ちなみに金具は足と同じようなシルバーで、私はさほど気にしてません。でも、いやな人はいるでしょうね。
テーブルは割と薄めでかっちりと四角いです。小さな子供がいるおうちは角が気になる感じだと思います。
個人的にはシャープな印象で好きです。
高さ調節ができて、大きさが変えられて、白というのが条件だったので、これに勝る物はありません。
倍くらいのお金を出すと、選択肢は広がります。
足がごっついというレビューもありますが、私は気になりませんでした。
そして梱包はすばらしかったです。外側の段ボールが破損した状態で届いたので、配送業者の方と一緒に確認をしたのですが、中でがっちりと梱包されていて、傷がつくような心配はありませんでした。
ただ、そのせいでじっくりと天板を見ると、元々ついている塗りのむらのような、ポチッとした傷のような物は数カ所にみられました。たまたま、ハプニングでみため気がついただけで、普通は気にならないと思います。
お値段を考えると、すべて許容範囲です。
とてもよい買い物をしたと思ってます。

4 2009-04-25

新テーブル
イメージの写真だとかなり艶やかですが、結構大人しめでした。ただ許容範囲です。
すごいと思った点は梱包です。
ダンボールは少し破れていましたが、両端が木箱でがっちりと固定されており、隙間や、外に面する部分にはしっかりと発砲スチロールが入っていました。傷が破損は気にする必要なさそうです。
少し残念な点は、昇降時のガスのアシストが思いのほか弱いこと。(強ければそれはそれで困るのか?)
説明書が英語なことです。

5 2011-10-03

2Fに運ぶのは重かったが昇降・伸長は簡単
購入前にレビューを読んで、
1)木枠で梱包されており、開封後のゴミが多い
2)重くて運べない(1F玄関から2Fの居間まで)恐れあり
3)昇降が重い
4)テーブルの角が尖って危ない
を心配していたが、
1)今回は発泡スチロールでの梱包で、簡単に開封でき、また捨てられた。中身が傷つくといった心配はない程度の頑丈さでちょうど良かった。
2)確かに1人では運べない重さだったが、小学6年生の男児(147cm)と45Kgのやせ女性で、1Fの玄関から2Fの居間まで階段を持ち上げ運ぶことができた。ただし、子どもが女児だったら無理だったかもしれない、天板を下にしてやや引きずり気味に階段を持ち上げた。幸いテーブルにも階段にも傷はつかなかったが、先に天板に段ボールをかぶせてもっと引きずりあげた方が楽だった。
3)テーブルの昇降はレバー操作だけで簡単に行えた。レビューに書かれていたように重いとか大変とは感じなかった。体重をかけるとちょっと沈む、とも書かれていたが、確かにその傾向はあるが、普通にご飯を食べる動作であればテーブルが動くほど力をかけることはない。
4)乳幼児がいないせいもあるが、角のとんがりはまったく気にならない。
(もしくは、改良したのか?)
5)天板を拡げるのは簡単。(子どもは指を挟むかもしれない)
6)白を購入したが、表面はピカピカで、ごはんがおいしそうに見えるようになった。
7)拡げたときに真ん中に蝶番が見えてしまうのは、構造上仕方ないし、白くぬってあり、さほど気にならない。テーブルクロスなどで隠せばよいのでは?
ということで、星5つ。
心配事は、
・(もちろんカバーを用いるが)ホットカーペットの電線が重みで断線しないか、
・一度設置したら重くて動かすのがおっくうだろう
ということです。

5 2010-09-15

可用性
テーブルって、一度購入すると、なかなか買い替えるコトってないですよね。
でも、購入して実際に使ってみると、天板の高さに違和感を覚えたり、「?!?!・・・若干、もうちょっとだけ大きかった方が良かったかも・・・」なんて思ったことありませんか?
誰もが、せっかくなら満足する商品を購入したいはずです。
そんな中で出会ったのがこの商品!
天板の高さは調節できるし、来客時用に広げることもできるしで、可用性バツグンです!
類似商品も見かけますが、その商品の半額で購入できるのも良いですね!
販売店の担当者の方の対応も良かったので、ショップ+商品ともにおススメです! ←重要!!
ただ気になる点が1つ。
ガス圧式???の仕様かもしれませんが、
天板の高さを自分好みの高さ(最高・最低以外)に調節したとき、天板に上から圧力をかけると、それに合わせて天板の高さも下がります。
※ イメージ的にはサスペンションみたいな感じで、天板の高さがボヨヨンとします
初めはその不安定さに戸惑いを覚えますが、すぐに慣れました。
今では愛着がわき、重宝しています!

5 2014-12-01

便利です!
5歳と3歳の子供が食事やお絵描きをするとき、以前のテーブルでは
豆イスに座らせると高すぎ猫背になり、直接床に座らせると目が近くなり
不便そうで、本商品を購入しました。
一番下限より少し上げたくらいで、現在の子供たちのベストポジションでした。
今後成長に合わせて最適ポジションを調節できるのでとっても便利です。
数あるリフティングテーブルの中でも、本商品は脚が常に左右対称に昇降する
稀なタイプです。
大半のリフティングテーブルは下降するに従って左右どちらかの脚が
テーブル端からせり出してしまい、見た目が悪いのと、足を引っ掛ける
可能性があり、良くありませんが、これは完全に左右対称に脚が展開する上に、
最下端でもテーブル端から脚がせり出しません。
構造もしっかりしており、少々値は張りますが、よくできた商品です。
ただ一点、小さい子供がいる家庭として気になるのは、テーブルの四隅が直角で
近傍で転倒した時に頭部ぶつけたら少し怖いなと思いました。
コーナーガードを取り付けましたが、折りたたみ面には付けられないので、
いくらかでもラウンドしたデザインであればもっと良いと思います。
注文番号:206548-20141121-0350313212