• miiiin26さん
  • miiiin26さん

5 2020-12-18

期待以上!
床に直に布団を敷いているため今時期はすごく寒く寒さ対策の為に厚さ5センチのマットを敷いてその上に布団を敷いて寝た所寒さは感じられず朝まで快適に眠れたのですが起きて布団をあげた時に布団とマットまでびっしょりに湿気ていてこのままじゃ布団もマットもカビが生えてしまうと思い除湿シートを探していました!直接触ったりできないのでレビューを参考に期待を込めて買わせていただきました。
期待以上でした!!
朝起きて見てビックリ!
布団もマットもサラサラ!
センサー?みたいなのがついて湿気を吸ってない時はブルーで湿気を吸って干して下さい。のサインになったら白っぽい色になるらしくまだ1回しか使ってないので何度目で色が変わるのかわからないですけどかなり満足です!
しっかりとしたシートです!
朝起きて湿気ているストレスから解消されると思うと本当買ってよかった!とおもいました。
これはガチでオススメです!

5 2021-02-19

色が変わるのが分かりやすくていい!
マメに干してたつもりでしたが梅雨時期にすのこをカビさせてしまったので購入しました
見える化すると手入れもし易いです

• haru.kazu.さん
  • haru.kazu.さん

5 2021-02-06

汗かきの夫はベッドとお布団の間が触らなくてもわかるくらい濡れて乾燥させるのに困っていました。
この除湿シートは吸湿も問題なく、軽いしセンサーもあるので扱いがしやすくもっと早く購入すれば良かったと思います。

5 2020-07-22

敷布団がよく湿気でカビてしまっていたのですが、このシートを敷くと、朝布団の裏が湿っていない!! カビも全く生えていません!!

5 2021-03-20

実家で使っていて良かったので。
実家が同じ物を使っていて良かったので購入しました。引いているのと引いていないのでは違うと思います!

4 2021-03-14

まだ使いはじめたばかりなので期待をこめて。
到着後かるく日干ししてから使用ました。

5 2021-03-08

特に匂いもなく布団の湿気も無くなった気がするので気休めかもしれませんが満足しています。

5 2021-02-11

フローリングに布団を直に敷きたくて、カビ予防、結露予防に購入しました。
今のところカビも生えてきてないし、良い商品だと思います!

5 2021-02-05

普段、フローリングの床の上にジョイントマットをひき、その上に敷布団を敷いて寝ていました。朝、ふと気付いたらジョイントマットがしっとりしていて、布団とシーツにカビが…!!これはいかんと思い注文しました。早速使ってみましたが、全くしっとりしていなかったです!もう少し早く買えばよかったです。

4 2021-01-25

湿気防止、防湿
商品は、良いと思います、ら
コロナ禍の緊急事態宣言中のとのことで
商品の発送まで3日ぐらい、掛かってしまったようです。
特に問題もありません。

5 2020-12-25

びっくりするくらい湿気を吸ってくれます。敷くのと敷かないのでは、大違い!毎朝フローリングの湿気に悩んでいたのが嘘だったかのようです。

5 2020-12-06

いぜんからつかっていたもので、
たいへんしっけをすって、へやのじょしつもできて
よかったので、またかいました。

• whito-bardさん
  • whito-bardさん

4 2020-12-06

ベットに敷布団を敷いているのですが、その下が非常に気になっていたので今回購入しました。
抗菌・抗ダニ・日本製であることセンサーが付いているのが気に入っています。
まだ干してみてどうなのか試してないので今のところ星4つです。

5 2020-09-20

いいです
汗かきの子供の為に購入しました
さらさらなので効果はあると思います
センサーもわかりやすく
年中使えて快適に使用できるので重宝します

5 2020-08-08

ベッドの除湿シートとして購入しました。
2週間に1度天日干しするお手入れで快適に過ごせると期待を込めて星5です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート