4 2011-01-20

収納を求めて☆
引き出し式の収納は使いづらいので、跳ね上げ式で探していてこちらの商品にたどり着きました。
以下に気になった点を挙げますと
1.今回2台購入しましたが、1台はちょっと「ハズレ」で木目の出方のせいか裏側が結構ざらざらしていたり、角がつぶれて表面の板が折れてしまっていたり、跳ね上げ時に結構ギシギシ音がしたりしました。
2.また、組み立てがとても大変でした。1人で組み立てるのは難しいと思います。
3.床設置面がざらざらしているので、フローリングの傷防止に下に木目調のマットを敷きました。
4.結構マットレスが滑ってずれます。2台並べていますがすぐ間に溝が出来てしまいます。
上記のように気になった点はありましたが、この価格や寝心地等総合的に判断してよいお買い物が出来たと思います。
また、配送日の変更のお願いに対応して頂き有難うございました!

4 2010-06-05

待ちに待った私のベット
4月半ばに注文し、月末には到着するだろうと思っていたら、お店から注文が殺到しているので5月末になると知らせがメ−ルでありました。待ちに待ってようやく届いた私のベット、1台だと80cmしかなくとても小さく見えますが、2台並べるとクィ−ンサイズで大人二人でも狭くはないです。
収納もたくさん入るので満足しています。マットレスの硬さも満足です。
改良できたら嬉しいと思う点は1.ヘッドがもう少し高くしてほしい。照明が低く暗く…本を読んだりはできないので。あまり使う機会はないです。 2.収納すのこ。役に立っているのか?
3.ベットの枠の部分が削りっぱなしな感じだったので、フロ−リングが傷つきそうだったので、スキマテ-プを100均屋さんで購入してクッション代わりに貼り付けました。

4 2014-04-03

組み立て式のベッド
セミシングルを2つ買いました。
大人2人で作業しました。ダンパーをつけるとき変な体勢になってましたが、作業手順が複雑なこともなく、順調に組み立てできました。電動ドライバーをお持ちの方はぜひ使ってくださいね。
このベッドは、マットレスの重さを利用して閉める感じなんですね。
とにかくマットレスが重い・・・。そういう意味では、組み立て時に一番つらかったのは「マットレスを乗せるとき」だった。
だから他のマットレスは使えません、ってなってるのかも。
収納部分の「すのこ」は・・・うーん。逆の発想でいけば、重たいものを収納したいときなどに「床板割れたらどうしよう」という心配はご無用!ってことかな。

5 2009-11-21

大収納のベッド!
家の収納が少なく跳ね上げ式で大収納のベッドを探してこの商品を見つけました。
他のお店でも同様の品物がありますがポイントもたくさん付きこちらのお店が一番お得だと思います。
組み立ては2人で行えばそんなに大変ではない作業で1時間あれば終わります。
少し安っぽい感じは正直しますがポケットコイルマットレスやガス圧式の大収納がついてこのお値段は十分に満足です。
注文後のお店の対応もよく安心して購入できました。

4 2009-04-18

新居に
納期のわがままも聞いて頂き、スタッフの対応はとてもすばらしいです。組み立ては旦那一人で2台1時間くらい。
収納部分に底板がなく、蛇腹式のすのこをじかに床に敷く。というのが、ちょっとびっくりでしたが、跳ね上げ式でこのお値段。受け入れます(笑)。跳ね上げる板は、思った以上に敏感で、ちょっとマットを上げただけで、板も上がったりするので注意が必要です。マットレスはかためがよかったので、(使用した感じはふつう〜ややわらかめ)固さが選べるとよりいいと思います。

5 2013-10-19

快適です。
組み立てには二人で2時間程かかり大変でしたが、商品にはとても満足しています。
マットも丁度良い沈み具合で、毎日気持ちよく眠れます。
商品の到着時間を確認したときのお店の対応もとてもよかったです。
良いお買い物ができました!

4 2009-05-09

跳ね上げ式のベッドがこの価格で買えるのはいいですね。
ベッドの下を丸々収納スペースとして利用出来ますし、長物も収められます。家は収納が少ないので、助かります♪
マットレスの寝心地も良いです。ただ、マットレスがズレやすいのがちょっと難点…という事で★4つ。
他のベッドもみんなそうなんだろうか…?

• jtkirkさん
  • jtkirkさん

4 2016-09-15

質感は十分です。
マンションの客室にふたつ並べて使えるものを探していました。部屋が狭いのでなかなか合うものがありませんでしたが、この商品はセミシングルのサイズ設定があってふたつ並べるとクイーンサイズになるので丁度いいサイズでした。取り敢えず1つ買ってみましたが、フレームやマットの質感も良く、お値段以上の品質だったのでもう一つ買って揃えようと思います。但し、組み立ては少々大変です。特にマットを乗せた状態でシリンダーをセットするのは女性だけでは難しいと思いました。
注文番号:206548-20160804-0588050284

4 2016-05-12

組み立ては大変です
注文番号:206548-20160425-0830576111
シングルとセミシングルでかなり悩みました。結果セミシングルを並べて使うことにしましたが大きさに不満はなく、部屋の空いたスペースを考えるとセミシングルで寝るのにも狭さも感じないのでセミシングルで、この跳ね上げ式があったのはとても嬉しい事でした。デザイン、機能性で購入を決め、届いて組み立てても想像以上に丁寧なベットの作りやデザインに満足しています。しかし枕元の幅は狭いので目覚まし時計などは置ける余裕はありません。またシリンダーの組み立てにとても手こずりました。とてもネットで記載のある組み立て所要時間では難しいかと。組み立て説明書なりネジ穴に印なりするなどの改善があると良いと思います。

5 2013-06-15

商品、対応ともに大満足!
2台並べて使いたい、収納も確保したい。しかし部屋が狭い…この悩みを解消するためにセミシングルサイズの跳ね上げ式ベッドを探していました。
シーズンオフの寝具や客用座布団などがたくさん収納できてその収納力は期待通りでした。
2台並べるとクイーンサイズになるので狭さは感じません。ポケットコイルマットレスも寝心地が良くて、朝の目覚めも良い感じです。
国産でこのお値段はお値打ちだと思います。
開梱設置もお願いしていたので店舗からの連絡もこまめに頂き、その対応にも好印象を持ちました。
また開梱設置のスタッフの方も、床との設置面にフェルトを貼って床面に傷が付かないように配慮してくれました。
商品、対応ともに大満足です!

5 2012-05-29

収納力抜群
クイーンサイズの跳ね上げ式ベッドを探してもなかなか見つからず、やっとここでセミダブルサイズのベッドを見つけて2個をまとめて購入しました。
配送が2個口分だったので梱包の解体に時間がかかりましたが、実際の組み立ては
1時間ぐらいで出来たと思います。
収納スペースは期待とおり広くて、寝心地も普通以上です。
付いてる照明は読書に使えるぐらいの明るさはなく頻繁に使用する事はない感じですが、コンセントが1個付いてるので携帯電話の充電には便利だと思います。
ベッド下部分すべてを収納スペースとして使える目的にはぴったりの良い商品だと思います。

4 2011-12-02

跳ね上げベッド
新居が収納があまり無い為、跳ね上げタイプのベットを探してました。
値段や口コミを見て決定。
セミシングルとシングルを並べて使用しています。
組み立ては2人で電動ドリルを使ったので割とまだ楽だったかと思います。でも上板がかなり重かったので一人だとイスとか利用して組み立てかもしれません。
マットレスは寝心地良いです!
たぶん倉庫に保管されているせいか開封後は何となくカビ臭いような・・・。私は匂いに敏感なので気になりました。(主人は分からなかったみたいです)
でも空気にさらして2、3日で分からなくなりました。
収納はちょっと高さが無いので大型スーツケースはスノコを外してしました。
値段はお買い得です。ただ匂いで★4つです。

5 2016-04-17

Good
部屋が狭いので、セミシングルを2個買いました。
組み立ては、跳ね上がる部分のベッドの板とダンパーの部分で苦労しましたが、おとな二名で記載されている時間内でできました。
軽い力で、すっと開き、思ったより開け閉めが簡単で嬉しいです。
寝心地も良いと思います。
206548-20160113-0183562208

5 2014-06-08

満足です
以前セミダブルのベッドを購入しており、2台並べて使用しています。
マットレスも体に合っていますし、収納部分にも満足しています。
前回は組み立てを1人でやったので大変苦労しましたが(それでもなんとかできます)、今回は2人でやったのでスムーズに組み立てられました。
(206548-20140511-0102298113)

5 2013-07-29

良品・良対応です。
寝室が狭い為、セミシングルのベッドを必要としていました。
国産の商品との事で安心感がありますし、事実とても良い寝心地です。
値段も安くて申し分ありません。
2台必要だったのですが、こちらの事情で1台ずつの注文となってしまったにもかかわらず、店舗スタッフの対応がとても良かったのも好印象です。
有料設置をお願いしましたが、立ち会った家族の話ではこちらも丁寧な作業だったとの事で、気持ちの良い買い物となりました。
受注番号206548-20130602-067124101

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム