2011/12/18
    Celine2003さん
    野菜洗いに安心、洗濯にも抜群の効果
    ホタテ貝焼成製品を前から使用していましたが、割高だったのであまり贅沢に使えていませんでした。 このお店を見つけることが出来てラッキーです。 野菜洗いや洗濯の時に使用すると、洗浄や殺菌に抜群の効果があるのは分かっていたので、思い切ってこの「詰め替え用1kg」と「ケース入り1kg」を購入。 洗濯の時に、ケチらずに使用したら、本当に効果が素晴らしくて、今までの臭いの悩みが一挙に解消してしまいました。 それに洗い上がりがすっきりしていて、柔軟剤の香りも十分引き出せて、着心地も爽やかで、、、っと、言うことなしです。 ただ保管は気をつけないと、効力がなくなるそうなので、小さい容器に移して小分けして使用しています。 未開封にしておけば長期の保管も大丈夫だそうですので、これはケース入りがなくなるまで開けないので、もつと思っています。 トマトとお米を洗った時の写真をアップしておきます。 漬け置きの水がこれほどまで濁るかと驚かれると思いますよ。 トマトの洗浄には入れる前と入れた後の比較ができるように、未使用の写真もアップしてあります。
    注文日:2011/12/01
    2013/05/01
    コスパ最強!!ほたてのパワー恐るべし!!
    以前、某通販で同様の商品50グラム・900円で購入した事があり、洗濯物の臭い軽減は実証済み。高価な為しばらく買わずにいた所、こちらの商品を発見!1キロ・1600円!?以前の購入がアホらしく感じるほど安い!! 早速洗濯時に使用。値段を気にせず使えるのが嬉しい♪もちろん生乾きの匂いは一切しません。さらに使用して一週間、洗濯機内部のゴミ受けが黒ずんでいたのが徐々に薄くなってきました! 粉はそのままふりかけず100均のソースボトルに大匙2~3杯+水300mlを入れて常備。一回の洗濯で50~100mlよく降ってからぴゅーっとかけて使用しています。水とまぜてから使用することで粉残りはありません。 他にはスプレーボトルに小さじ1杯と水で万能消臭スプレーに!生ごみが臭う時はティッシュにスプレーしてゴミ箱にポイッ。これで1時間後臭いが消えていたので驚きです。気になったら靴・排水溝・マットなどにシュッシュッでOK!臭いのきついものだと一旦アンモニア臭くなるのですが、しばらくすると無臭になっているから不思議です。ただ粉が残る事があるのでスプレーする量には注意が必要です。(乾いた後に軽く水ぶきでとれます) これからは野菜の農薬除去なども試していきたいです。 まだまだたくさんありますが、無くなった時はまたこちらで購入したいと思います♪
    注文日:2013/03/13
    2012/04/14
    にしや2460さん
    洗濯と野菜洗浄に毎日フル活躍
    楽天で偶然目にした、市販の他社製品で、強いアルカリ性をもつ貝殻焼成パウダーが洗濯の汚れ・ニオイ・カビ、野菜の農薬、などの除去に効果的と知りました。 「ほた○deキレイ」や「ホ○テの力くん」など、ドラッグストア系ショップで広く買えますが、30g袋で280円、90g容器で760円と少量で高額。 まずは試しに他社製30gを買い、ネット上のレビュー等で色んな方が紹介されてる実例を参考に、洗濯と野菜洗浄に使ったら、確かに効果あり。 洗濯重ねると落としきれない汚れや洗剤カスが繊維に入り込むためか、特に手ふきタオルや主人の下着靴下から、すえた悪臭がするのが嫌で、これまでは漂白剤や水を多めに使ってました。 貝殻焼成パウダーを適量いれただけでニオイ一掃、すっきり洗い上がって大満足です。しかも洗剤・水・洗濯機回す時間や電気も少なくて済み、節約効果も大。 野菜果物の農薬・化学肥料もずっと気にはなっており、これまではたわしとアクリル毛糸でよく洗っていました。 台所たらいに貝殻焼成パウダーを溶かしてつけおきすると、野菜果物の種類によりますが、いちごなどは明らかに不純物の上澄みができました。 