フランスベッド製マットレス セミダブル2年...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-28
  • 抜群の安心感
  • 今までがポケットコイルの安い柔らかめベットで腰痛をおこしてしまいました。固めベッドがよくてこの商品のレビューを見て購入。耐久性も高そうなので長く使えそうで安心しています。固めなので腰が沈むこともなく、寝返りも打ちやすいです。ただ、固めなので長時間寝ていたりすると圧迫感が少しあり、横を向いて寝ていると腕が痛くなりました。そういう点はポケットコイルの方が底つき感がなくて良かったかも ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-24
  • 届きました!
  • 湿気対策にすのこの上に置いてみました。厚みが今まで使っていたものより薄いので床までが近くなって、ベッドから携帯などが落ちても安心になりました(これは個人的なメリット)。夫婦で寝ているのですが、横揺れが全くしないのには感心しました。マットレスの表面のひし形模様が、ベッドパッドとタオル地のシーツをかけても感じられます。これはちょっと気になるけど慣れるかな。固めで床に敷いた布団に寝て ・・・(続きを読む
  • みぃ4375さん
  • みぃ4375さん

5 2018-10-25

5年以上
昔から使っていて家族が増えて同じマットがもう1個欲しくなり、色々ずーっと探していたところこちらでお安くなっていたので購入。
固めのスプリングですが、フィットする感じが好きです。他のマットには変えられません。

4 2018-05-02

ほどよい
程よい価格で程よい品質かと思います。
★4なのはこの価格帯の比較対象が無い為。
私自身の満足度は★5でもいいかな。。。と思います。
柔らかいマットレスでは腰痛持ちの私にはつらかったですが、
こちらは程よく固く、熟睡できます。

5 2018-05-01

ベッドを変えたので、マットもシングルからセミダブルに替えました。
適度な硬さが欲しかったので、腰痛にも気になりませんし、とても寝心地がいいです!
良い買い物が出来ました。

5 2018-01-19

昨日から使用していますが、適度な固さに良かったです。今度は、ベットパッドも買って更に良い眠りを追求したいと思います。

• suika47さん
  • suika47さん

5 2017-09-28

気持ちいい
大変寝心地がいいです。気持ちよく寝れてます。

5 2017-07-28

良かった!!
妻用に買いました。硬さが丁度良かったみたいで大喜び。値段も丁度良かったし買って良かったです。

5 2017-10-06

やっぱりフランスベッド
前に使ってたのも、フランスベッドでしたので選びました。
間違いないです。

• Erk.さん
  • Erk.さん

4 2017-08-31

硬め。
レビューを参考にフランスベッドの中で色々と見て悩んだ末、こちらのセミダブル購入。確かにしっかりとした寝心地。
痩せ型の私には少し硬いかも。厚めのベッドパッドで調節してみようと思います! お値段の割に質は良いです。
ベンチレーターがついていないので、個人的には通気性が心配かな(><)

4 2017-07-24

腰の痛みが軽減しました。
固めを希望していたのですが、理想通りの硬さでした。
体重の重い主人が寝ても、ヘタレずに長持ちしそうな気がします。
使い始めは、若干の匂いがあります。

5 2017-07-18

丁度よい
身長170 体重70 ガッチリ型 25歳
硬いマットを探していました。
一度も硬さをチェックしていませんでしたが、丁度良かったです。
睡眠時間も減ったような気がします。
最初は、かたすぎたかな。と思いましたがすぐ慣れました。
[受注番号]206548-20170707-08363358

5 2017-07-08

起きたときの腰痛がなくなりました
フカフカのベッドパッドを敷いているためか?堅すぎるとは感じません

5 2017-01-29

硬めマット好きなら
私はホテルのしっかり目のマットが好きです。今まで使ってたポケットコイルマットレスは、柔らかくてマット自体も重く、1人で移動させるのが大変でした。このマットは日本製で安心。通常よりも厚さは薄いけど、その分軽いから移動も楽だし、しっかりカラダを支える感じがあるから、良い買い物だと思いました。

5 2017-01-12

大満足
100キロ近い私の体を支えてくれるのだろうかと疑問でしたがレビュー通り硬く寝返りうってもふにゃふにゃせず寝れます。
硬いのが嫌でねがえりうつと弾むベットが好きな方はやめといた方がいいです。
隣で寝ている人が寝返りうっても気にならないほどの硬さを求めている方には是非お勧めです。

5 2013-12-23

かなり良いです
体重超過ぎみの私にはジャストフィットです。かためのマットがとてもいいです。(メタボの方にお勧めです)

5 2013-05-26

寝心地いいです。
他のレビューにもあるとおり、梱包ビニールを外したとたんに、ビニール臭があります。でも、1日もすれば気にならなくなりました。
以前もフランスベッドを10年以上使っていたのですが、このベッドもフランスベッドならではの寝心地で、とてもいいと思います。直に寝ると、少し堅めなので、私は敷きパッドを敷いて堅さ調整をしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス