フルーツ酸(AHA)5%配合AHAクリアソープ(ピ...(株式会社ドクターサニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月01日09時12分〜2017年09月30日23時59分
  • 4 2012-09-11
  • 続けてこその効果かな
  • 毛穴の開きとニキビ跡が気になって、初めてピーリング石鹸を使用しました。朝はアイナソープで洗顔して夜はクレンジングした後、AHAクリアソープで洗顔。夜週1ペースでグリフォームを使用し約2週間が経ちましたので感想を…。AHAクリアソープはとても泡立ちがよく、キメの細かい硬い生クリームの様な濃厚な泡が作れます。人によってはピリピリするらしいのですが、私は特に感じませんでした。洗い上がりはサ ・・・(続きを読む
  • 春色ベリーさん
  • 3 2010-08-16
  • 背中専門の石鹸てコトにしようかな?
  • 私はアトピー肌です。顔と背中、デコルテのにきびとかふきでものがひどくて痕が残ったので、そのピーリング目的で2〜3日に1度、石鹸を泡立てて痕のあるとこにのせておいてシャワーで流す・・・ということを繰り返していました。そしたら!顔は皮ふが薄くなったせいか、赤ら顔に(泣)デコルテも赤くなっちゃいました。背中は皮ふが厚いからか?大丈夫でした。なので背中専門ということで使いきります! ・・・(続きを読む
  • yukky0223shunさん

5 2016-12-21

良かった
最近コメドにきびが酷くこちらの商品を購入しました。洗い上がりはさっぱりしていますが肌がひきつることはなく、使い始めて約1週間、気になっていたにきびも落ち着いてきています。なくなったらまた買いたいと思います。

5 2016-09-03

まだ使用しておりませんが…
ある方の素顔がとても美しく、こちらの石鹸を使用していらっしゃるとの事で購入してみました。
確かに私の毛穴(鼻周り)は汚いし開いています、殆ど素っぴんなので毛穴対策になれば良いな、期待大なので星は五つ星に。毎日コツコツ基本の洗顔に力を入れてみようと思います。
追記レビューが出来たら又必ずいたします。

• norika579さん
  • norika579さん

5 2007-10-28

二の腕や背中のにきびケアに
二の腕や背中のにきびに悩まされて購入しました。使って2週間くらいでみるみるにきびが消えて、今ではすっかり改善!いいお買い物をしました☆彡
機能系石鹸にありがちなへんな香りとかもなく、柑橘系のさわやかな香りなのもうれしいです。
洗い上がりがさっぱりなので、その後の化粧水などのケアをすれば乾燥も防げるし、石鹸だけでこんなに違うのか!と目からウロコの商品でした。

4 2007-04-10

お肌の曲がり角をかなり前に曲がってしまった
私にとって魅惑なお品でした。更年期にさしかかり
ホルモンのバランスが崩れ、にきびが酷かったのですがお陰様で多少見られる肌になりました。

5 2009-08-30

大満足♪
たまに出たりひっこんだりする背中のぽつぽつにきびに効く石鹸を探していました。皮膚科に行ったり、ビタミン剤を飲んだり、色々なことをしました。
今までは効いたかどうだか分からない状態でしたが、この石鹸は抜群でした!!背中に泡を載せ待つこと数分。。これを週に3回しています。見事に背中がきれいになりました。
しばらく続けて使っていこうと思います!!

5 2011-06-06

リピです。前にサンソリッドの赤いのを使ったことがあるけど、それよりAHA配合率が高いのに、マイルド!
しっかりピーリングされてる感はあるのにツッパリ感がない!
ニキビ跡の治りが少し早い気がします。オススメです。
おまけもつけて頂いて感激です。

5 2007-07-09

私にはぴったりの素晴らしい商品でした。
★★★★★★★★★★10個あげたい位です。
この4、5年。
顔と背中の大人のにきびに悩まされていて、
色々と試しましたがこれほど効果がはっきり出たものは
初めてです。
私は1日おきにお風呂で使っています。
1週間後には効果が出てきました。今のところ、背中には使い始めてから一度もニキビが出てきていません!!