葉物やピーマンきゅうりトマトなど夏野菜系は、思ったほどはっきりと不純物は出ませんでしたが、後で洗って切ったときのみずみずしさ(特にきゅうりは、もぎたてのようにいい香りで切り口に露のような水滴が出ます)や、一かじりしただけで味が断然美味しくなっているのがわかりました。冷蔵庫へ保管しても若干日持ちが長い気がします。 また最近話題の「ごぼう茶」も自宅で手作りしてるので、近所のスーパーで入手できる農薬化学肥料1/2の特別栽培ごぼうを、やはりつけおきしてから使ってます。 他社製品で以上の効果は確認できたので、コストパフォーマンスがよく気がねせず毎日長く使える、こちらの商品を4袋まとめ買いしました。楽天ポイントが沢山つく日に注文したので、後でもらえるポイントで東京まで680円の送料分が浮きました。 開封後は、洗濯用と野菜洗浄用に、よく乾かしたジャムや佃煮の空瓶に小分けし、それぞれ洗面台と台所流し台の下へ常備。残りは100均で買った大ぶりなフタ付瓶にどかっと入れて冷蔵庫に保管。小分けがなくなったら補充します。 他社製品だと1g当り8~9円、この商品なら1.6円と他社の1/5のコストで済みます。絶対におすすめです。
    注文日:2012/04/09
    2013/10/03
    本当に効きます
    以前から野菜の洗浄用にホタテパウダーを買っていましたが、何せ少量の割りに値段が高いのでけちりながら使っていました。 もっとお手頃に買えないか探していてこのショップを見つけました。 洗濯で消臭効果もあるとの事で使ってみたら、本当に消えました! 夫の加齢臭や、私も揚げ物を扱う職場なので、制服についた古い油の臭いが残り、重曹洗いで若干ましになったのですが完全には取れませんでした。 それがこの貝パウダーで洗った所臭いがほとんど気にならなくなりました。 ポイントは、洗濯機で一旦漬け置きしたあとすすぎ多目で仕上げることです。 (もちろん貝パウダーだけではなく洗濯洗剤も一緒に入れてます) おまかせモードで洗濯していた時は、粉残りがあったり消臭効果も劇的ではなかったですが、漬け置きするようになってからは、洗濯機から出した時の臭いが以前と比べてさわやかな感じになり、汚れ落ちも夫のYシャツも部分洗いしなくてもよくなりました。 なくなったらまたリピ買いします。
    注文日:2013/06/03
    2013/09/06
    Niko4さん
    10袋購入!
    【洗濯槽の黒カビ予防に使用】 天然成分なのでとても安心して使用できます。月2、3回ほどホタテ貝殻粉末と水だけ入れて10分くらい回した後、2時間くらいつけ置きしていつも通り洗い・すすぎ・脱水をしています。黒カビ予防・消臭効果もあり、しかも安いので満足しています。毎回の洗濯にも使用していましたが、粉末の残りカスが嫌だったので洗濯槽クリーナーとして使用するのがいいかと思います。 【食器除菌や排水溝の消臭用】 食器除菌や排水溝の消臭用に2リットルのアルカリ水を作る時は2リットルのペットポトルに水を入れ、粉末小さじ1から2を入れるだけで気軽に作れるので、毎日作っても面倒なことはありません。パッケージ袋はジッパー付きなので、なかなか便利だと思いますが自分の好きな容器に入れ替えると、テンションがあがります。ホタテの貝殻がゴミとして処分されるのではなく、このように効果的な商品として生まれ変わり、環境に優しい素敵な商品だと思います。 【お米の洗米には向いていない】 レビューを見るとホタテ貝殻粉末をとかした強アルカリ水にお米を浸している人がいますが、お米のタンパク質に反応しても黄色く水が濁りますので、黄色く水が濁ったらといって残留農薬があるとは言えませんし、お米の風味が損なわれるのでお米の洗米には使わないほうがいいと思います。
    注文日:2013/09/02
    2013/12/06
    Konomi0426さん
    リピです。
    最初は半信半疑で購入をしましたが、今では、洗濯になくてはならないものになりました。共働きで、部屋干しが、通常で、タオルなどの部屋干しのにおいが気になっていました。1度使っただけで、本当にあの生乾きの嫌なにおいがないのです!! これには主人もびっくり それ以来我が家では手放せません。コストも気にせず、使っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/05
    2013/02/02
    もひもひぶーぶーさん
    ケース入りのものと、こちらを購入。野菜などの農薬の除去用にずっといろいろな商品を探しておりました。 早速到着した日の晩御飯のお野菜の洗浄に使用したところ、浮きました。なにかが。 これが農薬と反応した証拠なのでしょうね。 これは切らせないなと初日に感じました。 お野菜、果物の農薬除去以外に使用してないので、量もたあっぷりあり、だいぶと持ちそうです。 除菌などにも、使い方になれたら使用していこうと思います。 夏になったら、洗濯にも使ってみますね。
    注文日:2013/01/29
    2013/04/24
    リピします☆
    野菜の残留農薬除去と洗濯に使用を目的に購入しました。 ボールに水とこちらの商品と野菜を入れて待つこと5分…油のようなギトギトしたものが浮いてきます。 水の色も黄色になります。 野菜はきゅっきゅっとなり、これが本来の野菜の姿なんだとわかります。 怖いですね…今までこれも含めて体に入れていたかと思うと…。。。 これなしではもう野菜を食べるのは嫌ですね。 洗濯にも使用しましたが、くろずんだタオルが白くなったような気がします。 続けてしようしていくうちに真っ白にもどることを期待しています。 なくなったらリピします☆
    注文日:2013/04/11
    2013/01/01
    ♪流したあとも活躍。
    洗濯用に分包タイプのものを使っており、ホタテ効果を実感したので大袋を購入しました。お掃除や食品の消毒など様々な活用法があるということなのでこれからいろいろ試していきたいと思います。ただ開封時、袋のチャックが固くてどうしても開かず、断念してハサミで切りました。(T_T)。また初回使用時にスプーンを使わず、袋の切り口から直接出そうとして台所でかなりこぼしてしまったので、排水口のお掃除用にしました。大袋のままではコントロールが難しいので小分けして使用する方が安全です。使い方次第で様々な効果が期待できる魅力的な商品だと思いますので、工夫して使いこなしたいと思います。
    注文日:2012/12/03
    2012/11/26
    ほたて貝殻焼成品 02 (1Kg 袋入れ)
    野菜や果物を洗っています。 水で洗っているもののこんなに汚れているのかと、驚いています。 洗った後、葉物はぱりぱりになり、トマトなども元気になります。 安心して食べられるのは嬉しいです。 ただ、使用したボールは食洗機だけでは簡単に落ちないので、 乾いた後、簡単にふき取っています。ボールにホタテ貝の粉がついているのですが体に悪いわけではないので、問題なく思っています。 洗濯用には殺菌作用があるので、タオルなども嫌な臭いのする物はつけ置きしています。臭いもすっかり取れます。金額は安いのですが、送料が高いので安くしてほしいです。商品自体は☆5つですが、送料は☆1です。
    注文日:2012/11/16
    2012/10/31
    お洗濯
    以前、他通販で小袋で洗濯物に入れるタイプの物を使用していました。たまに使う乾燥機の臭いが取れたので効果は実感していたのですが、割高だったので同じ効果の物を探していてこの商品にたどりつきました。 たっぷりあるので、洗濯の度に振りかけています。しかし気をつけないと、とてもキメの細かい粉なので舞い上がって吸い込む事があるので注意です(無害だとは思いますが)とても良いと思って使用していますが、一つだけ残念な事が…香りの良い柔軟剤の匂いまで(レ○アハ○ネス使用)わずかに残る程度に消えてしまいます--;ある意味凄い威力だと思います。
    注文日:2012/10/20
    2012/09/19
    これは絶対良い!
