5 2024-03-15

お気に入り商品です。ヨーグルトに入れて食べています。チーズトーストに塗って食べても美味しかったです。

• ting31さん
  • ting31さん

5 2023-04-18

届いたとき箱を開けるとジャムの方がピン割れて、とってもショックです。お店に連絡したら、すぐ新しい方を手配するとのことで。うれしい
エリキシールの方は少しさらとした感じでローズの香りがすごくいいです。ジャムはまた届いてないので楽しみ

4 2023-03-15

娘からお願いされて購入しました。
娘は、薔薇が大好きです。
ヨーグルトに入れてみましたが、思ったより硬くて、紅茶などに入れた方がいいかなぁ〜とおもいました。
それと、花びらも入っているので、紅茶で楽しみたいと言っていました。

5 2012-01-21

美味しくて ゴージャスぅ (^-^)v
とても華やかで 見た目 ピンクには、とても癒されます。
もちろん どちらとも 美味しいです。
エリキシールは、お湯に溶かすだけで ほんのりお上品な甘さが、
お姫様気分を誘います。寒い冬にゴージャスな気分で温まりました。
薔薇の香りを楽しみながら あっという間に 2ビン、完食しました。
輸入物の食品には、日本語の表示のシールが、貼られるのですが、
元のラベルの上に べったり というのがほとんどです。が、
こちらは、ビン底に日本語表示シールを貼ってました。
オリジナルの雰囲気を壊すことなく大切になさっているのがうかがえます。
優雅な仕様と 感心しました。

• nicco*leeさん
  • nicco*leeさん

5 2011-08-31

どちらも甘すぎず美味しいです!
特にペタルジャムとクリームチーズの相性は抜群でした!
プレーンのクラッカーにクリームチーズを塗って、その上にペタルジャム・ラズベリーを乗っけてオードブルに出したら好評でした♪

5 2017-05-24

もう一種類のと同時に買いました。
同店の別のローズジャム(6角形の瓶タイプ)と一緒に買いました。
別のローズジャムは花びらギッシリ。噛むと花びら特有の噛んでいる感じがします。
こちらのジャムは上記に比べて花びらが柔らかい食感でした。花びらはギッシリ。ダマスクが300輪入っているそうです。
ローズエリキシールは初めて食べましたが、さらっと甘い。ローズの香りもふわっと香ります。
アールグレイに入れましたが、白湯とかでも良いかも。
仕事疲れの際はチョコを食べたりしていましたが、ローズジャムをティースプーン半杯頂くだけで段違いのリフレッシュ効果がありました。
おすすめです。

• 雪月院さん
  • 雪月院さん

4 2014-09-25

[受注番号] 206524-20140923-0970847320
入金からの配送が迅速で驚きました!
昔購入したローズジャムが美味しくて探していたところ、オーガニックで花びらの量も多いこちらのジャムを購入しました♪
エリキシールも興味があったのでこちらのセットでお試しします(*^^*)
ジャムを開封しましたが蓋を開けたら小さな黒いゴマみたいなものがジャムの中にあり、よく見たら虫でした(^^;;
私は薔薇を育てているので害がないことも分かりますし、オーガニックなので少し虫が入っても仕方が無いと思います。
よく薔薇の花びらに付く虫でしたので取り除きました。
日本とブルガリアでは品質の基準が異なり、日本は神経質に気にしますがブルガリアメイドなので自分としては許容範囲ですが、人によってはとても気になることなので星は4つですm(_ _)m

4 2012-03-20

日本国内産はないので
日本国内産はないので、試しに購入してみました。花びらは紅茶に入れて、エリキシールは、ヨーグルトなどに入れます。以外に甘かったです。香がもう少しあれば★5つです。

• harineさん
  • harineさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,601

5 2012-03-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
容器もおしゃれです
ホワイトデーのお返しに使います。どんな反応か楽しみです。

• i-na117さん
  • i-na117さん

5 2011-12-03

ジャム:蓋を開けた瞬間から舞い踊るようにぎっしりと詰まった花びらが目に飛び込んできました。
一口、口に含めば華やかな薔薇の香りと花びらの食感に感動します。
美味しい!としか言えませんでした。
エリキシール:水飴のような硬さではないでしょうか。
試しに軽く一すくいスプーンに取り口にしてみたところ、上品としか言いようがない甘やかさと大人しめな香りに感動です。
くどくないので紅茶にも合います。今度はヨーグルトにあわせてみますね。
どちらの商品もリピは絶対です!
ああ美味しい♪

5 2018-09-28

プレーンヨーグルトと相性抜群!
プレーンヨーグルトに混ぜると最高に美味しいです。気分が華やぎほっとします。

5 2012-04-26

とっても美味しかったです。ヨーグルトに入れていただいています。ヨーグルトにも、負けていません。悩んだすえ買って良かったです。

5 2012-03-12

素敵な香り
初めての購入です。
ペタルジャムは、適量をカップに取りお湯割りで楽しんでいます。
ローズエリキシールは、プレーンヨーグルトにかけて食べるのが
自分のマイ・ブームになりつつあります。
濃厚な香りに、本当に癒されます。
また、リピートします。

• sayasaya0さん
  • sayasaya0さん

5 2012-01-11

ジャム
ローズペタルジャムをためして見たくて、こちらのセットを購入。凄く上品な香りと味です。
ヨーグルトに入れると美味しかったです。

4 2011-11-23

ローズづくし
エリキシールは蜂蜜替わりにローズヒップティーに入れて飲んでいます。
ジャムはヨーグルトと合わせるといい感じでした。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつジャム・コンフィチュール