磁石を受けるシート 「マグピタックルシー...(みちのくふるさと便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

磁石を受けるシート 「マグピタックルシート」 【※ご注文受付数 1枚〜19枚】【中ペン塗装店】【RCP】

2,409円  買い物かごに入れる

4 2012-12-16

新居に使用しました
好きな壁紙が使えるということでこちらを購入しました。
施工はとても簡単でした(*^^*)
どのクロス職人でも使用しているような材料が必要なだけでした♪
壁の一部分だけに使いましたがシートは薄いので段差など気になりませんでした(^_^)
磁石がどの程度つくのかは入居後に追記します☆

• nanasa001さん
  • nanasa001さん

5 2014-10-17

リビングの壁60cm×180cmをマグネット対応にしたくて購入。上の方はママが学校のお便りや予定表等を貼るのに使い、下の方は子供たちが色々なマグネットで遊ぶ計画です。
マグピタックルシートは、ビニールクロスを貼る前に、クロスやさんに貼ってもらいました。
クロスは薄手の物を選びましたが、磁力の弱いマグネットでは自身が貼りついているのがやっとで、コピー用紙も挟めません。
強力マグネットではポストカード3枚をしっかりとめました。(4枚は試していません)
機能は十分です。
安価で使い勝手がよいので、とてもオススメです。

5 2013-11-23

新築の住居に使いました。
工務店さんに直接送ってつけていただいたので、現物は確認していません。
でも出来上がった状態は、期待通りでした。
子供部屋とキッチンの一部につけました。
壁紙の上からはほとんどわかりません。
一部、透ける壁紙もありましたが、近くから見て、尚且つ知っていたらわかる程度でした。
マグネットもちゃんと壁紙越しにつきました。
ただ、シート自体は安価でよかったですが、施工費が驚くほど高額でした。
業者など条件によって違うと思いますが。
それでも「やっぱり・・・」と後悔したくなかったのでつけました。
つけて良かったです。子供も大喜びです。

• 浦15さん
  • 浦15さん

5 2018-05-02

黒板塗料の下地に
黒板塗料の下地に購入しました。
石膏ボードにマグピタックルシート を直接ボンドで貼り付け、その上から黒板塗料を塗りました。完成度の高い黒板が出来ました。
磁石だけなら問題なく付きます。が、画用紙を張ったり、少し厚い物を張るには、磁力が強い磁石じゃないと付きませんでした。普通のプリント類は百均のマグネットでも付いています。
黒板を作る際、鉄粉入り塗料と、こちらのシート、迷ってマグピタックルシートで施工する事にして良かったです。

4 2017-06-12

良いです♪
新居の一部の壁に使いたくて購入、
私は内装の仕事をやっていますが、普段の職人さんで
特に問題なく施工してもらえました♪
そして仕上がりも、全然分からない!
でも磁石をおくとくっつきます!
ただやはり少し磁力は弱めかと思います、
しっかりした磁石ならプリントや写真はさむくらいなら
余裕だと思います、そういう用途だったので
問題ないです!

4 2014-12-01

新居の壁に使用
新築時、クロスの下に入れてもらいました。
厚みもほとんどわからずきれいに施工できました(クロスの厚さにもよると思います)
プリントを挟むと磁石が弱いものだとズルズル落ちてきてしまいます。
とりあえず1枚だけ施工しましたが、もっと広範囲に施工すればよかったです。
マグネットクロスを考えているならこちらの商品を施主支給する事をお勧めします。

• zoi02さん
  • zoi02さん

5 2014-06-12

新居に使用しました。
子供部屋の机の前の壁と、コンロ裏の壁にクロス屋さんに取り付けてもらいました。
クロス屋さんが頑張って下地作業してくださったので、クロス施工後は、何処についてるかわかりませんでした。
入居前で、まだ物は挟んでませんが、普通の磁石でも引っ付きましたし、見た目もわからないので、とても気に入りました。

5 2015-03-24

壁紙の下に
新居のリビングの壁紙の下に入れてもらいました。
みんなにうらやましがられます。
値段も高くないしいい買い物をしました。

5 2014-10-18

おすすめです!
使える商品です(o'ー'o)ノ
とても便利です。おすすめです。

4 2014-08-11

強めの磁石での使用をオススメします。弱いと紙などを挟んだ時、落ちるような…^^;

4 2014-02-24

新居に
新居に購入しました。
カウンター上と作業台の横の壁に付けてもらいました。大工さんが付けてくれたんですが、仕上がりも綺麗で境い目などもわからないです。
ある程度の厚紙も挟めました。
ただちょっと頼りない感じがあるので-1です。

5 2014-02-11

新築のクロスの下に貼ってもらいました。
リビングと子供部屋に。
メーカーに依頼すると数万円かかるので、リーズナブルで
プリントがくっついてとても便利です。

4 2014-08-05

まだ…
施工してもらってないので、
商品の良さゎ、分からないですが
発送も早く、お店の対応にゎ
満足してます。

3 2015-09-25

喉から手が出る商品でしたが
壁紙が有るからか磁気が弱い。強力マグネットでも重みのあるプリントなど下がる事も。残念

1 2015-09-01

心配です
ゴムみたいなシートですが、直接磁石をつけてもつくかつかないかぐらいなので、施工したら心配です。
写真のような大きなものがつくとは思えないのですが…