    ジャムの空き瓶に入れ替えて、プリン食べるときのプラスチックのスプーンを入れてます。洗濯のときに、洗濯の量にもよりますが、スプーン山盛り1~2杯入れてます。 洗い上がりの柔軟剤の香りも活きますし、少しほったらかしぐらいでは臭くなりません。 洗濯機もぴかぴかでにおいもなくなりました。 あと、100円ショップで買った霧吹きにこの粉をスプーン一杯水に溶かしたものを入れておいて、主人の作業着に洗濯洗剤を塗りつけ、これをシュシュッとして、靴用ブラシでゴシゴシしてから洗濯したら、すっごい綺麗になりました!絶対リピします。 ただ送料だけもうちょっと安くなってくれればな、と思います。
    注文日:2012/08/15
    2013/08/20
    コング5618さん
    洗濯に使ってます。
    お風呂の残り湯洗いの時の匂いがこれを入れるようになってからなくなりました。 人体にも無害なので安心して使えます。 洗濯槽の汚れが気になっているので、使っていくうちに汚れが減っていく事を期待しています。 入れ物の袋がすごく使いにくいので改善していただけるとうれしいです。 ただ他のお店よりお安いのでしょうがないのかも・・ 私はちょうどいいサイズのタッパーを購入しました。 なくなったらまた購入させていただきます。
    注文日:2013/08/09
    2013/07/20
    pegasus1982さん
    怖いくらい
    半信半疑で、届いてすぐに、トマトやらレタスやら、小松菜やら、色々つけてみました。 すると、白濁していたはずの液体が、みるみる黄色になり、さらに表面には油のようなものがうき、ぞっとしました。 着ける時間も5分程度で、安心して食べるためなら、面倒じゃありません。 野菜の日持ちも格段にupし、味も美味しいです!
    注文日:2013/06/12
    2013/07/04
    洗濯だけでなく、ガーデニングの土壌作りや野菜の洗浄にも使っています。洗濯はたまに大盤振る舞いしてしまって白く残ってしまうことがありますが(水に溶かしてから入れてるのに)気をつければ問題なし。今回も二袋購入しました。洗濯に粉石けんを使っている親戚が選択槽の汚れを気にしていたので一袋あげるつもりです。お値段も安いし質問にも丁寧に返信くださるし、ホタテパウダーはもうここでしか買う気ないです。
    注文日:2013/07/02
    2013/06/13
    ゆいるぅさん
    部屋干しの臭いが消えました♪
    以前重曹ブームに乗っかり、洗濯機に入れていましたが、これと言って効果は感じられず… 抗菌とか、除菌とか、部屋干しでも臭わないとかウタワレテイル洗剤や、漂白剤を試してみたものの、 『やっぱりチョット臭うぢゃん!?』ってなり… 此方を偶然発見したのでポチリ… 次の日に届き、早速お洗濯してみた所 『カビ臭さゼロだけど…私の大好きな柔軟剤の香りまで無くなってる…』 と、ショックを受けました…が! 乾いたら、ホンワカ柔軟剤の香りしました~♥ 無くなったら必ずリピしますわ!!