• せき07さん
  • せき07さん

5 2015-02-22

良いです(о´∀`о)
二十代になってからニキビ(特に顎と頬)が出来るようになり、病院に行ったりして治療しましたが完治せず…。
ネットで色々調べてこちらの商品に出会いました。
結果、ニキビが治りましたーっ(●^o^●)
三個セットとこちらの一個の物を財布と相談しながら注文しています!
毎日夜に使用していますが、ここ最近はニキビの治りが悪いので、他店舗様のマ⚫ルコ⚫レックスと一緒にニキビ退治しております(o^−^o)
こちらの商品を使用した後は、たっぷり化粧水を使って保湿!保湿大事です!
これからも愛用します(●^o^●)
また、一緒に住んでいる彼は私よりニキビが出来やすいので使わせてます。笑
弟も、土建で肌が荒れてしまってるのでプレゼントにしようかと考えております★

5 2007-03-26

これを使い始めて2ヶ月くらいですかねぇ〜
ほんとにニキビなくなりました!!
1日おきくらいに気の向いたときに使っていたのですが、いつのまにかできなくなりました。
そろそろなくなってしまうので、また買いたいと思います!

5 2012-10-02

注文翌日に届き、使い始めました。1回使用後からやや効果が感じられ期待を込めて使っていますが、かなり良いです!使い続けたいと思います。これで洗顔した後は化粧水などの肌への吸収も良いようで以前よりもっちりとした手触りになりました。また、吹き出物の跡も少しずつきれいになっていくのが実感出来ました。とても気に入っています。

4 2012-09-11

続けてこその効果かな
AHAクリアソープはとても泡立ちがよく、キメの細かい硬い生クリームの様な濃厚な泡が作れます。人によってはピリピリするらしいのですが、私は特に感じませんでした。洗い上がりはサッパリしますが突っ張りません。肌もつるつるします。ただ乾燥はするので保湿必須です。
まだ使い始めてから日が浅いので何とも言えませんが、日中の皮脂が抑えられるのと毛穴が小さくなった気がします。期待値かもしれませんが…。しばらく続けて様子をみたいと思います。

• TearSmileさん
  • TearSmileさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 677

5 2014-11-21

とても迅速な対応、発送で助かりました!石鹸の説明書がついていて、成分についてまで分かり易く書かれていました。ピリピリする場合があると書かれていましたが、敏感肌の私もこの石鹸は大丈夫でした。ピーリング効果は実感できました。そんなにキツイ石鹸という感じはしません。香りもほのかで優しいです。

4 2014-06-24

なかなか
ザラつきが気になり、こちらを購入しました。敏感肌で、ピーリングの石鹸は合う合わないがあるのですが、こちらは大丈夫でした。ザラつきは、1回使ったからといってなくなるわけではなく、週2ぐらいで使用して、3週間ぐらいでなくなってきました。ピーリングした後の保湿も欠かさずしてるからかもしれないですが、買ってよかったです!

4 2013-07-04

使ってみて
の感想は、
なんとなくだけど二の腕のブツブツが薄くなってきたかな~程度。最近発売した軟膏も一緒に使ってるのでどっちの効果かはわからない(^^;)
でも使い心地は凄くいいです♪
洗い上がりさっぱり!
匂いはとても好き♪
週3日くらいの間隔で使ってますが
顔とかは化粧水をたっぷり使わないと乾燥肌に
なるみたい(^-^;
ケアをしかっり☆

• akky.sさん
  • akky.sさん

4 2013-02-22

良い香り
良い香りの石鹸です。4回ほど使用して効果はまだあまり実感できていませんが、ニキビが大きくならずに治りが早くなったような気はします。