    注文日:2013/06/12
    2013/04/02
    撃退
    1リットルの水に対して10グラムを目安に水溶液を作り、浸すこと30分、ボロボロと皮が剥けてきます。それを繰り返していると分厚かった皮膚が薄く柔らかくなってきます。痒みも抑えられ、市販薬を使うより調子が良いです。あとは、根気よく続けることだと思います。他にもいろいろ使い方があるのでいろいろと試したいと思います。 追記、爪のところも新しい爪が押し上げて来て、生え変わっているところもあります。爪の中は、意外に空洞になっているので浸透しているみたいです。
    注文日:2013/03/25
    2012/12/30
    においがきえます
    生乾きのニオイが消えたと思います。洗濯層の汚れが落ちるというので期待して使っています。おためしで効果を感じたので2kg購入しました。粉のまま入れるとたまに白く残ってしまうので、一回溶かしてから入れるといいみたいです。分量も多すぎると白く残ります。洗濯以外に台所の排水溝にまいてニオイ防止にしています。
    注文日:2012/08/20
    2012/10/17
    AiAi0207さん
    殺菌に使用します。
    焼成カルシウムは殺菌力が高い為、食品の殺菌に適しております。 しかし、表面や機材にカルシウム分の白い粉が付着するのが欠点です。 1000倍希釈で使用するので1年は持ちますね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/12
    2012/08/08
    カピバラ7681さん
    お得なお買い物
    いつも違うところでホタテ貝殻洗濯漕クリーナーを購入していましたが、割高だったので他にないかなーと探していた時に、こちらの商品を発見! 600円送料のギリギリ分購入しました。 こちらは、洗濯時のみではなく重曹同様いろんな使い方ができるので、それもまた良いです。(使用方法が入っていてとても参考になりました) 容器なしで購入しましたが、無○で購入した密閉容器に詰め替えて使用しています。とってもサラサラのパウダーなので、詰め替え時パウダーが舞うので苦労しますが。 またなくなり次第お世話になりたいです。
    注文日:2012/07/14
    2012/07/05
    梅雨時はかかせません
    以前ケース入りを買いましたが、あっという間に終わってしまったので、今度は袋入りを2つ買ってみました。 大きなケースは意外に使いにくく、以前も小さいケースに入れかえて使っていたので、袋入りの方がかえって小さいケースに入れ替えるのが楽でした。 毎日の洗濯に使っていますが、部屋干ししたときのあの臭いがなくなります。 重宝してます。
    注文日:2012/06/14
    2014/06/04
    安い!!
    消臭効果に期待して購入!洗濯にも使ってみましたが、まだイマイチ効果はわかりません…。今は主に野菜を洗うのに使ってます♪油みたいに汚れが浮かんできますが、農薬なのでしょうか…。こんなに農薬まみれな野菜を食べてるなんて、こわくなりました…
    注文日:2014/02/18
    2014/02/18
    重宝しています!
    野菜の農薬落としや、洗濯物の消臭、ジュータンやカーテンの消臭などに大活躍しています。 もうこれは手離せないです!!
    注文日:2013/09/30
    2013/07/04
    消臭効果抜群
    少量を溶かして水溶液(小さじ1+水1.5リットルを作って試しましたが、消臭力がすごいと思いました。皆さんにお勧めしたいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/20
    2013/06/28
    農薬除去用
    玄米や野菜の農薬除去用に主に使っています。 油膜みたいなのがでてくるので、効果はあるんじゃないかな?
    注文日:2013/04/16
    2013/04/03
    部屋干しに必須
    冬や梅雨の季節、部屋干しの洗濯物の臭いが気にならなくなりました。使い続けるうちに洗濯槽も綺麗になってるのかもしれません。
    注文日:2012/09/18
    2013/03/18
    kishi1652さん
    お野菜の農薬除去
    一番の目的は、野菜の農薬除去に使用しています。 正直、除去されているか?確認はできませんが、除去されていると信じています。 洗濯にも使ってますが、まあ、きれになったような気がします。
    注文日:2012/10/08
    2013/03/12
    48-taさん
    コスパ良し
    安心野菜と同じ効果が有るので、この量でこの値段なら満足です。
    注文日:2013/02/25
    2013/02/12
    MIMA72さん
    ホタテパワーに驚きです!
    我が家はホタテパウダーフル活躍です。ペットのトイレの消臭、野菜洗い。洗濯の臭い。お掃除。水虫・魚の目などなど…。効果がすべてに有効でこれからもずっと使っていきたいです。ホタテの効果をお友達にも宣伝しています。
    注文日:2013/01/25
    2012/12/23
    Dorffさん
    洗濯で使ってます。
    洗濯の時に入れると生乾きの臭いがなくなりました。洗浄力もアップするような気がします。前は、もう少し割高なものを使っていたのですが、これは安いので毎日バンバン使えて良いです。
    注文日:2012/12/10